Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Fitness > Abbigliamento > Asics > Opinione

per Asics
Leggi l'opinione successiva "Asics Gel "Sensei" per la..."
5 Stelle DIVISA OLIMPICA DEI VOLONTARI. (AGGIORNAMENTO) Opinioni con immagini
68 su 68 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Una divisa completa.. c'è persino il paraorecchi.

Svantaggi Made in China.

Prezzo: --
Qualità buona
Resa buona
Comodità buona

Cara.mella Dal 7 set 2000

Leggo per legittima difesa. (W. Allen) continua

E' arrivato il gran giorno.
Dietro invito via posta ordinaria, oggi, 21 gennaio 2006, mi sono recata al centro accrediti e distribuzione divise dell'organizzazione olimpica Torino 2006. La sede di via Bizzozzero, accanto al centro congressi del Lingotto, è un palazzo piuttosto anonimo rallegrato da un lungo striscione rosso su cui campeggia il logo delle olimpiadi.
L'ingresso è presidiato da un addetto che più che sorvegliare, fornisce indicazioni sulla direzione da seguire. Si accede attraverso una lunga passerella a scivolo (non dimentichiamo che ci saranno anche le paralimpiadi e quindi niente barriere architettoniche) direttamente in un atrio in cui c'è uno stand informazioni. Ci sono comunque cartelli bilingue (italiano/inglese) ovunque sui quali sono indicate le varie postazioni.

Per ritirare l'accredito si deve prima di tutto superare il check-in. Non siamo in un aeroporto, ma le operazioni sono simili. Si presenta il proprio documento di identità e si viene identificati nel database degli accrediti. La volontaria che mi "testa" mi consegna un foglietto rosa che sancisce la mancanza di ostacoli e mi invita a seguire una linea rossa tracciata lungo il pavimento che mi porterà verso il rilascio del prezioso cartoncino. Fin qui non ci sono tempi di attesa, non ostante l'atrio non sia affatto deserto. Mi accomodo ad una nuova postazione "media" e qui un'altra volontaria mi scatta una foto con una macchina digitale preinstallata e collegata al computer. Sono necessari due scatti perché nel primo ho gli occhi chiusi.
Catturata la foto, vengo invitata a seguire la linea azzurra (pochi passi in realtà) fino a raggiungere la postazione di stampa del cartoncino. Un'altra volontaria mi consegna l'accredito appena plastificato e allacciato con un nastro molto colorato su fondo rosso e relativa sponsorizzazione Kodak. Anche qui tempi di attesa nulli.

La fila comincia adesso. Una decina di persone mi precedono. Un volontario distribuisce i numeri progressivi in base ai quali veniamo chiamati in un'altra postazione computerizzata. Qui supero un altro piccolo check e mi viene consegnato un modulo bianco in cui sono elencati i vari elementi che compongono la divisa con le diverse taglie. Mi consegnano anche un talloncino per il ritiro delle scarpe.
Ora attendo qualche minuto e vengo inviata alle cabine prova. Sospiro di sollievo. Possiamo provare la tuta. Non so voi, ma io ho sempre qualche difficoltà nell'indicare la taglia precisa. Propendo per la L, ma la volontaria che mi accoglie mi guarda e scuote la testa. "Diciamo M", decreta! Non sono del tutto convinta, ma alla prova salopette devo darle ragione. Ci ha preso! Mah... saranno taglie "rinforzate"... ah ah ah.
Ottima cosa, la divisa non è abbinata "forzatamente". Ogni pezzo può essere provato, così sento che qualcuno indossa pantaloni L e giacca XL e così via. Ogni operazione viene registrata sul foglio bianco avuto all'ingresso e una volta terminata la prova ci indirizzano verso il magazzino. Qui campeggia un lungo banco situato davanti a grandi scaffali colmi di scatoloni. Dietro il banco alcuni volontari. Il primo infila in una grossa borsa di nylon con il logo "Asics" una giacca a vento grigia con inserti rossi e gialli con loghi in bianco con i simboli dei cinque cerchi. Segue una salopette imbottita grigia. Scorrendo lungo il banco, una volontaria ha una serie di guanti davanti a sé e mi invita a provarne la misura. La S è sufficiente. Infila nella borsa un cappello di lana grigio, i guanti e dei simpatici paraorecchi rossi. Vado ancora avanti ed un altro volontario continua la dotazione con maglietta bianca e due piles rossi con inserti gialli e arancio e uno zainetto grigio e rosso.
L'ultimo volontario della fila mi consegna un diario informativo con all'interno tutte le informazioni sui trasporti e sulla disciplina del nostro lavoro nei siti olimpici.
Prima di uscire c'è una postazione di check out: si controlla con uno scanner che tutti i pezzi della divisa siano corrispondenti alla taglia registrata e si firma il modulo di ricevuta nonché il consenso alle eventuali riprese televisive nei siti olimpici.
Sono fuori dal magazzino ed un altro addetto mi consegna un sacchetto con un manuale antinfortunistico che dovò leggere e controfirmare, consegnando un modulo al mio primo servizio al responsabile del sito. Mi consegna anche una serie di gadgets: il CD dell'inno dei volontari (Voglio esserci) cantato in diverse lingue (italiano, inglese, francese, spagnolo, tedesco, cinese); tre cartoline con immagini olimpiche; due inviti gratuiti alla mostra "Paesaggio e veduta da Poussin a Canaletto" allestita al Lingotto; due carte Visa electron della San Paolo da ricaricare che danno diritto ad un carnet di sconti in vari punti della città; l'agenda Torino 2006 e altri sconti come i vini Fontanafredda e lo Spaccio Robe di Kappa.
Fine della consegna. Anzi no. Mancano le scarpe.
Devo andarle a ritirare nel centro commerciale 8 Gallery, poco distante da via Bizzozzero e così mi faccio questa bella passeggiata. Non ho calcolato il peso delle borse, ma ormai mi sono avviata...
Naturalmente la postazione di distribuzione degli scarponcini è al fondo dell'interminabile galleria del centro commerciale!
Anche qui sono invitata alla prova. La misura corrisponde al mio classico 38. Gli scarponcini però non sono dell'Asics, ma Superga. Rossi e beige. Belli e sembrano confortevoli.

Ecco qua. Posso tornarmene a casa nell'attesa della chiamata in servizio.

A casa analizzo la divisa. Giacca e salopette sono ben imbottite ed hanno qualche buon accorgimento "tecnico" come l'abbottonatura interna supplementare. I piles sono un po' sottili, ma hanno una buona consistenza che garantisce il mantenimento del calore. Non hanno la cerniera anteriore bensì la forma di una polo, cosa che può risultare un po' scomoda considerato che si indossa una salopette e che il servizio può essere svolto in luoghi chiusi riscaldati che potrebbero richiedere un abbigliamento più leggero.
La maglietta bianca è di un buon cotone e quindi niente da dire.
Il cappello di lana ha un'imbottitura interna in pile. Molto confortevole. I guanti, imbottiti,sono in due tonalità di grigio, chiaro e scuro ed hanno la chiusura a strappo.
I paraorecchi sono un accessorio minimalista: praticamente due cuffiette singole da infilare su ogni orecchio. Le ho provate e devo dire che sono abbastanza comode e non ingombranti.
Gli scarponcini (identificati come Roma Trekking Olympic Sue)
sono in pelle scamosciata e para molto alta e ben sagomata. Sicuramente adatti a camminare anche sul ghiaccio. Speriamo che la colla sia stata ben applicata. Non vorrei si scollassero sul più bello.

Dalle etichette ho la conferma di quello che avevo intuito nel magazzino di distribuzione. Ho riconosciuto i classici scatoloni provenienti dalla Cina ed infatti il corredo è completamente made in China. Che lo sponsor (Asics) sia italiano è una piccola consolazione. Le scarpe della Superga non mi permettono di identificare il luogo di produzione. Nessuna etichetta lo dichiara.

Nel complesso è una buona divisa ed ha una bella linea. Anche i colori non mi dispiacciono. Il grigio scelto è scuro e fa risaltare bene gli inserti in rosso e i vari logos.
Ora bisogna solo metterla alla prova di usura e questo lo scopriremo solo vivendo, o meglio, lo scopriremo solo "giocando".
I Giochi possono anche cominciare...

Alla prossima tappa olimpica: la cerimonia d'apertura!!

Le foto non sono proprio di ottima qualità, ma rendono l'idea..

AGGIORNAMENTO:

Ho ricevuto questa sera un'email dal comitato dei volontari olimpici che recita:
Caro Volontario ,

a partire dal 1 marzo 2006 sarà possibile acquistare, a prezzi agevolati, le uniformi olimpiche di Torino 2006.

Potrai usufruire di questa iniziativa, semplicemente presentando l'accredito.

Le taglie disponibili per giacca e pantalone sono: XXS - XS - S - M - L .

L'acquisto è di massimo 2 pezzi per ogni articolo (e quindi di max 2 divise complete) alle seguenti condizioni:

Giacca......... 96,00 euro

Pantalone.....66,00 euro

Pile............. 25,00 euro

Berretto...... 13,00 euro

Zainetto...... 11,00 euro

Guanti......... 10,00 euro

T-shirt........ 6,00 euro

Il pagamento dovrà essere effettuato in contanti o con carta di credito VISA.

Non sarà possibile effettuare le prove dei capi.

Questo comunicato mi lascia un po' perplessa. Questo perché ci era stato detto che la divisa era un capo esclusivo riservato ai volontari. Se ora vengono messi in vendita, significa che tanto esclusivi non erano. Devo poi constatare che la divisa non è proprio economica, ma non sono aggiornatissima sul costo di una tuta da sci.
Lo zainetto a 11 euro mi sembra l'unico pezzo che valga la pena di essere acquistato.

Comunque la mia divisa rimane di mia proprietà (lo è diventata al decimo giorno di servizio) per il lavoro svolto. Chi non avesse svolto il minimo periodo di lavoro volontario dovrà restituire la divisa o, a questo punto, acquistarla.

Evidentemente la Asics ha deciso di capitalizzare una parte della sua sponsorizzazione.
Non mi piace molto questa decisione, ma alla fine, qualche neo doveva pur saltar fuori!

Giacca
di Cara.mella Cara.mella

Avete domande riguardo Asics? Domanda
  • vannaxx 03/08/2006 21:11
  • moneymoney 01/03/2006 10:59

complimenti per la tua scelta, a parte qualche piccola delusione......

• parachut3s 27/02/2006 00:09
  • jordgubbe 24/02/2006 23:10

Capisco che tu sia un po' delusa.

• fanny77 24/02/2006 22:14

certo che sono dei fenomeni!!