Home > Finanza & Economia > Assicurazioni > Assicurazioni Auto e Moto > Furto e Incendio > Axa > Opinione
Immagine non disponibile

per Axa
Leggi l'opinione successiva "AXA mai più"
4 Stelle l'assic. non più un lusso per chi fa pochi km,
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi risparmio

Svantaggi non sono ancora apparsi.

Costo annuo 750
Servizio clienti Buono
Velocita' pagamenti Media
Professionalita' del personale Elevata

maxximus Dal 8 ott 2005

Fidati di me

E'opportuno ora dare una valutazione anche all'assicurazione dell'auto partendo dal fatto che chi scrive vive a Napoli notoriamente cara, TROPPO CARA, (come tutte le grandi città) per i premi asssicurativi.
Non percorrendo molti chilometri annui ho cercato una delle assicurazioni a consumo e la mia scelta è caduta sulla Axa autometrica. Questa polizza fonda la sua base su di un dispositivo satellitare della Octotelematic che viene installato da un centro specilaizzato sulla autovettura; in auto non vedtrete esattemente nulla , nè ovviamente saprete dov'è l'apparecchiatura; sarà lei eventualmete in situazioni "estreme" a farsi sentire.
Ma torniamo alla convenienza in termini economici: questo è il suo punto forte ma con una precisazione, calcolate bene i Km che mediamente percorrete, perchè dovrete dichiararli (mi hanno consigliato di stipulare detta polizza sino a 6500 km annui) .
Il satellitare conteggierà i km percorsi a seconda del tipo di strada percorsa dell' orario e del giorno settimanale; tutti questi dati formeranno il prezzo della assicurazione (che verserete in parte alla stipula salvo "aggiustamento" in eccesso o difetto che comunque ha un limite in polizza) li potrete verificare tramite il sito della axa inserendo codice e passw. che vi saranno trasmessi dopo la stipula del contartto.
Non so se si riesce a trovare di meglio per una 1^ classe di merito a Napoli ma per una Audi a4 2.0 (103 kw) tdi avant con 5000 km dichiarati il primo anno e adeguati al minimo di 2000(minimo base perchè non ho percorso i 5000 il prrimo anno) ho pagato ANNUI TOTALI 932,00 per rc/furto 33.000,00€ /incendio(senza frachigie) Solo il primo anno ho dovuto acqustare il satellitare (1000 € circa), ora però viene dato in comodato per una somma annua che non conosco.Il canone annuo di abbonamento Octo è di circa 103,00 che però sarà aumentato per effetto del comodato.
Il conteggio e la verifica dei km è facile; i tecnici installatori (CDE di napoli) sono assolutamente perfetti, precisi, ordinati, non un graffio all'auto, in agenzia sono cortesi. .
Unico neo e che entrerete in una sub classe ovvero la classe di merito autometrica che si sviluppa per la sola prima classe di merito in 1.-1A -1B-1C-1D-1-E-1F-1G-1H i quindi anche se sarete sempre agli"occhi delle atre compagnie" un 1^ in autometrica dovrete scalare ancora sino ad arrivare alla 1H.Potrete verificare il contratto e condizioni Octotelematics scaricandolo dal sito Axa.
Fin ora tutto bene tranne che ho deciso di vendere l'auto e trasferire la polizza sull'auto di mia moglie (vi terrò aggiornato sugli sviluppi)
La valutazione complessiva è più che buona; per l'ottimo attendo il verdetto del passaggio di auto.
P.s. l'auto va usata di tanto in tanto altrimenti la batteria si può scaricare.
Con l'auspicio e l'augurio di farvi risparmiare!!

Aggiornamento la 27/04/2008
ho venduto l'auto in attesa della auto successiva ho "sospeso" la polizza che poi è partita ex novo con l'auto nuova di mia moglie.
Per poter far ciò abbiamo cointestato l'auto lei può usufuire del posto auto residenti, io ho portato l'assicurazione. Per una Atos 2006 furto a 5500€ ho sganciato 735,00 euro annui incluso di canone satellitare, che ora confermo è in comodato. Certo nn v'è proprozione con l'Audi ma se così fosse dovrebbe essere una polizza quasi gratuita!
Ergo + potenti e importanti + è il risparmio ma sempre con un occhio ai chilometri.
alla prossima

Avete domande riguardo Axa? Domanda
  • rightandleft 09/11/2011 11:13
  • daxino 03/08/2011 10:05

Utile anche per me :-P

• bibbybibby 05/04/2008 07:50

interessante....

• snail 05/04/2008 06:55

interessante. peccato solo che con le agenzie axa della mia città non abbia avuto una esperienza positiva.

• parachut3s 05/04/2008 01:28

molto interessante