Banca Popolare di Milano InLinea Web

Banca Popolare di Milano InLinea Web

Valutazione complessiva (23): Valutazione complessiva Banca Popolare di Milano InLinea Web

Tutte le opinioni su Banca Popolare di Milano InLinea Web

Banca tradizionale o no.

3  22.11.2002

Vantaggi:
Se "on line" dovrebbero essercene !

Svantaggi:
E' ancora poco "on line" .

Navigabilita' del sito

Semplicita' operazioni

Assistenza clienti

Utilita' servizio

Narghile

Su di me: Il vento, ..."vola"! Sul mare, sui monti, per le città, ovunque possa incunearsi un alito...

Iscritto da:09.10.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Da poco più di due anni, sono "correntista" alla "We@Bank"! Così me la propose l'"Advisor" della "Freedomland" (già opinione in merito scritta), quando feci il contratto per il decoder e nel contempo, sottoscrisi anche l'apertura di conto corrente presso questa Banca che altro non'era che lo "sponsor" della Freedomland. Chiaramente senza dover "sborsare" alcunchè! Così, iniziò questo mio "cammino" con questa nuova Banca, fino ad allora sconosciuta!
Premetto che dopo la stipula del contratto passarono alcuni mesi, prima di aver avuto un "minimo" di contatto da parte della Banca, circa quattro o cinque. Finalmente ebbi il piacere di ricevere la prima corrispondenza con la stessa; "...Banca Popolare di Milano...?" "...che sarà mai...?" mi chiesi leggendo il mittente! Successivamente scoprì che la "We@Bank" altro non era che un servizio della Banca Popolare di Milano; scoperto l'"Arcano"! Ma quanti ne avrei dovuto scoprire in questi due anni?
La "missiva" conteneva due righe in cui mi invitavano, causa un'omonimia, a trasmettere alcuni documenti per meglio identificare la persona che sarebbe diventata cliente; niente di più normale! Solo che uno di questi, all'epoca costava circa cinquantamila delle vecchie lire; gli altri qualcosa meno, in totale poco più di centomila delle vecchie lire, fra documenti e raccomandata! Che importava? Sarei diventato cliente della "We@Bank" o Banca Popolare di Milano che dir si voglia; ne valeva la pena no?
Così inviai il tutto e cominciò la mia lunga attesa. Già, "lunga", perchè ne passò di tempo prima che divenni cliente e mi diedero il numero di conto corrente! Così mesi dopo, finalmente ero un correntista della Banca; ma come ogni banca che si rispetti, dovevo "versare" una certa cifra! Niente di più normale anche in questo; solo che avrei dovuto fare detto "versamento" in tempi brevi. Ma come, per aprirmi il conto ho dovuto aspettare un'anno e per il versamento invece i "tempi" si erano ristretti? Non vi dico i solleciti per il versamento! Armato di buona volontà, non me la presi più di tanto e con la "cifra" in mano, andai allo "sportello". Ma quale "sportello"! Qualcuno forse lo sa di già, ma qualcun'altro no; io vivo a Palermo, e guarda caso dalle nostre parti, non esiste alcun sportello di tale Banca; addirittura lo sportello più vicino si trova a Roma! Un pò difficile per me arrivarci con i normali mezzi! Così chiesi "lumi" telefonicamente alla Banca. "...vada allo sportello di una qualsiasi Banca e faccia il bonifico sul suo conto corrente della We@Bank..." così mi rispose il mio interloqutore! Ma non era una Banca "on line"? "...al momento non'è abilitato, e non può fare spostamenti di capitale..." ribattè lo stesso! Ancora una volta, dovetti "spendere" il mio tempo per questa Banca; ma che importava, se alla fine l'obiettivo era quello di diventare cliente? Finalmente e con un pò di problematiche, riuscì a versare l'incredibile cifra di un milione delle vecchie lire, tanto era necessario per aprire il conto. A questo punto ero "CLIENTE"! Navigavo sul sito divertendomi a guardare il mio "saldo", scoprendo altri servizi ecc.! Tempo dopo, decisi di prelevare qualcosa dal mio conto; dato che ero diventato cliente, avrei sicuramente potuto fare tutto "on line"! Ma quando mai! Per poter usufruire del passaggio di "capitali" "on line", avrei dovuto sottoscrivere un'altro tipo di contratto con taluni costi aggiuntivi. "...Va bene..." dissi, "...agisco con il vecchio metodo..."; "carnet" d'assegni e "stacco". Come richiedere il "carnet"? Ma "on line", naturalmente! Ma se non sono abilitato? Come fare senza sottoscrivere quell'altro contratto? Finalmente, sempre telefonicamente, riuscì ad ovviare al problema; andai sul sito, feci alcune oprazioni, stampai il modulo e lo inviai via "Fax" alla Banca. Altro che "on line" e tecnologia avanzata!
Da lì a poco avrei dovuto ricevere il "carnet"! Quattro mesi dopo, stanco dell'attesa, mandai alcune "E.mail" di protesta, chiedendo cos'altro ancora fosse accaduto! Nessuna risposta! Altre "E.mail"!
Finalmente ricevetti una telefonata da un Funzionario della Banca che dopo mille scusanti, mi disse che avrei dovuto rifare tutta la procedura, poichè mai pervenuta alla Banca; così, nuovamente sul sito, a stampare il modulo, compilarlo ed inviarlo via Fax. Altra attesa! Appena due mesi! Altre E.mail di protesta! Altre telefonate.
Finalmente ricevetti una cartolina dall'Ufficio Postale; andai presso lo stesso e ritirai una busta enorme! Capii subito di cosa si trattava e trovai all'interno il mio "primo" carnet degli assegni della We@Bank! Ero e sono così felice di averlo che a tutt'oggi, non ho staccato neppure un'assegno per non "rovinarlo"! E' gelosamente conservato nel cassetto e lo guardo giornalmente. Capisco che con poco più di 500 euro, ho ben poco da spendere; però se ci fossero alcuni sportelli più vicino, sarebbe un pò meglio, visto che non sono abilitato "on line"! Ho pure avuto fatta la prima operazione con il costo del "carnet", pensate appena 0,53 centesimi di euro che mi sono stati defalcati dal conto, che comunque è sempre stato gratuito.
Concludendo, tutto sommato la mia opinione non'è negativa ma credo che ancora molti miglioramenti potrebbero essere fatti, non solo a livello di sportelli anche al sud, sempre che questa Banca voglia ampliarsi, ma anche "on line", con talune "password" per poter abilitare l'utenza a qualsiasi titolo ad operare, senza dover usare ancora i mezzi tradizionali, che pur sempre efficienti ma di epoca "remota"; se dobbiamo progredirci come fare allora?
Il sito web è www.BpM.it, ed è possibile richiedere l'apertura anche dal sito, anche se poi sicuramente si farà uso del mezzo tradizionale.
Provate ad aprire il conto, chissà forse in futuro con più clienti, questa banca avrà quell'esplosione che noi tutti attendiamo e potrà migliorare le sue prestazioni.

ftiberi

ftiberi

22.11.2002 17:15

sei fin troppo paziente. come fai a dare un'opinione non negativa dopo quello che ti hanno fatto? centomila lire in documenti vari, un milione da versare sul conto, ore per sbrigare nefandezze burocratiche... io li avrei mandati a fare in .... anzi l'ho fatto. ero cliente anche io. a me hanno fatto molto meno di quello che hanno fatto a te, e li ho salutati. se ti interessa, ne ho scritto qualche tempo fa. ciao! f.

epy

epy

22.11.2002 17:07

rende molto bene l'idea, purtroppo ... ciao e buona giornata

Questa Opinione su Banca Popolare di Milano InLinea Web è stata letta 3639 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. andersen
  2. zanfe