Avocado con uova

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Avocado con uova

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Opinione su "Avocado con uova"

pubblicata 01/02/2010 | ester87
Iscritto da : 16/10/2009
Opinioni : 31
Fiducie ricevute : 87
Su di me :
Buono
Vantaggi Delizioso,diverso dai soliti antipasti
Svantaggi Molto calorico
molto utile
Grado di difficolta`

"Un antipasto un pò esotico"

Avocado e uova

Avocado e uova

Ciao carissimi ciaoini, oggi vi scrivo una ricettina molto semplice e all' insegna dell' esotico. Un antipastino sfizioso a base di frutta, ideale d' estate ma secondo me anche durante l' inverno.

Avocado e uova


Ingredienti per 6 persone

* 3 avocado maturi

*6 uova

*50 ml di panna da cucina

*40 gr di burro

*150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

*un limone

*20 fili di erba cipollina

*sale e pepe

Preparazione

#Lavate gli avocado, asciugateli e tagliateli in due per lungo con un coltello affilato.

#Togliete i noccioli e, usando uno scavino rotondo o un cucchiaino, prelevate la polpa agli avocado facendo molta attenzione a mantenerne integra la buccia.

#Raccogliete la polpa in una ciotola, irroratela con il succo del limone filtrato ( per eliminare i semi ) ed insaporite con il sale ed il pepe.

#Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo rosolare per pochi minuti in una padella antiaderente insieme con il burro.

#Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 10 fili di erba cipollina lavati e tagliuzzati.

#Sbattete il composto con una forchetta o una piccola frusta finchè il tutto si sarà amalgamato bene, quindi versatelo in padella sul prosciutto a dadini.

#Fate cuocere a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Le uova devono essere strapazzate.

#Riempite gli avocado con le uova e le palline di avocado alternando gli ingredienti quindi sistemateli in una teglia e fate cuocere in forno a 180° per 5/7 minuti.

#Togliete gli avocado dal forno, insaporite con una macinata di pepe ed i fili di erba cipollina rimasti.

#Servitevi e leccatevi i baffi! :P

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : facile

L' avocado

L' avocado è un frutto tanto buono quanto calorico, ma ricco di antiossidanti grazie anche alla presenza della vitamina E. Tra le altre qualità voglio sottolineare la presenza del beta-sitosterolo , una sostanza in grado di abbassare il livello di colosterelo nel sangue oltre al fatto che aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.
Le zone di coltivazione sono molto vaste e si concentrano prevalentemente nel sud america.

Conclusione

Un antipasto semplice da preparare e diverso dai soliti aggiungerei anche! Solo non mangiatene troppo perchè è un piatto calorico. Buon appetito !

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Commenti su questa Opinione

  • vlavi pubblicata 24/09/2013
    Interessante.
  • Mirkone25 pubblicata 06/11/2012
    Grazie per la tua opinione
  • siggibau pubblicata 23/02/2012
    bell'idea!
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Informazioni sul prodotto : Avocado con uova

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 30/01/2010