Posso reputarmi fortunato?!
| Costo annuo | un migliaio di euro |
| Servizio clienti | Ottimo |
| Velocita' pagamenti | Elevata |
| Professionalita' del personale | Elevata |
Dopo essere passato “per le grinfie” – non me ne voglia nessuno – di un paio di compagnie di assicurazione un po’ esose – mi è concesso l’eufemismo? – quest’estate ho deciso di provare con Aurora.
Vi racconto la mia esperienza, senza entrare troppo in dettagli di cifre (sarebbero abbastanza fini a se stesse dato che i tariffari variano a seconda della provincia), e poi traete liberamente le vostre conclusioni, ok?
Avevo appena comprato una macchinina di seconda, no… terza mano, vecchia di dodici anni e, ad essere sincero, non avevo voglia di farmi svenare per assicurarla.
Per scrupolo mi son fatto fare un preventivo dall’assicuratore della nostra prima auto, un parente (particolare non trascurabile). Mi ha tirato fuori un migliaio di euro annui, in quattordicesima classe (la macchina è intestata a mia moglie), per una semplice Responsabilità Civile. Non un bit in più!
Preventivo alla mano, provo un paio di polizze on line: non riesco a trovare nessun punto di contatto, nessun parametro di riferimento…ci rinuncio quasi subito!
Alla fine mi viene in mente Aurora. La mia Azienda ha una convenzione con questa Compagnia assicurativa, convenzione che scopro consistere nella possibilità di dilazionare il pagamento in dieci rate, senza sovrapprezzo e con addebito in busta paga.
Una comodità, certo, ma non determinante. Io voglio sapere quanto mi costa!
L’agente mi fa questo benedetto preventivo: un migliaio di euro all’anno.
ed almeno mi tengo buono un parente.
mi fa lui: il migliaio di euro comprende, oltre alla Responsabilità Civile, anche la polizza infortuni al conducente (comoda, visto che guido quasi sempre io mentre mia moglie “tiene a bada” le bimbe sul sedile posteriore, poveretta!), la copertura per eventi socio-politici e l’assistenza stradale gratuita. Addirittura, di sua spontanea iniziativa, mi aggiunge anche un minimo di polizza furto/incendio: per una macchina così vecchia non serve, certo, ma – mi fa lui - . Stupido io che non ci avevo pensato!
Potete immaginare la conclusione: per la serie “parenti serpenti”, mi sono venduto alla polizza Aurora. Voi che avreste fatto?
Ah! Indovinate che ho fatto alla scadenza della polizza dell’altra auto?

allegrotto86 03/11/2007 12:04
oceano74 14/08/2005 12:03
utile proprio il commento relativo alla comparabilità dei prodotti, in genere "si risparmia" o "si paga di più" ma non si sa bene cosa.... è questo il problema.... sappiamo sempre cosa e quanto stiamo comprando ???? Ecco un'esempio chiaro ed esaustivo di come non sia solo il prezzo ma l'insieme a fare la differenza, qui nello specifico abbiamo stesso prezzo ma molte più garanzie. Ah... giusto per dire.. cmq ... l'età del veicolo ed il suo valore residuo non hanno rilevanza sul costo RCA, in quanto essa copre i danni che tu puoi provocare a terzi e ciò prescinde dal tipo e dall'età del veicolo, anzi... secondo le ultime tendenze un veicolo "vecchio" è da considerarsi più "pericoloso".
Nancy79 16/11/2004 11:47
Grazie, cercavo proprio un assucurazione adatta per la mia auto di seconda mano, valuterò le offerte che mi faranno.
nun76 05/11/2004 16:13
A volte i parenti devono pur fare i loro interessi,io mi sarei comportata come te.
ander1978 05/11/2004 15:17
complimenti mi hai veramente aiutato.....