ASSENZIO- E NON MI RIMANE CHE VOMITARE
Vantaggi QUALI?
Svantaggi MA IL CENT'ERBE NO?
| Prezzo | 15 EURO |
| Proprieta` digestive | discrete |
| Sapore | discreto |
| Rapporto qualita`/prezzo | molto scarso |
LUNEDI’ MATTINA
Mi siedo, sprofondando nella sedia con i braccioli rigidi.I primi tempi mi chiedevo che sarebbe stato meglio salutare solo con “ salve!”.
In alcuni casi la percezione d’alcuni suoni, d’alcune parole porta all’esasperazione.”
“Salve” è un termine più breve, di un’intensità meno diretta.
Sicuramente suscita meno nervosismo.
“fottiti!” mi risponde Lei.
Deduco che sia infastidita dall’ineluttabile verità: l’anatomicità della sua sedia è poco conforme alle leggi sulla protezione degli impiegati e alle norme di sicurezza degli ambienti di lavoro.“ ma cosa hai bevuto ?” domanda.
Mi giro sul mio lato sinistro.Allora le pongo una questione.
“ non sei d’accordo nel definire come elevato il livello di benessere dell’uomo moderno? Lo sforzo conseguito dagli operatori delle filiere nel produrre articoli di qualità e nell’informazione che attraverso i mass media il consumatore medio riceve costantemente?”
Dipende dai giorni. Ma alcuni giorni, le spaccherei la faccia.
Altri la manderei a quel paese. Invece ritiro il braccio che avevo proteso e ripongo il sacchetto di carta sulla scrivania.Mentre una fragranza intensa si disperde nell’aria. Le mie narici si dilatano all’infinito per rincorrere quella scia invisibile. Ma dovrei salire in piedi sulla scrivania per acciuffarla mentre si spande sul soffitto.
Penso che è arrivato il momento di rivolgersi all’ufficio reclami. Quello mondiale, ultraterreno.
Ho tante lamentele da fare.
Sono sicura che mi comprenderanno.
Hanno fatto un casino atroce.
L’omino che smistava le persone nel mondo, nelle epoche storiche, consultando il registro ha preso un’abbaglio.
Non ero destinata qui, in questo momento. Si sarà confuso certamente. Un caso di omonimia.
IMPOSTORE.
Mi ha privato di ciò che era mio.
Mi ha lasciato qui, solo con dei sogni da custodire gelosamente.
Da cullare come bambini, da proteggere come gli indifesi, da coltivare come piante, fiori ed alberi.
Tutto per colpa di un impiegato incompetente.
E Altri, ma non sto qui a nominarli tutti.
E che….oggi. non ci riesco più.MARTEDI’ MATTINA
Arriva il telegramma di risposta da parte dell’ufficio di reclami dell’O. S. C. U (ordine stabilito delle cose nell’Universo.)Non abbiamo compreso bene il testo del suo messaggio.STOP
Ci chiediamo di cosa fa uso. STOP-
Crediamo sia di qualità infima. STOP
Arriva il secondo telegramma da parte dell’O. S. C .U.
E cita circa così:
15 euro. 10cl.
Alla faccia dei poeti maledetti.
Vabbhè….Se almeno dopo un bicchierino.
Smetto di lavorare in quell’ufficio e
Ritorno ad essere un mito
E soprattutto se parlo e mi capiscono e
Se sorrido mi sorridono di rimando.
Bhe allora è una cifra ben spesa.
ingredients :alcool, sucre de canne, infusion et essences de plantes d’absente, esprints et essences de plantes.
Quindi erbe, piante e verdura varia.Tipo quando il mio gatto mangia erbetta per digerire e poi vomita. Allora il vomito è originale.
Almeno quello.
Sto per diventare un mito.
Un attimo ancora di attesa.
MERCOLEDI’ MATTINA.
Mi giro dalla sua parte. A destra.“ Sei proprio ebete!” mi risponde lei.
Mi giro a sinistra e sorrido a quell’altra:E non è che è proprio una mia visione delle cose, l’ ho solo sentito in una conferenza di iscritti ad un partito proletario. E che in verità ci tenevo a renderla partecipe.
“Ohhhhhhhhh!!!!!! Ma che bevi ?’ lo vuoi dire una buona volta sì o no?” lei di riamando.“Assenzio!” rispondo io veloce e tronfia
Leggermente, tronfia.
“ però solo da ieri.”
Per essere precisi.
Certe persone hanno il dono di rovinarti anche i sogni.
Mi verrebbe la voglia di spaccargli la faccia.

sara05 04/01/2008 12:33
c'è assenzio e assenzio, se non ti piace l'anice, ti fa vomitare si! a me piace bruciare la zolletta di zucchero sul cucchiaino...
laema 07/11/2007 09:20
Sempre sentito parlarne, mai assaggiata!
ciccio.bello56 01/09/2007 00:13
caviaumana 21/07/2007 15:42
L'assenzio sa di anice ... Non mi piace neanchè un pò...
sarebbe un'opinione?