Home > Salute & Benessere > Salute > Medicinali dalla A alla Z > Aulin > Opinione

per Aulin
Leggi l'opinione successiva "Farmaco d'uso comune ma..."
5 Stelle Mi fa male un capello!C'è Aulin
110 su 111 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi x me funzia

Svantaggi x me nessuno

Prezzi bassi
Efficacia molto alta
Sede delle visite/terapie proprio domicilio
Professionalità del personale non so

Ila55it Dal 13 mar 2005

Dopo avervi parlato qualche tempo fa della tachipirina,eccomi qui a raccontarvi qualcosina del notissimo Nimesulide,meglio noto con il nome commerciale di Aulin.
C'è qualcuno della comunità ciaoina che non ha mai sentito parlare di questo farmaco?!!??Credo proprio che nessuno stia dicendo:"che è sto coso???"
Nel remotissimo caso in cui a qualcuno sia sconosciuto,ricordo che Aulin fa parte
della famiglia degli analgesici anche se ha un ottimo effetto antipiretico!! (si si,fa scendere la febbre!!)
Questo farmaco è forse il piu' famoso in quanto ad "abuso" dello stesso.
Anche la qui presente ormai prende Aulin con la stessa facilità con cui si magna le caramelle (e vi garantisco che io pappo mica da ridere uahuahua).
Mi fa male la testa?Prima tachipirina e poi,se non risolve,giuuu' Aulin.
Mi fa male un dente?Auliiiiiiiiiiiiiiiin I'm looking for youuuuuuuuuu
Mi fa male un'unghia?Aulinooooo mioooo dove ti sei nascostooooo???
Mi fa male il cervello?Caxxi miei,mi tengo quello
Vabbè,a parte l'ultimo esempio,per tutto il resto c'è Master… ehm Aulin.
Saro' mica dipendente?Uhm dubbi esistenziali…
Ad ogni modo credo che questo piccolissimo problema del "nimesulide a tutti i costi" sia assai diffuso.
L'efficacia non si discute,anche perché gli effetti desiderati si ottengono in breve tempo (si calcola che il picco massimo giunga entro 1\2 ore a seconda dell'organismo di ognuno..chiaramente si parla di assunzione via orale,dato che quella rettale impiega sicuramente piu' tempo).
Per quanto riguarda gli effetti collaterali..bè… ho sentito tante persone additare Aulin a mo' di Satana perché questo causerebbe gravi problemi di origine gastrica.
Sinceramente non so piu' a chi credere (alcuni medici sostengono che la soglia di tolleranza sia altissima;altri l'esatto opposto) e quindi mi affido solo ed esclusivamente a me stessa.
Personalmente non ho mai avuto disagi di alcun tipo.. e pensare che io lo stomacuccio mio l'ho abbondantemente maltrattato a suon di vomitate (bulimia).
Magari si è talmente abituato ai miei colpi bassi che l'Aulin gli pare manna dal cielo.
Sta di fatto che per ora filo liscia come l'olio pur assumendo il farmaco in dosi elevate.
Ho letto recentemente che questo farmaco è stato addirittura vietato in Finlandia per i possibili danni causati al fegato.A me simili allarmismi fanno un po' incavolare… Si sa che i farmaci presentano dei rischi.. TUTTI i farmaci.
Bisogna calcolare rischi e benefici e scegliere di conseguenza.
Aulin si puo' trovare in commercio in vari formati:il piu' noto è quello in bustina
(comode bustine da 50 o 100 mg.Il sapore è tutto sommato buono… si oddio.. sa di medicina…Comunque è gradevole),ma a livello di praticità converrebbe comprare la versione in compresse.Esistono anche le supposte,ma non è roba che fa per me.Preferisco prendere qualcosa per bocca :-P
Ho letto oggi che la nostra amica Spaip è in attesa di un piccolo cucciolino.. bene .. direi quindi,x l'occasione,di spendere due paroline al riguardo.
Al momento,nonostante le ricerche,non ci sono dati sufficienti per stabilire se Nimesulide sia o meno tossico per il pupetto o se il principio attivo possa essere espulso attraverso il latte materno;date queste considerazioni,l'assunzione è assolutamente sconsigliata nel caso si abbia un fagiolino dentro il proprio pancino!Spaip,lasciami perdere l'aulin eheheh!
Il prezzo è molto variabile a seconda che si scelga il generico o meno;l'ultima confezione che ho comprato (generico) l'ho pagata.. uhm.. n'attimo che vo a vedere..2 cucuzze e 77 per 30 bustarelle.Un affare no? :-P
Cercato comunque di non fare come me:usate i farmaci con criterio,visto che io
proprio non ci riesco!!

Avete domande riguardo Aulin? Domanda
  • sazzy 20/05/2008 14:36
  • gioiello28 23/01/2008 20:45

Ottima opinione. Brava. Ciao.

• pietroduccio 06/12/2007 07:36

bella opi ciao

• silvano.silvano 20/11/2007 23:19
  • salem78 17/11/2007 20:46

io nn lo prenderei troppo sottogamba come te.. gli effetti tossici nn li vedrai dop l assunzione di una o due bustine.. ma col tempo. Nn ne abusare...

per Aulin
  • 1 Stella FARMACO PERICOLOSO! 14/07/2008