Atmosfera cupa e pesante
Vantaggi Atmosfere pesanti, tensione e personaggi molto ben delineati. Storia realistica e coinvolgente
Svantaggi Ritmo a volte troppo lento.
Atmosfera zero è un film uscito all'inizio degli anni 80, diretto da Peter Hyams.
La storia si svolge in una installazione mineraria commerciale nello spazio profondo, servita solo periodicamente da una nave di collegamento e per il resto lasciata a se stessa.
C' è una polizia locale che si occupa di mantenere l'ordine ed un rappresentante della compagnia che si occupa di far produrre l'installazione entro i margini previsti. Centinaia di minatori lavorano duramente ogni giorno per questo scopo.
Così abbiamo minatori che per produrre di più vengono spinti a drogarsi e dopo un po impazziscono a causa della droga. All'inizio ci sono solo indizi e il capo della polizia O'Neil (un grandissimo Sean Connery) deve indagare. A questo punto gli viene fatto notare che questo è contro gli interessi della compagnia e lui in fondo è li per gestire la situazione, non per essere un eroe. Il responsabile della stazione gli fa intendere che anche lui è proprietà della compagnia.
O'Neil cerca allora l'appoggio dei suoi uomini, perché intanto ha scoperto che ormai lo si considera un pericolo e gli è stato mandato un regalino.
Qualcuno con l'ordine di ucciderlo arriverà con la prossima nave. I suoi uomini però sono più 'furbi' di lui e hanno già capito la lezione, non lo aiuteranno.
O'Neil è un uomo in crisi, abbandonato dalla famiglia che non sopporta la vita in quello sperduto avamposto e che vorrebbe vederlo mollare, raggiungendoli.
Ma lui non molla perché la sua natura non glielo permette. Lui è il responsabile della sicurezza nella stazione e la sicurezza non è più garantita. E' suo dovere fare il suo lavoro, anche contro le persone che gliel'hanno assegnato. Che sia giusto o no, che abbia ragione o meno è un cosa che ognuno deciderà da se, ma è un personaggio molto riuscito, molto umano.

doomer 29/04/2002 00:17
Twanky 22/08/2001 21:33
Quando lo vidi al cinema la prima volta non lo trovai interessante. Poi l'ho rivisto per tv e devo dire che l'ho apprezzato molto di più.
Bubugialla 22/08/2001 16:59
anna49 22/08/2001 16:51
Viperburn 22/08/2001 16:30
grande sendic... adesso so il titolo .. questo film lo avevo visto rarissime volte in tv e sempre a metà... in ogni caso mi è sempre piaciuto.. sopratutto per la caccia nel finale ;) ciauzz