Scovate per caso, ma adesso non le mollo più!

5  13.09.2006

Vantaggi:
Facilmente reperibili, agricoltura biologica

Svantaggi:
Per chi non ama il dolce

feniche

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 35 utenti Ciao

In questo periodo la stanchezza sembra mangiarmi l'anima...

Probabilmente si tratta di un insieme di elementi, non ultimo il fatto che il mio corpo si è dovuto abituare in poco tempo ad uno stile di vita profondamente diverso per tipo di dieta, per ritmo sonno-veglia, per situazione climatica, e si sia poi dovuto riabituare alla situazione di vita del pre-vacanze, il tutto senza che ci fosse uno stacco di tempo sufficiente ad un vero riadattamento per il fisico.

Le prime avvisaglie del problema le ho avute già dal secondo giorno dal mio rientro in Italia, ma ho dovuto "inventarmi" velocemente una qualche soluzione nei giorni subito successivi, quando mi sono resa conto che non avevo la forza fisica e la concentrazione mentale necessarie per affrontare quattro ore di lavoro telefonico (ho detto "quattro", cioè un nulla, dato che capitano anche giorni di dodici ore di lavoro al telefono, non consecutivi per fortuna, ma capitano... e normalmente non mi danno più problemi di un normale senso di stanchezza).

Il problema era aggravato dal fatto che eravamo ancora in pieno agosto... il mio medico era assente, e la mia farmacia di riferimento, chiusa.
La sola cosa che mi è venuta in mente è stata quella di entrare in un supermercato a caso (uno Sma, dove di solito non mi servo mai) a cercare nel bancone dedicato ai pasti sostitutivi, alle tisane ed ai vari prodotti parafarmaceutici, per cercare un qualche integratore che facesse al mio scopo.

In realtà non stavo "andando" a caso, anzi avevo ben in mente la marca, anche se non il prodotto specifico, che stavo cercando. Cercavo qualcosa della Céréal, azienda di ottima fama attiva nel campo del biologico e conosciuta come produttrice di ottimi prodotti sostitutivi e/o integrativi del pasto, anche addittivati con vitamine, oltre che di tantissimi altri prodotti, sempre di agricoltura biologica, per la prima colazione, ecc...

Quello che mi serviva era un integratore e non un sostitutivo del pasto, ovviamente, e sapevo che questa marca ne produce di vari tipi, tra cui alcuni che hanno un gusto non particolarmente dolce, quindi per me molto più gradevole.
Sullo scaffale c'era una novità: delle barrette di cereali al cocco e germe di grano, integrate con vitamine (E, B1, B6 e PP), niacina, maltodestrine ed acido folico.
Il tutto è insaporito da gocce di cioccolato, miele, crema di riso, sciroppo di glucosio, fiocchi di mela ed estratto di the verde.

Ora, mi rendo conto che la lista degli ingredienti potrebbe far pensare ad uno strano miscuglio di sapori, ma in realtà i sapori prevalenti sono quelli dei cereali, del cocco e del miele, ed il gusto complessivo è molto ben dosato fra i vari ingredienti, e non esageratamente dolce.

La consistenza delle barrette è friabile e piuttosto morbida, quindi perchè non si disfino è meglio tenerle in un luogo fresco ed asciutto, possibilmente al riparo da colpi. La confezione fa all'uopo solo se piena - cioè quando le barrette non si muovono al suo interno - perchè non è dotata di un sistema per richiuderla, quindi le barrette tendono a fuoriuscire ed a rompersi. Naturalmente sono confezionate una per una, ma tendono a sgranularsi se prendono colpi.

L'effetto delle barrette è davvero quello di ridare un pò di energia in brevissimo tempo, e, nonostante non si tratti di un medicinale, devo ammettere che l'efficacia del prodotto è notevole.

La confezione contiene quattro barrette da 44 grammi l'una, e sulla stessa figurano le tabelle nutrizionali e vari consigli d'uso, come il fatto che la dose consigliata è di due barrette per ogni consumazione (e non so fa davvero fatica a consumarne due, dato che il sapore è gradevolissimo!) e che, se integrate con un vasetto di yogurt, le stesse fungerebbero da sostituto di un pasto.

Due barrette apportano appena 197 calorie per 7,4 grammi di grassi (vegetali), 30,6 grammi di carboidrati e 2,1 grammi di proteine.
Personalmente le ho trovate efficaci nel ridare un pò di tono vitale, non le ho usate come sostitutivo del pasto (e non lo farei), e non posso dirvi se siano o meno adatte per una dieta dimagrante perchè io le ho utilizzate - stranissimo ma vero!! - per ottenere esattamente l'effetto contrario...

Esistono anche alla frutta (io le ho viste all'albicocca e ai mirtilli), le ho pagate 2,43 Euro a confezione (ma riguardo al prezzo, tenete conto che le ho acquistate in un supermercato che non è rinomato per i prezzi bassi), e ve le consiglio senz'altro, per una merendina super energetica!

Fotografie per Barrette di Cereali al Cocco, Cereal
Barrette di Cereali al Cocco, Cereal Fotografia 1155137 tb

Patty1972

Patty1972

16.09.2006 12:31

Dopo una opinione così dovrò necessariamente assaggiarle! :)

hermes05

hermes05

16.09.2006 00:25

...mai assaggiate queste barrette, concordo è un ottima marca di prodotti biologici...

Penny_Lane

Penny_Lane

15.09.2006 19:39

Una volta ho provato alcune barrette del genere... ma mi sono sentita come il gatto alle prese con i croccantini....

Questa Opinione su Barrette di Cereali al Cocco, Cereal è stata letta 1249 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Patty1972
  2. c19591959