Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Altro > Bertolini - Lievito > Opinione

per Bertolini - Lievito
Leggi l'opinione successiva "Dolcezza al cocco"
5 Stelle ottimo lievito
24 su 24 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi lievitazione istantanea

Svantaggi ---

Prezzo
Facilita' di preparazione molto facile
Aspetto ottimo
Sapore buono
Rapporto qualita'/prezzo buono

stefy1970 Dal 1 mar 2006

Il sito dei miei viaggi: http://www.sparetime.altervista.org/ continua

Il lievito Bertolini è presente sul mercato con vari prodotti per la lievitazione, sia per le torte salate e pizze che per le torte dolci.

Il lievito per torte dolci è quello vanigliato che ha una consistenza molto fine ed un leggero profumo molto gradevole.

Questo lievito si trova in vendita in una maxi busta che contiene 4 bustine singole di lievito da 16 grammi l'una oppure in bustine singole.

Ogni bustina contiene:
difosfato disodico
carbonato acido di sodio
amido di mais
stabilizzante

Una bustina è sufficiente per far lievitare un paio di etti di farina per consentire al nostro dolce di lievitare bene durante la cottura, naturalmente per la dose giusta bisogna fare riferimento alla ricetta che ci approntiamo a realizzare.

Il lievito va aggiunto all'impasto setacciandolo bene in modo che si amalgami bene alla farina e si abbia una lievitazione uniforme e soprattutto va messo come ultimo ingredienti alla ricetta e poi infornato subito…
Cosa essenziale mai aprire il forno durante la cottura perché altrimenti si sgonfia subito il dolce e viene compromessa la lievitazione dando per risultato una torta bassa e per nulla buona,

Questo lievito può essere usato anche per preparare frittelle dolci, in quel caso bisogna proporzionare la dose alla quantità di farina e cuocere le frittelle subito dopo aver completato l'impasto.

Naturalmente ci sono un'infinità di ricette per torte dolci che possiamo trovare anche in Internet su molti siti di cucina, oppure anche sul sito dell'azienda www.bertolini.com.

Un lievito da tenere in casa per ogni evenienza in modo da averlo sempre a disposizione quando ci viene voglia di impastare e prepararci qualche leccornia fatta in casa.

Ora che inizia l'inverno si è più propensi a fare dolci, magari per sostituire quelli preconfezionati realizzandoli con ingredienti freschi e senza grassi aggiunti!!!

Avete domande riguardo Bertolini - Lievito? Domanda
  • opi1010 27/12/2008 19:58
  • Viuspel 18/11/2008 01:52
  • mayar01234 03/11/2008 11:08
  • bleed 02/11/2008 23:54

sembra ottimo ma uso lievito semplice x pizza

• Ciobin 02/11/2008 18:52

lo uso spesso anche io