Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Canali digitali > BBC World > Opinione

per BBC World
Leggi l'opinione successiva "SIR DAVID ATTENBOROUGH: "IL..."
4 Stelle Un mondo BBC
37 su 37 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi bei programmi, un modo per imparare l'inglese

Svantaggi a pagamento, non tutti i programmi sottotitolati

TIPOLOGIA DEI PROGRAMMI INFORMAZIONI / SERVICE
ETA' UTENTI TARGET 21 - 40 ANNI
PRESENTAZIONE PROGRAMMI MOLTO BUONA
SCELTA DEI PROGRAMMI BUONA
SERVIZI AGGIUNTIVI MOLTO BUONI
ORARIO PREFERITO POMERIGGIO

chrome Dal 10 lug 2006

Il mondo si divide in buoni e cattivi. I buoni dormono meglio ma i cattivi, da svegli, si... continua

Da quando ho Sky mi diverto a girare per i canali, e di tanto in tanto mi soffermo sui canali BBC, una emittente inglese piuttosto famosa anche nel resto del mondo.
Le trasmissioni di questa emittente sono iniziate nel gennaio 1995 e del palinsesto fanno parte notiziari, documentari, interviste (spesso però a persone che non conosco, ma che probabilmente sono note in Gran Bretagna) e vari programmi che raccontano il "made in England", cioè lo stile di vita e i modi di fare prettamente inglesi. La maggior parte dei programmi è sottotitolata, così da poter essere seguita anche da chi non capisce l'inglese. Io trovo che sia anche un buon metodo per rinfrescare la lingua (per esempio per coloro che non la prlano da molto tempo), infatti a volte percepisco le differenze tra quello che è scritto nei sottotitoli e ciò che è detto dall'attore o giornalista inglese; in quanto non sempre le cose vengono tradotte alla lettera, anche se ovviamente il senso della frase è rispettato. Lo trovo tutto sommato un buon esercizio, soprattutto se il programma è interessante.
Il palinsesto prevede programmi dalle 6 circa del mattino fino a mezzanotte, nelle restanti ore si eseguono repliche di quello che è stato già trasmesso.
lI canale è trasmesso in formato 4:3, la grafica è abbastanza curata, anche se dai gusti discutibili (negli studi giornalistici c'è molto rosso, che personalmente non mi piace molto). I notiziari sono ben approfonditi e aggiornati di continuo, viene dedicato molto spazio alla cronaca e alla politica, discreto spazio a economia e cultura. Ci sono anche un telegiornale sportivo con notizie internazionali e "Asia today", il primo canale inglese che io abbia visto dedicare un certo approfondimento al mondo asiatico. In alcuni di tali Paesi (come Uzbekistan, Cina, Sri Lanka e Pakistan), però, il canale è stato censurato perchè imparziale e questo lede il potere dei politici al governo. Più volte durante la giornata è disponibile il servizio meteo internazionale (pensate come invidiano il nostro sole mentre lì piove a dirotto da settimane!!!).
Dal 1995, inoltre, BBC World si è sdoppiato ed è nato anche il canale BBC Prime, dedicato all'intrattenimento di grandi e piccini (volevo recensire anche questo ma non c'è nella lista dei canali!!!). Su questo canale ho visto molte produzioni inglesi che anche noi italiani abbiamo preso in prestito (Fimbles, Teletubbies, Changing rooms...) e devo dire che alcuni conduttori inglesi sono più simpatici dei nostri (oltre che più carini!!!).
Ritornando a BBC World, la mia impressione è che sia un canale i cui programmi sono condotti con estrema professionalità e serietà, tanto che a volte preferisco questi TG ad alcuni dei nostri in cui la principale notizia è la velina fidanzata con un nuovo calciatore!!!!
Unica pecca: a pagamento con Sky. Non si può volere tutto dalla vita!

Avete domande riguardo BBC World? Domanda
  • clafraarezzo 10/04/2007 23:31

la vedevo quando avevo sky

• OOfarfallaOO 09/04/2007 18:43
  • WilburnWiked 29/03/2007 12:59

Ottimo consiglio per chi deve imparare a riconoscere i suoni delle parole. Ciao.

• mag_Ari 28/03/2007 22:53

Interessante e utile!

• icobox 28/03/2007 18:40

ogni tanto mi sono soffermato a guardarlo, ma il mio non-inglese mi ha fatto rinunciare

per BBC World