Vantaggi Colori Ottimi, poco ingombrante
Svantaggi la base non è girevole
| Prezzo | 240 |
| Qualita` immagine | Ottima |
| Installazione | Semplice |
| Assistenza | Discreta |
Finalmente mi sono deciso! Era tanto tempo ormai che volevo sosituire il mio vecchio monitor, un Samsung 17" tradizionale, che mi occupava metà della mia piccola scrivania, con un molto più pratico ed elegante LCD.
Ed ecco il tanto sospirato sostituto: un Benq FP71G+Arrivato a casa e aperto l'imballo, non devo far altro che montare lo schermo sul suo piedistallo, operazione che richiede pochissimo tempo, e collegare il monitor al PC.
L'installazione è assolutamente immediata e non dà nessunissimo tipo di problema.
La mia scrivania è ora completamente sgombra, anche se visto il mio usuale disordine si riempirà presto di cd, carte, riviste e quant'altro :-)
Innanzitutto si tratta di un 17 pollici, molto minimale nell'estetica, con un piccolo bordo argentato tutto in torno e una serie di pulsanti sul lato inferiore.
Premetto che avevo un po' paura di perdere nitidezza e brillantezza dei colori, pensando ad alcuni portatili che effettivamente non erano il massimo come risoluzione video (anche se probabilmente i miei ricordi si riferiscono a modelli un po' vecchiotti...). Ma niente paura, l'immagine è ultra-nitida e i colori sono magnifici. In più ho l'impressione che dopo le mie solite ore ed ore passate davanti allo schermo, adesso la vista mi si affatica di meno.Un'altra caratteristica che ho apprezzato è l'ampio angolo di visuale (140 left/right e 130 up/down) che permette di vedere bene anche se non si è in posizione perfettamente frontale rispetto al monitor.
Il tempo di risposta è molto buono (8 ms) e rientra perfettamente negli standard attuali, senza ovviamente prendere in considerazione altri modelli MOOOOLTO più costosi...La risoluzione massima è di 1280x1024 a 16,2 milioni di colori. Il contrasto è di 500:1 e la luminosità massima 300 cd/m2.
Ora se prorpio devo trovare qualche difetto, quello che a me infastidisce un po' è che non si può orientare orizzontalmente, ma solo verticalmente (difetto comunque ovviato dall'ottimo angolo di visuale descritto sopra).Inoltre non ha altoparlanti e non ha connessioni USB (va collegato con il tradizionale cavo da monitor a 15 pin).
In conclusione posso dire di essere molto soddisfatto dell'acquisto e di considerare la Benq on'ottima alternativa in termini di rapporto qualità/prezzo rispetto ad altri marchi magari più noti e blasonati.

Buona opinione!!!