L'ULTIMA DOLCE DANZA ESTIVA DI BATTIATO
Vantaggi Doppio cd live con rivisitazioni dei suoi brani
Svantaggi non ascoltarlo
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | ottima |
| Voce artista | buona |
| Originalità | non originale |
| Design del disco | soddisfacente |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista | migliore |
Buona giornata a voi tutti!
Tanto per cambiare oggi parliamo di musica!
Tempo fa ho ricevuto un regalo molto gradito, cioè un doppio CD Live di Franco Battiato intitolato "Last Summer Dance", un album pubblicato nel 2003 che racchiude alcuni tra i successi di questo artista catanese che ha sempre dimostrato di essere al passo con i tempi ed all'avanguardia, ed in aggiunta anche alcune cover ("Impressioni di Settembre" della PFM su tutte)
Questo lavoro è interamente live, i brani sono estrapolati dai concerti della Turnè estiva che Battiato tenne in quell'anno; la particolarità di queste interpretazioni è la fusione tra le varie anime dell'artista che sembra sempre sospesa tra il "sacro e il profano"; c'è l'aggiunta di un quartetto d'archi, una componente rock (tastiera, chitarra e batteria), una cantante di impostazione lirica ed una cantante pop, una perfetta fusione di due generi diversi che bene si amalgano nella dimensione live, e che portano un valore aggiunto anche a brani che magari su disco non ci avevano convinto molto.
Per esempio "La stagione dell'amore" perde tutta la parte elettronica per fare spazio ad una ballata più leggera per pianoforte; e che dire di una delle canzoni che amo di più "La cura" che è già molto bella nella versione originale!
Si inizia con un assolo di voce e pianoforte, per poi abbandonarsi al suono degli archi, veramente incantevole a mio parere,
Ecco le tracce che potete trovare nei 2 cd:
CD 2
- L'INCANTESIMO

irishheart 15/07/2009 16:59
Uno dei miei autori preferiti. Etereo e evanescente. Come vedi non mi piace SOLO LA musica Irish.
melusina 15/07/2009 10:21
Davvero bravo! bye bye.
gategate 16/06/2009 18:47
Brani intramontabili ai quali riesce a regalare nuova linfa... insuperabile! :-)
giostella 28/09/2008 22:19
bella opinione...anche a me piace Battiato...la tua recensione è molto utile complimenti
Franco battiato - Franco Battiato Franco battiato, il CD di Franco Battiato edito da Sony BMG Music Ent. |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Battiato Franco - Messa Arcaica . |
Lafeltrinelli.it CD
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
Molte le conosco e le apprezzo