Un antipasto un pò esotico

4  01.02.2010

Vantaggi:
Delizioso,diverso dai soliti antipasti

Svantaggi:
Molto calorico

Consiglio il prodotto: Sì 

ester87

Su di me:

Iscritto da:16.10.2009

Opinioni:31

Fiducie ricevute:87

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 136 utenti Ciao

Ciao carissimi ciaoini, oggi vi scrivo una ricettina molto semplice e all' insegna dell' esotico. Un antipastino sfizioso a base di frutta, ideale d' estate ma secondo me anche durante l' inverno.

Avocado e uova


Ingredienti per 6 persone

* 3 avocado maturi

*6 uova

*50 ml di panna da cucina

*40 gr di burro

*150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

*un limone

*20 fili di erba cipollina

*sale e pepe

Preparazione

#Lavate gli avocado, asciugateli e tagliateli in due per lungo con un coltello affilato.

#Togliete i noccioli e, usando uno scavino rotondo o un cucchiaino, prelevate la polpa agli avocado facendo molta attenzione a mantenerne integra la buccia.

#Raccogliete la polpa in una ciotola, irroratela con il succo del limone filtrato ( per eliminare i semi ) ed insaporite con il sale ed il pepe.

#Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo rosolare per pochi minuti in una padella antiaderente insieme con il burro.

#Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 10 fili di erba cipollina lavati e tagliuzzati.

#Sbattete il composto con una forchetta o una piccola frusta finchè il tutto si sarà amalgamato bene, quindi versatelo in padella sul prosciutto a dadini.

#Fate cuocere a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Le uova devono essere strapazzate.

#Riempite gli avocado con le uova e le palline di avocado alternando gli ingredienti quindi sistemateli in una teglia e fate cuocere in forno a 180° per 5/7 minuti.

#Togliete gli avocado dal forno, insaporite con una macinata di pepe ed i fili di erba cipollina rimasti.

#Servitevi e leccatevi i baffi! :P

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : facile

L' avocado

L' avocado è un frutto tanto buono quanto calorico, ma ricco di antiossidanti grazie anche alla presenza della vitamina E. Tra le altre qualità voglio sottolineare la presenza del beta-sitosterolo , una sostanza in grado di abbassare il livello di colosterelo nel sangue oltre al fatto che aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.
Le zone di coltivazione sono molto vaste e si concentrano prevalentemente nel sud america.

Conclusione

Un antipasto semplice da preparare e diverso dai soliti aggiungerei anche! Solo non mangiatene troppo perchè è un piatto calorico. Buon appetito !

Fotografie per Avocado con uova
Avocado con uova Avocado - Avocado e uova
Avocado e uova
Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
vlavi

vlavi

24.09.2013 16:34

Interessante.

Mirkone25

Mirkone25

06.11.2012 08:28

Grazie per la tua opinione

siggibau

siggibau

23.02.2012 20:31

bell'idea!

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Avocado con uova è stata letta 731 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (8%):
  1. bisciodj
  2. marak76
  3. AlexDG
e ancora altri 11 iscritti

"molto utile" per (90%):
  1. Mirkone25
  2. siggibau
  3. sanmarcolino
e ancora altri 160 iscritti

"utile" per (3%):
  1. fantalorenzo
  2. pinusdj
  3. salvilore
e ancora altri 2 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.