Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Fitness > Elettrostimolatori > altre marche > Biosan beauty center > Opinione
Il Beauty Center

per Biosan beauty center
Leggi l'opinione successiva "Brauty center: il mio amico..."
1 Stella Inefficace, scomodo e costoso Opinioni con immagini
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Nessuno

Svantaggi Inefficace, ingombrante, scomodissimo, costoso - Le scosse elettriche sono fastidiose

Prezzo: 1.200.000 vecchie lire
Qualità sufficiente
Resa insufficiente
Comodità insufficiente

Verdict Dal 9 lug 2006

Meglio tacere rischiando di apparire stupidi, piuttosto che parlare e rimuovere ogni dubbio. continua

1 Utente Si fida di me

Comprai questo apparecchio circa 7 anni fa (capirete, ero giovane e stupido…), dopo averlo visto reclamizzato in una TV privata. I televenditori, ovviamente, ne decantavano le strabilianti potenzialità, presentandolo come la chiave per ottenere una forma fisica perfetta senza fare fatica. Oggi, dopo essermi documentato e aver letto parecchio sugli elettrostimolatori, mi rendo conto di quanto fossero false e fuorvianti le cose che dicevano. Una televendita di quel tipo meriterebbe certamente di essere censurata come pubblicità ingannevole dall'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Ma all'epoca (lo ripeto: ero più giovane e ingenuo) mi lasciai abbindolare come un fesso.

L'elettrostimolatore mi attraeva molto, perché, non avendo mai fatto sport seriamente, ho la muscolatura poco sviluppata, soprattutto nella parte alta del corpo (braccia, spalle, pettorali). Curo molto l'alimentazione, per cui non sono grasso, ma un po' di tonicità in più non mi farebbe male. D'altro canto, ho sempre detestato andare in palestra: non mi piace l'ambiente, mi annoio a morte a fare gli esercizi e oltretutto mi sembra una gran perdita di tempo (io sono un ricercatore, e sono abituato a impiegare il tempo leggendo, scrivendo, studiando… impiegarlo per sollevare pesi mi è sempre sembrato uno spreco assurdo). Perciò ero molto attratto dall'idea di un apparecchio che permettesse di sviluppare i muscoli "comodamente a casa vostra" - dicevano i televenditori -, senza far fatica e senza perdere tempo, magari facendo contemporaneamente qualcos'altro, ad esempio leggere un libro. Sarebbe stato il mio sogno. Persino troppo bello per essere vero.

E infatti non era vero.
Ordinai l'elettrostimolatore telefonando alla Biosan e lo pagai allora, se ben ricordo, circa 1.200.000 delle vecchie lire. Una somma notevole, ma mi sembrava un buon investimento. Mi fu consegnato a casa dopo pochi giorni da un corriere. Subito iniziai a usarlo, con costanza, ogni giorno (con quello che avevo pagato…) e continuai per circa un mese. Risultati: nessuno, o quasi nessuno.

Ora so che quell'elettrostimolatore prometteva cose impossibili, e se mi fossi documentato meglio avrei dovuto rendermene conto. Purtroppo all'epoca non esisteva Internet, e quindi era molto più difficile reperire informazioni. Oggi sarebbe facile: basterebbe fare una ricerca sui google per imparare tutto sugli elettrostimolatori e sul loro corretto impiego, si potrebbe persino consultare online un medico specializzato in medicina dello sport. Ma allora questo non era possibile, e mi basai su quello che diceva la pubblicità.

Caddi, così, in alcuni equivoci (ingenerati dall'ingannevole televendita), che è bene qui sfatare, per evitare che qualcun altro faccia un simile acquisto sulla base di convinzioni erronee.

1. Credevo che l'elettrostimolatore mi avrebbe sviluppato i muscoli.
FALSO: nessun elettrostimolatore può fare questo. La contrazione del muscolo indotta dall'elettricità non è uguale a quella prodotta dall'esercizio fisico e non dà gli stessi risultati. Non illudetevi di far aumentare il volume del muscolo applicandoci sopra degli elettrodi. Non funziona. L'elettrostimolazione può solo costituire un ausilio all'attività fisica, non può sostituirla.

2. Credevo che l'elettrostimolatore avrebbe eliminato i cuscinetti di grasso (ero magro, ma avevo qualche piccolo cuscinetto sulla pancia e sulla vita, le cosiddette "maniglie dell'amore")
FALSO: l'elettrostimolazione non elimina né riduce il grasso localizzato. Nemmeno la palestra può far questo, ma solo un'alimentazione equilibrata.

3. Credevo che l'elettrostimolatore potesse eliminare la cellulite (io, essendo un uomo, ovviamente non avevo questo problema, ma l'apparecchio avrebbe dovuto essere utilizzato anche da mia madre e mia sorella)
FALSO: la cellulite è estremamente resistente e i vari mezzi a nostra disposizione (attività fisica, alimentazione corretta, massaggi, creme) possono forse prevenirne la formazione, non eliminare quella preesistente. L'unico modo per rimuovere la cellulite è sottoporsi a un intervento chirurgico di liposuzione.

4. Credevo che l'elettrostimolatore fosse facile e comodo da usare, e permettesse di svolgere contemporaneamente un'altra attività, come leggere o guardare la televisione.
FALSO: il Beauty Center è estremamente macchinoso e poco pratico da usare: non è affatto facile applicare gli elettrodi e trovare la posizione corretta del corpo. Ogni sessione richiede una preparazione che comporta un dispendio di tempo e di energia tali che si farebbe meno fatica a fare un'ora di palestra! Inoltre non è vero che è possibile sottoporsi all'elettrostimolazione facendo contemporaneamente qualcos'altro: le scosse sono piuttosto fastidiose, se intense persino un pochino dolorose, e non è certo possibile dedicarsi a qualcos'altro nel frattempo, perché manca la concentrazione necessaria. Provate voi a leggere un libro con una scossa e una contrazione muscolare ogni 5 secondi!

Il Beauty Center, poi, è molto ingombrante, è pesante e grande quanto una piccola valigia. E' un modello vecchio e sorpassato: oggi ci sono elettrostimolatori più efficaci e piccoli quanto una calcolatrice. Il design è obsoleto e anche solo a vederlo dà un'impressione di scarsa qualità. Il libretto delle istruzioni è dilettantesco, dà l'idea di un prodotto molto poco serio e professionale.

Inoltre, per alcune parti del corpo (braccia, spalle) sono necessari degli elettrodi adesivi, che vanno acquistati a parte e che durano poco, perché con l'uso perdono aderenza. Quindi bisogna spendere altri soldi.

Aggiungo che le operatrici del call center della Biosan, al quale ho telefonato alcune volte per avere delucidazioni, sono scortesi e incompetenti (e parlano un pessimo italiano…)

Al di là di tutto questo, resta il fatto che non ho ottenuto risultati, sebbene l'abbia usato con costanza per almeno un mese. Nemmeno mia madre e mia sorella, che l'hanno usato per la cellulite, sono rimaste soddisfatte.

In definitiva: un prodotto sorpassato, di scarsa qualità, che non mantiene ciò che promette, venduto attraverso una pubblicità ingannevole, costoso rispetto alle modeste prestazioni che offre, inefficace, molto scomodo da usare.
Sconsiglio a tutti di acquistare elettrostimolatori (di qualsiasi tipo) a scopo estetico. Il corretto uso di questi apparecchi è come supporto a un'attività sportiva, non come sostituzione di tale attività. Se proprio ne volete comprare uno, non comprate questo.

Il Beauty Center
di Verdict Verdict

Avete domande riguardo Biosan beauty center? Domanda
  • don.chisciotte 26/09/2006 09:00

Cpmplimenti per l opinione Pero non puoi Dire che la cellulite è estremamente resistente e i vari mezzi a nostra disposizione (attività fisica, alimentazione corretta, massaggi, creme) possono forse prevenirne la formazione, non eliminare quella preesistente. L'unico modo per rimuovere la cellulite è sottoporsi a un intervento chirurgico di liposuzione!!!!!!!! Saluti.........

• Viuspel 15/07/2006 12:58

OK... da evitare... Sm@ck