| A partire da | € 249,90 | Compara 3 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 21 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Vantaggi Costa poco, pesa poco, buona trasportabilità
Svantaggi E' rumoroso e la configurazione potrebbe andarvi stretta
| Peso | |
| Qualità | |
| Prezzo | 329 € |
| Servizio Assistenza | buona |
| Sistema Operativo | Windows Vista |
| Mhz Processore: | 1.66 |
| RAM MB: | 1 GB |
Ieri pomeriggio mi è capitato per le mani questo modello, ASUS EeePC 1005HA. Non ho molta confidenza con questa marca, come già detto da qualche parte di sicuro e in effetti per 329 € di prezzo non trovo molto sbilanciata a favore configurazione. C'è però da dire che il prezzo è davvero molto aggressivo, quindi val la pena vedere cosa offre per un simili posizionamento di mercato. Vi scrivo qualcosa delle notizie che mi hanno raccolto e di quanto ho potuto invece constatare di persona.
Il fondo del PC ha uno sportellino dal quale è possibile raggiungere facilmente l'alloggiamento della memoria RAM, facilitando eventuali upgrade futuri: cosa che mi ha incuriosito, nella segnalazione, perché non è comune che ci sia questo tipo di approccio nella gamma ASUS. Per accedere a qualsiasi altro componente interno, come la CPU o l'hard disk, sarà necessario smontare tutto il telaio. Rimuovendo la batteria si vede lo slot per schede SIM.
La pressione dei tasti è abbastanza confortevole ed appara efficace: la tastiera è piuttosto ampia, tanto da non far rimpiangere le Full Size dei portatili più grandi. Il display da 10,2 pollici con una risoluzione WSVGA nativa da 1024 × 600 pixel ha caratteristiche simili a quelli degli altri netbook in commercio nella gamma ASUS ma non solo, con retroilluminazione a LED e uniformità della luminosità accettabile. Lo schermo lucido, come dicevamo all'inizio parlando del case, tende a provocare qualche fastidio in ambienti esterni, ma la retroilluminazione a LED è comunque accettabile.
Il touchpad è integrato direttamente nel telaio del netbook ma presenta una texture leggermente diversa dal poggiapolsi: utilizza la tecnologia multitouch Synaptic.Durante l'uso con Office e una temperatura ambiente che sarà stata di 22° le temperature massime erano di 34° per l'hard disk e 69 per il processore. Temperature quindi abbastanza simili a quelle degli altri netbook Atom Based. Ho notato però un rumore molto più elevato. La ventola gira di continuo anche quando il processore è inattivo o comunque non sotto carico pesante. In full load, quindi quando gli ho scaricato e messo su Seti@Home a macinare numeri, la velocità di rotazione è aumentata ancora generando un rumore ancora più forte. C'è da augurarsi che Asus migliori la gestione della ventola con qualche aggiornamento BIOS, perchè così non va.
L'autonomia è quindi decisamente accettabile grazie anche alla capacità particolarmente elevata di 5600mAh e ai sistemi di gestione energetica lato software di Asus, oltre ovviamente ai consumi ridotti della piattaforma Intel Atom da 1.66 Gz. Il Super Hybrid Engine di Asus, oltre a ridurre i consumi nella modalità Power Saving, consente anche di incrementare le prestazioni grazie alla modalità Super Performance che permette un debole overclock della cpu portandola da 1.66Ghz di base a 1.7Ghz. Ma per me è da evitare. Lasciamo perdere, non si guadagna quel tanto.

Confocal 02/05/2010 22:51
elenav73 08/03/2010 21:26
giannimagni 28/01/2010 00:51
DoloresClaiborne 06/11/2009 21:29
eccellente
Mother_Linda 06/11/2009 16:36
Batteria Asus Originale per Asus Eee PC 1005 1005H 1005HA 1005HAB 1005HE 1005HR 1005PEG 1005PG... Nuova | Capacità: 4400mAh | Tensione: 11.1V Prodotto di marca Asus Originale Garanzia di 2 anni Stesso giorno della spedizione. La consegna in... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 11,87 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Batteria Asus Originale per Asus Eee PC 1005 1005P 1001PX 1005PE 1005PX Netbook Notebook PC... Nuova | Capacità: 4400mAh | Tensione: 11.1V Prodotto di marca Asus Originale Garanzia di 2 anni Stesso giorno della spedizione.La consegna in... |
amazon.it marketplace elettronica
Batteria Asus Originale per Asus Eee PC 1101HGO 1101HAG 1101HAB 1101HA 1005PR 1005PG 1005PEG... Nuova | Capacità: 4400mAh | Tensione: 11.1V Prodotto di marca Asus Originale Garanzia di 2 anni Stesso giorno della spedizione. La consegna in... |