Home > Computer > Componenti Hardware > Schede Madri > Asus CUV4X > Opinione
Immagine non disponibile

per Asus CUV4X
Leggi l'opinione successiva "Una ottima piastra madre"
5 Stelle Asus CUV4X-C
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Stabile, affidabile, veloce.

Svantaggi Chipset VIA

Prezzo 50€
Documentazione Discreta
Stabilita` Buona
Motivo scelta Amici

bik68 Dal 6 feb 2005

La vita e come un viaggio, meglio non avere fretta, godersi il paesaggio e fermarsi nei momenti... continua

Questa scheda madre, che stò usando senza problemi da circa due anni, è una scheda madre per socket 370 , ovvero pentium 3 e celeron, supporta processori con bus da 66 a 133 però non le ultime versioni chiamate Tualatin, ha chipset VIA e 2 slot per memorie PC133 a singolo canale.
La scheda ha sostituito un altra di marca infima e chipset SIS, fornita nel computer acquistato, che dopo 6 mesi e vari problemi ha deciso di non riavviarsi.
A quel punto ero veramente stanco di quella scheda, l'ho sostituita con questo modello acquistata da un mio amico, che l' aveva usata pochissimo, e l' ho montata cambiando anche processore.
Inizialmente ho installato Windows 98, per questo sistema è fortemente consigliabile installare subito i driver appositi forniti dalla VIA, altrimenti si rischiano forti instabilità.
Sucessivamente ho installato W2000, e le versioni 9.0, 9.1 e 9.2 della Mandrake Linux e la 9.0 della Suse, le periferiche relative alla scheda sono state riconosciute senza problemi, tranne qualche difficoltà ad abilitare l' emulazione SCSI per il masterizzatore (un plextor 121032a) sulle Mandrake.
A livello hardware l' unica periferica che mi ha dato problemi è stata una scheda aggiuntiva USB, basata anche lei su chipset VIA, che "incasinava" il W98 (W2000 si rifiutava di riconoscerla).
Il chipset VIA in questa versione era abbastanza critico, le prime versioni avevano anche delle perdite di dati nel passaggio tra i 2 controler EIDE (allegria!), fortunatamente risolti, e, a livello di USB, dà problemi con periferiche non convenzionali, come i modem USB.
La scheda ha uno slot AGP 4X e 5 (mi sembra) PCI, 2 connettori PS/2 e due seriali, una parallela e due USB + altre due su staffa ausiliaria, non ha ne video ne audio integrato.
Il funzionamento è esemplare, nessun problema di instabilità o altro.
Sicuramente un ottimo prodotto costruito dalla casa che, all' epoca, era il miglior costruttore di schede madri.

Avete domande riguardo Asus CUV4X? Domanda
  • laureddu 19/01/2006 22:57