Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation 2 > Black (PS2) > Opinione

per Black (PS2)
Leggi l'opinione successiva "Black: grafica e..."
4 Stelle Black: un platinum da prendere.
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi PREZZO. Grafica, Sonoro, Musica, Giocabilità.

Svantaggi Non ha l'online, Storia incocludente, Dura poco.

OPZIONI
DIFFICOLTA'

georgatoss Dal 27 mag 2007

Di ritorno da una lunga pausa. continua

Black, sparatutto in prima persona, ideato unicamente per il single player, non ha modalità multiplayer; a mio avviso la peggiore pecca di questa produzione di livello. La Criterion in quanto a grafica e distruzione non è sencoda a nessuno, a testimonianza i vari Burnout (in uno di questi, Black veniva pubblicizzato con una macchina appositamente "preparata").

Ho infilato il disco nella PS2 e impostato l'italiano come lingua principale. Sucessivamente dobbiamo scegliere la modalità video. In Italia ricordo che la modalità standard è 50Hz; io ho optato per i 60Hz che garantiscono un frame rate di 30fps (fotogrammi al secondo).
Benissmo, tutto fatto, ora non mi resta che giocare... invece... alla Criterion hanno ben pensato di OBBLIGARE il giocatore a sorbirsi i "titoli di coda" (o credits, che dir si voglia) all'inizio del gioco... scelta forse dovuta all'impostazione da "blockbuster movie" (film americano dalla dubbia utilità, che fa super incassi, venendo poi super affittato nella famosa videoteca).

Finalmente il menù di gioco; devo impostare un profilo operatore, lo faccio, e accedo alle opzioni di gioco. Mi preme impostare i comandi come Killzone, essendo, a mio avviso, ottimi per il Dualshock della PS2, con la differenza della selezione delle armi, solo 2 da potersi portare dietro (un peccato). In questo gioco il widescreen non vi farà vedere di più (come in Killzone) ma di meno, tagliando la parte superiore e inferiore dello schermo.
Si parte... no, ancora no, altro video che presenta la missione, carino stavolta, stile film, lo ascolto con attenzione. Capisco che è la solita trama, uno contro tutti, questo fa molto Soldier of Fortune. Visto che l'ho citato... questo Black ricorda in alcuni aspetti il gioco della Raven, dall'arsenale, al feeling generale, peccato solo che non abbia ereditato anche l'aspetto più cruento; sparate in faccia con un pompa un nemico e stramazzerà al suolo, in maniera credibile, ma senza una sola goccia si sangue.

Il gioco si svolge come una serie di missioni, che ci porteranno ad attraversare l'Est Europeo, per giungere a uccidere il cattivo di turno. Prevalentemente si tratta di ambientazioni da guerriglia urbana. Dovrete destreggiarvi fra palazzi, assi di legno su trincee, auto rovesciate che ofriranno copertura (a voi e ai nemici) ma i finestrini si infrangeranno sotto i colpi, gli sportelli cederanno e se colpita al serbatoio l'auto salta in aria, causandovi grossi danni. L'aspetto che più a colpito di Black è la possiblità di interagire con il paesaggio, non aspettatevi di buttare giù ogni parete, esistono certe pareti più fragili di altre, quindi non cercate riparo proprio dietro quest'ultime. In alcune missioni non agirete da soli, avrete dei compagni che agiranno con voi, ma in completa autonomia, vi daranno una mano a uccidere i nemici, o vi forniranno copertura. Nemici ben animati, che risponderanno bene alla vostra tattica di gioco, ora nascondendosi dietro un muro, ora lanciandovi un razzo verso il vostro nascondiglio. Ho notato che guerriglieri non cambiano arma, quindi se dovete uccidere un nemico che ha un lanciamissili, non aspettatte che li termini, cercate copertura, e buona fortuna.

In conclusione:
Il gioco permette di avere un aproccio stealth, in alcune zone di gioco, attraverso l'utilizzo del silenziatore... ma spesso vi ritroverete a fare Rambo e a cavarvela per il rotto della cuffia, è questo approccio è veramente divertente, da una certa soddisfazione riempire il pavimento di bossoli e nemici.

Le armi non sono tantissime, ma tutte offrono 3 tipi di sparo: colpo singolo, semi-automatico e automatico (sparando a distanza decrescente per ogni modalità). E qualche arma ha il fuoco secondario.

Esistono 4 differenti difficoltà, facile, normale, difficile, black-ops:
Nella modalità black-ops vi è richiesto di distruggere il distruttibile, raccogliere i rapporti, le informazioni segrete, etc. seminate per la mappa. Nella modalità facile, dovrete solo arrivare alla fine del livello.

Rispetto a Killzone, il protagonista sembra volare basso. Nel gioco sony ogni passo era percepibile, qui invece no. In questo ricorda Timesplitters2. Per alcuni un pregio, per altri un difetto.

Un gioco platinum che risulta godibilissimo, anche di fronte a questa next-gen. Io l'ho finito in tutte le modalità e mi sono divertito.

Avete domande riguardo Black (PS2)? Domanda
  • eusapia 08/09/2007 09:47
  • axel_1983 30/06/2007 17:20

ciao grande intenditore di ps2/3, anche questa eccezionale opinione, curata e personale. Io è un po' che vorrei acquistare un gioco stile "sparatutto" ma non riesco mai a decidermi anche perchè la maggior parte di essi sono in prima persona invece io preferisco la soggettiva in terza persona. Sapresti consigliarmene alcuni? Grazie per la tua gradita precisione che dedichi ad ogni risposta, ciao a presto!

• vippissimo 16/06/2007 14:08

credo proprio lo comprero.grazie dell' informazione

• PEGASOBIANCO 11/06/2007 11:54

Se mi capita lo provo grazie per le informazioni ciao

• lalla22 08/06/2007 16:25

ottima opi. ciaoo

per Black (PS2)
Mostra tutte le offerte (4)