La migliore scheda madre per il multimediale
Vantaggi veloce, molti accessori
Svantaggi scheda audio integrata
| Prezzo | circa 140€ ivata |
| Documentazione | Discreta |
| Stabilita` | Buona |
| Motivo scelta | Amici |
Allora questa scheda madre è per i processori di tipo intel pentium 4 e supporta anche i celeron (che ovviamente sono sempre della intel).
Il chip principale che si occupa della gestione della scheda è un Intel 865PE che è un chip che permette di avere la migliore soluzione per chi si diverte con i montaggi video o comunque con tutte le applicazioni multimediali.
Allora:
1)le pc3200 sono le nuove DDR che lavoro ad una frequenza di 400 Mhz2)le pc2700 sono le DDR che raggiungono la frequenza massima di 333 Mhz
3)le pc2100 sono le vecchie DImm che se non ricordo male le ultime arrivavano ad una frequenza di 266MhzLe memorie che vengono montate comunque vengono gestite in un modo particolare ovvero su due canali ed è per questo che le prestazioni sono molto notevoli soprattutto nei montaggi video e nella multimedialità grazie anche alla scheda sonora integrata che gestisce praticamente sei canali audio.
Personalmente vi posso dire che la scheda audio integrata non è proprio all'altezza del resto della scheda soprattutto perchè il volume massimo non è molto alto nonostante l'utilizzo di un sub e cinque satelliti. La qualità audio poi è quasi imbarazzante se si considera come è stata fatta la scheda e credo che avrebbe avuto piu senso inserire una scheda audio della sound blaster anzichè della soundmax.Questa scheda madre viene fornita con molti optional come ad esempio 2 serial ata di serie e un raid con il quale si possono aggiungere altri 4 hard disk, la scheda di rete della Gigabit che funziona veramente bene, 4 porte usb e l'uscita spdif.
Vi è anche come ormai quasi tutte le nuove schede la gestione dell'agp 8x e 5 pci.La velocità massima del processore che si può montare è di 3200 ma credo che come al solito (cosa ancora non provata da me) si potrà aggiornare il bios per espandere eventualmente la grandezza del processore che si può montare.
Confrontandola con altre schede della asus per p4 devo dire su questa vi è un guadagno di tempo anche nell'installazione del sistema operativo, guadagno stimabile in circa 15 minuti in meno rispetto alle altre.
Sinceramente secondo me il prezzo è altino ma considerando i vari optional che vengono forniti la cosa non è male anche se come al solito peccano di risparmio infatti non viene messo il manuale in italiano della scheda madre.

sswolf84 03/01/2006 15:36
luckydp 26/01/2005 16:45
Ce l'ho anch'io questa scheda e tu ne hai descritto al meglio tutte le potenzialità....ciao!
scorpion76 04/08/2004 07:52
ottima scheda anche se io sono della famiglia amd!
fra201 29/07/2004 19:49
csfound 29/07/2004 15:32