Passione sportiva
Vantaggi Ricco di informazioni e molto dettagliato sulla formula 1
Svantaggi Poche informazioni su categorie minori, rally, campionati esteri, campionati turismo, poche notizie sui piloti emergenti
| Prezzo | 2.50 |
| Grafica | ottima |
| Reperibilità | edicola |
Sono un assiduo lettore di Autosprint dal 1992, quando mi avvicinai per la prima volta alle corse, mi appassionarono cosi tanto che non posso farne a meno.
In quell'anno comunque c'erano i vari Senna e Berger con la Mclaren dominatrice dell'ultimo titolo e delle rinate Williams di Mansell e di Patrese in cerca di riscatto.
A parte questi ricordi d'eccellenza, questo settimanale è tra quello che preferisco per le informazioni che riesce a dare agli appassionati sportivi di automobilismo, trasmettendo quella passione per avvicinare i lettori al mondo delle corse.
Sono ormai 14 anni che lo leggo e riesce a tenermi informato sugli eventi motoristici delle corse automobilistiche che si svolgono nei maggiori circuiti internazionali e soprattutto i collegamenti televisivi.
Finora autosprint l'ho trovato molto interessante nei commenti tecnici e soprattutto le opinioni degli esperti in fatto di motori che hanno notevolmente l'interesse tra gli appassionati e non nel mondo delle corse.
Autosprinti comunque non solo fornisce commenti tecnici alla fine di una gara, ma fornisce informazioni precise e dettagliate grazie all'aiuto di un opinionista tecnico come Gianfranco Piola che riesce sempre a tenerci informati sulle nuove novità che hanno introdotto le squadre, specialmente quelle della formula 1, visualizzando quei dati che ci possono interessare.
Non ho mai smesso di prenderlo, prechè lo ritengo un settimanale fondamentale anche per quanto riguarda gli altri campionati, non solo in Italia con la F.3000 e le altre categorie minori, ma anche all'estero con la famosa IRL e la formula CART e il campionato NASCAR, i rally, per chi è appassionati degli sterrati, c'è una pagina dedicata a questa sezione, ma da parte mia troppo breve nei commenti e nelle informazioni, i campionati turismo, dedicato alle vetture a ruote scoperte, ma le informazioni che di solito danno non sono molto esaurienti.
Altri campionati come quello dell'A1, non viene data molta informazioni, soprattutto per chi deve conoscere nuovi piloti e per scoprire le novità di questa categoria. Inoltre sono molto brevi le notizie nei go Kart, in quanto le informazioni che possono non sono molto interessanti e quindi il lettore non viene informato in una categoria dove emergono nuovi piloti e dove lo spettacolo è assicurato e quindi l'interesse per questa categoria è bassa.
Durante i test di formula 1, Autosprint visualizza i tempi di riferimento di ogni pilota e i giri compiuti nell'arco della settimana, con un commento dettagliato su come si sono svolti i test in attesa della nuova stagione.
Un settimanale che esce ogni Martedi con la sua scritta bianca e al suo interno un riquadro rosso, mentre la copertina è liscia con le foto di piloti o monoposto e con un breve titolo collegato per tale evento.
Le prime pagine sono dedicate principalmente alla formula 1, in quanto c'è maggior spazio soprattutto per i commenti tecnici, mentre nel periodo che inizia la nuova stagione AS, pubblica intere pagine in modo dettagliato sul campionato, indicandone cifre, commenti e soprattutto commenti sulle squadre che hanno svolto bene la preparazione pre - gara.
Di solito Autosprint allega dei poster dei nostri piloti preferiti al volante di una monoposto in cui possiamo attaccare nel muro o conservarli, libretti dedicato all'avvio della nuova stagione con i nuovi e vecchi piloti, i team, le sedi dei gran premi e le dirette televisive. Con questo allegato del libretto, Autosprint viene a costare un pò di più, circa 3,50 €.
Inoltre c'e uno spazio dedicato alle vetture stradali prossime sul mercato con una breve descrizione tecnica e nuove novità che vengono dai saloni di Ginevra e Francoforte.
Come tutti i settimanali che si rispettano, hanno qualche pecca in fatto di informazioni. Infatti Autosprint non approfondisce molto le categorie minori, essendo molto importante per la crescita di giovani piloti che stanno emergendo in piccole squadre commentando con una breve descrizione l'andamento del campionato e soprattutto le reti televisive snobbano questa categorie che di per se molto importante, mentre vengono trascurati i campionati esteri come la formula CART, che alquanto sembra è molto avvincente e più spettacolare della formula 1, dimostrando una categoria interessante, mentre rimane sconosciuta i campionati NASCAR e IRL.
Da considerare invece la mancanza d'informazione nei GO - KART. Categoria molto importante per il vivaio e la scoperta di nuovi talenti che diventeranno i nuovi Schumacher del domani. E' una categoria dove lo spettacolo è assicurato dove giovani leve cercano di mettersi in mostra. Uno sforzo in più per questo giornale non guasterebbe e avvicenerebbe un pò di più gli appassionati dei motori dando informazioni particolarmente essenziali per lo sviluppo sia per il giovane pilota stesso e sia per il lettore.
Comunque rimane sempre un buon settimanale di motori, che ogni appassionato vuole sapere sul mondo dei motori e vuole sempre essere aggiornato, ed è facilmente reperibile in edicola.

Morpheus61 29/06/2007 10:59
Data80 04/05/2006 20:52
Lo leggevo sporadicamente anni fa.
Romario 26/03/2006 15:08
Un periodico molto interessante, l'ho letto anch'io abitualmente per molto tempo
yorkie_skg 25/03/2006 14:28
Lo compra spesso mio padre..
gianni_globetrotter 24/03/2006 18:31
l'ho sfogliato qualche volta, ma non sono esattamente un appassionato