Home > Famiglia & Casa > Casa & Giardino > Arredamento > Materassi - Cuscini > Bedding - Guanciale Memory Foam > Opinione
dimostrazione della caratteristica termoformante

per Bedding - Guanciale Memory Foam
Leggi l'opinione successiva "Dolce Dormire....."
5 Stelle ...per un dormire..di qualità! Opinioni con immagini
43 su 43 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi indeformabilità,igiene antiacaro,traspirante,salutare

Svantaggi il prezzo

Profumazione molto gradevole
Persistenza media
Rapporto qualità/prezzo buono
Testato su animali 5

liulay Dal 24 giu 2001

"più è umile il proprio lavoro e più sarà grande dentro di noi l'onore e la dignità" G.Garibaldi continua

÷¦÷•••••••►aggiornamento del 19/5 : leggi sotto ◄•••••••÷¦÷

Ho scoperto il prodotto in maniera del tutto casuale, mentre ero alal ricerca di un materanno antiacaro: le mie esigenze erano soprattutto igieniche (in quanto avevo avuto problemi di allergia ad acari a causa del materasso in lana) e terapeutiche poichè ho ravvisato problemi di schiena a livello cervicale e lombare per diverso tempo.
Avevo sentito parlare del lattice e mi stavo orientando verso quel prodotto quando ho scoperto questo materiale di gran lunga superiore per diversi motivi non trascurabili.

Innanzitutto cerchiamo di chiarire cos'è il MEMORY:

Nato da ricerche spaziali, ha trovato il suo utilizzo i vari campi grazie alla sua struttura conformante, ed in particolare nel settore dei guanciali e dei materassi in quanto memorizza le forme del corpo e ne distribuisce uniformemente la pressione su tutta superficie, mantenendo una corretta postura della colonna vertebrale e cervicale, favorendo la circolazione sanguigna ed evitando fastidiosi formicolii.
Il Memory trova grande applicazioni anche in campo sanitario, grazie alle testate proprietà antidecubito e di comfort: un'applicazione importante la troviamo poi nel settore dell'arredamento imbottito, dove le bombature Memory Forma sono l'ideale per le sedute e gli schienali dei divani, garantendone l'indeformabilità nel tempo ed un comfort eccezionale.
Altri settori possibili sono i prodotti imbottiti per l'infanzia, materassini per massagi e palestre, pannelli morbidi o rigidi per la fonoassorbenza e l'isolamento, prodotti per l'auto ed il viaggio in genere.
Il Memory e' sensibile alla temperatura corporea e trattato con un particolare battericida (NOBACTEL) che resiste nel tempo impedendo la formazione di acari e batteri.
E' composto da un'anima in poliuterano a densita' variabile, sagomato anatomicamente.

Dunque ricapitolando:

- TERMOFORMANTE
-ANATOMICO
-FRESCO E TRASPIRANTE
-ANALLERGICO

In sostanza differisce dal lattice in quanto con il calore corporeo prende la forma del corpo assecondandone le linee naturali ed è notevolmente più traspirante. Nei cuscini questo vuol dire che non si deformano nel tempo, non c'è bisogno di girarli,batterli,ricomporli per farli tornare soffici come all'origine. Per garantirle l'igiene basta fargli prendere un pò d'aria, magari appoggiandolo per qualche tempo sul davanzale della finestra e riporlo poi sul letto. L'unica accortezza è che non va mai lavato (perchè altrimenti non si asciugherebbe data la struttura del materiale) e non va mai esposto al sole DIRETTAMENTE ma utilizzando la guaina protettiva (in cotone o altro materiale) che lo riveste.
Stesse accortezze valgono per il materasso memory, di cui mi sono altresì dotata.
A seconda del punto vendita questo materiale è garantto per indeformabilità e igiene, per un periodo variabile dai 5 ai 10 ann (10 anni nel mio caso).
Il prezzo potrebbe essere l'unico inconveniente in quanto, vuoi per la novità,vuoi per la qualità offerta, può arrivare per un guanciale fino a 80-120 € a seconda che sia di forma normale, ergonomica e del tipo di fodera che lo riveste (cotone,fibra sintetica antiacaro,con o senza zip ecc).

Sul prezzo però, vorrei spendere altre due parole inq uanto è vero che in commercio questo materiale ha un costo abbastanza elevato ma è pur vero che questo costo dipende notevolmente dai vari punti vendita e che a tal proposito è SEMPRE preferibile recarsi in fabbrica piuttosto che presso negozi specializzati.
Per farvi un esempio il mio cuscino, acquistato in fabbrica viene 15-25€.In negozio 60€.
Lo scompenso aumenta se si aprla di materasso! Il mio materasso matrimoniale memory acquistato in fabbrica in doppio blocco (cioè 2 materassi singoli confezionati in una guaina matrimoniale, quindi come fossero un matrimoniale ma col vantaggio che per manutenerli se ne dimezza il peso e che in un secondo tempo possa essere sdoppiato per costituire 2 letti singoli) costa 300€. In negozio mi hanno chiesto 1.300€...quasi svenivo ma non prima di avergli dato dei ladri!
La fabbrica fornisce anche servizio di trasporto e vi basta guardare su internet per trovare quella più vicina a casa vostra.
Ormai le fabbriche diq uesto genere di prodotti fanno anche vendita al pubblico e per i consumatori intelligenti, questo è un vero miracolo! •••••••●●●` 58;AGGIORNAMENTO al 19 Maggio 2006 ◄●●●•••••••

I n seguito alle numerose richieste ricevute dopo la pubblicazione di questa mia opi, ho deciso di integrarla aggiungendo i tati relativi alla fabbrica presso cui ho acquistato il materiale descritto, premettendo che, avendo fatto l'acquisto diversi msi fa, non sono attualmente informata sugli attuali prezzi e offerte praticate e sull'eventualità di trasporti fuori area che la fabbrica potrebbe essere disposta ad effettuare.
Fornisco, tuttavia, il recapito completo, affinchè chi fosse interessato possa contattare direttamente il personale e avere ogni tipo di delucidazione in merito.

IO abito in provincia di FFROSINONE, per cui ovviamente, ho cercato una fabbrica qui vicino:

DORMIRE FLEX s.r.l.
Via Monti Lepini 157
03100 FROSINONE
tel. 0775 200865
fax 0775 839128

www.dormireflex.it
info@dormireflex.it

Potete dare un'occhiata anche sul sito ma considerate che il sito non viene aggiornato costantemente con le novità della fabbrica.
Io ho avuto modo di conoscerli partecipando ad una fiera campionaria in cui erano presenti con uno stand: in quell'occasione acquistai il primo guanciale in memory tanto per provare visto che costava 15€ e considerate che negli altri stands per lo stesso guanciale mi hanno chiesto anche 70€!!!
La differenza è che questi sono una fabbrica e producono loro DIRETTAMENTE mentre tutti gli altri sono negozi che comprano dalla fabbrica e poi rivendono.
I prezzi per il natural memory o per il materasso in lattice sono:

singolo: 149,00
matrimoniale 300,00

in più c'era l'offerta fiera kit matrimoniale che è composta da :
2 materassi singoli (memory o lattice) o 1 materasso matrimoniale
2 guanciali memory o lattice
rete a doghe

toto. 399,00€

Ovviamente i prezzi potrebbero subire qualche variazione in seguito al tempo trascorso e alle vostre esigenze ma siamo lì comunque.
Chi ha provato ad informarti presso qualche rivenditore,avrà notato sicuramente prezzi moooooolto più alti...io quasi mi sentivo male!!!
Ultimo dettaglio: il matrimoniale si può sceglierlo o tutto una lastra oppure 2 lastre singole chiuse in un rivestimento unico (questo è più conveniente sia per quando vuoi alzare il materasso, sia per pulirlo ecc perchè dimezzi il peso....il lattice-memory è pesante!).
Il prezzo non cambia in quanto ordinando da fabbrica puoi chiedere quello che volete, con le misure che volete (se avete un letto più grande o più piccolo del normale per esempio) essendo certi che vi taglino le lastre secondo le vostre misure e che non vi facciano il materasso incollando pezzi aggiuntivi per raggiungere misure diverse da quelle standard! (fanno anche questo i disonesti...e la colla che usano..non è tanto salutare!!!).
Questo è tutto, ma se avete bisogno di altro provate a chiedere, sono a disposizione.
Vi consiglio di contattare anche direttam la fabbrica..magari riescono pure a spedirvi il tutto.

Dite pure che una vostra amica di FR vi ha dato il loro indirizzo!

dimostrazione della caratteristica termoformante
di liulay liulay

Avete domande riguardo Bedding - Guanciale Memory Foam? Domanda
  • Aleinad 24/04/2008 16:56
  • lobelia 15/07/2007 01:10

devo comprare il materasso nuovo e sono interessata all'Origin della Dorelan, quindi mi sto leggendo tutte le opi in merito. grazie, lia.

• buffy_ammazzavampiri 01/06/2007 18:59
  • rospikk 31/05/2007 16:34

proprio ieri la mia ragazza si lamentava della scomodità del suo guanciale... le giro la tua opinione ;-)

• graur 25/05/2007 13:10

ripasso!