Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > B > Belli e dannati > Opinione

per Belli e dannati
Leggi l'opinione successiva "MY OWN PRIVATE IDAHO"
4 Stelle Mi dovrei scandalizzare?!
39 su 39 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Intrigante, verosimile, originale, brevi attori ecc. ecc.

Svantaggi mette un pò di tristezza

Genere drammatico
Età minima vietato min. 14 anni
Regia buona
Attori convincenti
Sceneggiatura buona
Colonna Sonora appropriata
Qualità Video (DVD): BUONA

Leda700 Dal 17 set 2004

Ultimamente sono un pò assente..per via di un nuovo lavoro...spero di tornare presto....aspettatemi continua

Questo film lo vidi la prima volta moltissimi anni fa (almeno 10), su Italia1 e ci feci nottata...perché iniziò più o meno alle 22.30!! Me lo ricordo ancora, perché era un film di cui avevo sentito parlare, e che a detta di molti era un pò scandaloso, provocatorio, crudo ecc.

Alla fine della visione rimasi molto sorpresa...perché pensai che fosse un film originale, molto bello...che non mi scandalizzò per niente...anzi.
In pratica è la storia di due ragazzi, Mike e Scott, molto diversi tra loro per origine e background, ma accomunati dallo stesso tipo di vita sulla strada, fatta di espedienti per sopravvivere, e soprattutto di prostituzione.
Scott (keanu Reeves...molto giovane..credo che questo sia il primo film in cui l'ho visto recitare!) è addirittura il figlio del sindaco...ma se n'è andato di casa, ha tagliato i ponti col padre e fa di tutto per metterlo in imbarazzo. Dice di non voler diventare avido come lui, ed è convinto di ricevere più amore dai suoi compagni di vita che da suo padre, che non lo vedrebbe come un figlio ma come una minaccia. A 21 anni entrerà in possesso di una grossa eredità..ma per il momento fa una vita ai limiti, si prostituisce sia con uomini che con donne, è "segnato", come dice il padre. Si capisce che fa quella vita per ribellione, e alla fine si innamora di una ragazza, eredita la sua fortuna, il padre muore e lui torna sulla retta via, dimenticando i vecchi compagni di sventura. C'è una scena del film molto bella, in cui lui ben vestito e in una bella macchina con autista passa per le vie della città, il finestrino un pò abbassato, e si scorge addormentato sul marciapiede Mike, che lui non vede o più probabilmente fa finta di non vedere, perchè ha ormai chiusoi con quella vita.
Mike, (River Phonix) invece è molto dolce. Non potete fare a meno di prenderlo in simpatia. Soffre di narcolessia (trovata originale per un film) e così, nei momenti di stress particolare, cade addormentato. Nel film, verso la fine, c'è una scena molto bella. Lui è su una strada deserta...e a un certo punto cade addormentato. Arriva un furgone, scendono due uomini, gli frugano tra le tasche, gli rubano gli stivali e poi ripartono, lasciandolo lì. Poco dopo si ferma un secondo furgone, scende un uomo che lo raccoglie....sperando ovviamente per aiutarlo..ma non è detto, non si capisce.
Mike ha continui ricordi della madre, è ossessionato, la deve ritrovare. E così si mette in viaggio con l'amico Scott fino ad arrivare in Italia. Come ho detto questo personaggio del film mi è piaciuto molto...perché è stato davvero sfortunato nella vita e non è proprio possibile giudicarlo male per la vita che fa. Mike, poi, si rende conto di essere una frana ed è convinto che se avesse avuto una famiglia "normale", probabilmente sarebbe stato una persona migliore e più equilibrata. Ma come ho detto la madre l'ha abbandonato ed era un pò svitata...e nel film viene pure fuori che il padre di Mike in realtà è il fratello più grande.
Inoltre, il poverino non riesce a trovare la madre, e quando Scott si innamora di una ragazza in Italia, viene pure lasciato solo e abbandonato!!

Il film, benché tratti di temi un pò scabrosi, è equilibrato e non scade mai nel volgare. Mi è piaciuta la scelta di non filmare le scene di sesso o comunque quelle più crude in movimento, ma inserendo dei fotogrammi fissi dove si vede poco...ma si intuisce tutto. Insomma, è un film particolare, che certamente vuole provocare ma in modo costruttivo, facendo riflettere.
E' una storia semplice, molto ben raccontata e interpretata che vi consiglio di vedere...e come ho detto prima, non è assolutamente scandaloso..anzi....

Avete domande riguardo Belli e dannati? Domanda
  • poeta73 09/05/2008 11:53

mai visto, mai sentito... esiste davvero??? M.

• dolcefatina83 13/06/2007 13:34

♥♥♥l'opinione mi piace, spero di vedere anche il film♥♥♥

• icobox 09/06/2007 11:00

è uno di quesi film che vorrei vedere e rivedere, dato che ne ho visto uno spezzone tanti anni fa

• senza-nome 09/06/2007 07:22

mannaggia, anche questo mi manca!!!

• avalon99 08/06/2007 13:50

deve essere un film molto interessante da vedere anche se il fatto che non sia adatto ad una visione "familiare" non mi permettera' di vederlo con facilita'....comunque la tua opinione mi ha incuriosito