Ciao a tutti. Mi rendo conto che questo spazio è dedicato ad un altro prodotto Bebè Confort, ma siccome non ho trovato la sezione relativa al modello LOOLA, scriverò qui la mia opinione. Mi stupisco che ancora non ci sia, poichè vedo che questo prodotto sta andando benissimo, almento dalle mie parti, essendo scelto da tanti, e sottolineo tanti neogenitori.
Possediamo questo "trio" (preferisco chiamarlo così, perchè non è solo passeggino ma anche carrozzina e ovetto) da 8 mesi ormai, e devo dire che ci ha regalato delle belle soddisfazioni.
Sicuramente il prezzo non è il suo forte (ma in genere questi prodotti sono tutti molto cari), essendo il LOOLA uno dei modelli più cari in assoluto. Mi ricordo che noi lo abbiamo pagato la bellezza di € 602.00 (questo otto mesi fa, oggi sicuramente costa di più); per fortuna ci è stato regalato, altrimenti ci saremmo orientati verso un modello un "tantino" più economico.
La caratteristica che ci ha colpito di più all' atto dell' acquisto è stata sicuramente la sua linea (secondo me una spanna sopra gli altri, senza per questo denigrare gli altri prodotti): bella, accattivante, con un telaio che trasmette una sensazione di robustezza e nel contempo di compattezza. Essa è curata in ogni minimo dettaglio: "ammortizzatori" per le ruote posteriori, freno che si innesta con una semplice pressione sul pedale posto dietro alla ruota posteriore destra (molti modelli invece sono più scomodi, poichè hanno due pedali, non uno), ruote posteriori "maggiorate", ampia scelta di colori per quanto riguarda passeggino e carrozzina, ruote anteriori che si bloccano in modalità "diritto" con un semplice "clac"; insomma, un prodotto altamente tecnologico ed ergonomico.
PASSEGGINO: ampio, reclinabile fin quasi a 180°, con la possibilità di piazzarlo sul telaio sia in senso di marcia che in senso contrario (molto utile quando il bimbo è ancora piccolo per interessarsi al mondo circostante).
NAVICELLA: omologata per trasportare il bimbo fino a 10 kg, ha una dimensione più grande rispetto alla concorrenza. E' molto robusta, con un' imbottitura spessa che fa sentire protetto il neonato. E' dotata di ganci alle estremità anteriore e posteriore per poterla fissare alle cinture di sicurezza posteriori dell' auto. Una "sciccheria"? Sicuramente le maniglie per il trasporto a scomparsa: una volta alloggiate nel loro posto non si notano nemmeno.
OVETTO: quello che la Bebè Confort chiama "Babycocque". Esteticamente molto bello, con la sua forma tipicamente ovoidale, molto leggero e maneggevole, veramente utilissimo in ogni circostanza: dal trasporto in macchina (mia moglie lo usa ancora adesso nella sua auto per trasporatre la bimba) all' utilizzo come alternativa a navicella e/o passeggino in caso di uscite. Personalmente sconsiglio di usarlo troppo nei primissimi mesi, preferendo in questa fase di crescita la navicella. Infatti l' ovetto Créatis, per la sua particolare forma è molto insaccato, benche sia possibile regolare l' altezza dello schienale, per cui finchè i bimbi non sono abbastanza forti di schiena è meglio se stanno ben sdraiati nella navicella.
DOTAZIONI DI "SERIE": insieme al trio, vengono venduti i seguenti accessori:
- borsa per il neonato da attaccare posteriormente al telaio, dotata di fasciatoio portatile. Molto ampia e con diverse tasche portaoggetti;
- copertina termica invernale per la navicella, che si può utilizzare in alternativa sul passeggino;
- capottina invernale adattabile su passeggino e navicella;
- pagodina parasole da applicare sull' ovetto.
TESSUTI: semplicemente fantastici. Morbidi al tatto, ma soprattutto facili da lavare. Basta passare una spugna bagnata con acqua calda e un pò di sapone neutro e la maggiorparte delle macchie va via.
Tuttavia, man mano che si utilizza una cosa, se ne scoprono sia i pregi (molti) che i difetti (pochi, ma che possono essere discriminanti nella scelta di un modello piuttosto che un altro).
In primis sottolinerei quello non indifferente del peso: francamente il LOOLA pesa, e si sente: soprattutto con il passeggino attaccato al telaio e quando bisogna trasportarlo con una mano mentre con l' altra si tiene in braccio la bimba (caso frequentissimo).
Altra nota di demerito va fatta alla retina portaoggetti posta sotto il telaio: è posta sotto due bracci trasversali incrociati dello stesso, per cui se dovete mettere dei piccoli oggettini può anche andare bene, ma se bisogna caricare qualcosa di più voluminoso (come quando si va a fare la spesa), scordatevi di averla: sarà impossibile mettere anche una scatola di pannolini!
Infine la capottina estiva da applicare al passeggino: una delusione. L' abbiamo dovuta cambiare due volte, in quanto la plastica con cui sono fatte le centine, se lasciata al sole e al caldo si deforma, rendendo di fatto inutilizzabile la capottina. Ma mi chiedo io: è possibile spendere 35 € per una capottina parasole, che se lasciata al sole di deforma? E' incredibile, soprattutto quando si parla di un accessorio di un prodotto che costa oltre 600 €!!
In definitiva questo LOOLA è un buon prodotto in termini di design,ergonomia, comfort e sicurezza del bambino, lo testimonia il grande successo che sta avendo. Bisogna però considerare i difetti sopra elencati, che anche se non inficiano il valore del prodotto, sicuramente si pagano in termini di minor praticità di utilizzo.
08.08.2006 15:16
ottima opii!! e la marca è molto buona!!! ciaoooo tibi
08.08.2006 12:06
Gran bella marca. Te ne accorgerai ancora di più quando dovrai acquistare il seggiolino per l'auto (vedi mia opi su ISEOS). Peccato solo che l'assistenza lasci alquanto a desiderare. Quanto al cestino sotto il passeggino, consolati: nel trio della Chicco si pone lo stesso identico problema.
08.08.2006 11:54
Oramai per scegliere un passeggino ci vuole la stessa cura che prima veniva dedicata esclusivamente ad un automobile!