Home > DVD > Horror > Atmosfera zero (Dvd) > Opinione
Atmosfera zero (Dvd)

per Atmosfera zero (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "Atmosfera cupa e pesante"
3 Stelle Sceriffo dello Spazio
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Un film decente, pochi del suo genere nel periodo delle sua uscita

Svantaggi Rari effetti speciali digitali

doomer Dal 6 set 2000

Benvenuti a tutti coloro che mi seguono con interesse, stima ed amicizia. Leggo tutti, Leggo... continua

Atmosfera Zero "Outland"
Sean Connery, Peter Boyle, Frances Sternhagen,
Jamese B.Sikking, Kika Markhan
Regia: P.Hyams
1981- Warner Bros.

Mi è capitato di vedere in questi giorni un vecchio film di fantascienza chiamato "Outland", molto meglio conosciuto in Italia con il titolo Atmosfera Zero. La storia è ambientata sulla terza luna di Giove, Io; un avamposto Nasa ceduto in appalto ad una ditta di estrazione mineraria privata. La competizione commerciale si fa sentire e molti minatori si recano su Io attratti da un compenso molto alto, nonostante le avverse condizioni di vita e i disumani turni di lavoro.
Il commissario O'Neal (Sean Connery) è lo sceriffo federale incaricato dell'ordine tra i duemila dipendenti/abitanti di Io. Subito ci sono suicidi a catena molto misteriosi e il fiuto del commissario si risveglia mettendo il nostro protagonista in seria difficolta', a causa dell'isolazionismo che regna non solo con l'esterno ma anche tra gli abitanti della miniera e in grossi guai, dato che calpestera' i piedi ai dirigenti senza scrupoli della stazione..Come finira'?..
Un film poliziesco molto innovativo per i tempi in cui fu progettato. Oggigiorno un remake potrebbe essere molto ben riuscito, dato i nuovi effetti scenici a cui siamo ambientati. Coloro che amano i film di fantascienza del periodo 1976-1986 trovera' sicuramente in Outland un grande film e sicuramente una pietra miliare del cinema di autore del genere. Ricordiamo che il regista è stato il regista di un altro fortunato film: 2010 l'anno del contatto; il mago degli effetti è Sears, fuoriuscito dalla saga di Star Wars, in prima battuta.
E' decisamente un ottimo film da vedere, per la prima volta e da rivedere in VHS, (Se non in versione originale, lo potrete trovare a 7.70€ -14900 Lire, tra i cento film di collezione della Warner Bros, nella collana I MITI CINEMA).Buona visione. Il film è per tutti e dura circa 106' minuti, il genere è fantastico.

Avete domande riguardo Atmosfera zero (Dvd)? Domanda
  • rotrebor 24/11/2005 17:20

grazie cercavo un film da federe grazie a te l'ho trovato..

• closer 06/05/2002 23:02
  • Ramovar 03/05/2002 21:49