Bobbio Pellice

Immagini della community

Bobbio Pellice

> Vedi le caratteristiche

80% positiva

2 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "Bobbio Pellice"

pubblicata 05/12/2009 | davide-priolo
Iscritto da : 13/06/2005
Opinioni : 600
Fiducie ricevute : 382
Su di me :
ora in paradiso ce una cagnolina in piu la mia volpina candy, CANDY nata il 4-4-1993 spentasi il 7-3-2011.
Ottimo
Vantaggi un bel paesino del pinerolese montano
Svantaggi non riscontratone al momento della mia visita
molto utile
Bellezze naturali
Ospitalitá
Attrazioni
Gastronomia
Efficienza trasporti pubblici

"comune di bobbio pellice"

oggi il vostro tuors operator davide priolo vi recensisce il comune di bobbio pellice un comune molte bello del pinerolese in provicia di torino.

la storia di questo comune risale ufficialmente nel lonano 1277 circa anno di fondazione ufficiale fondata dai conti di luserna e si chiamava prima di divenire bobbio pellice il nome antico era montebobbio.

nella storia fu molto tranquillo questo comune i problemi iniziarono dal 1500 in poi.
infatti vi stabilirono un gruppo di emigranti dal nord europa che presto soppiantarono i locali del luogo gli ocitani ma non fu questo il problema il problema comune anche a torre pellice e comuni suoi limitrovi era che diventarono di religione valdese non riconoscendo piu l'autorita della chiesa cattolica di roma.
subirono molte persecuzioni che cessarono sul finire del 1700 che vissero in pace.in pace anche con ascesa di napoleone bonaparte che fece casino in piemonte.

la zona di bobbio pellice comune compreso rimase pacifico fino al 8 settembre del 1943 con la resa del italia fascista alleato della germania nazista.
infatti la zona delle valli valdesi fu zona soggetta a basi di partigiani che controllavano di fatto tutto il pinerolese e spesso facevano attentati a pinerolo,susa e torino contro i tedeschi che da bravi simpaticoni resero i favori rastrellando e fucilando spesso civili inermi.

a fine della guerra ahime avvenne lo spopolamento di bobbio pellice.
infatti tutte le valli valdesi subirono uno spopolamento per via delle successive chiusure di piccole industrie manifatturiere che si erano installati gia dal 1600 circa in tutto il pinerolese.
infatti tra bobbio pellice,torre pellice e tutte valli valdesi cerano molte piccole fabbriche che producevano corde,cinture,vestiario candele e le lampadine ed altri manufatti artigianali ma che chiusero perche in citta grazie alla fiat si guadagnava di piu nel settore automobilistico.resistettero alcuni produttori di generi alimentari locali specializati in produzione di formaggi e altri alimenti tipici del luogo.

i prodotti da degustare sono il sars de fen un ottimo formaggio e la mustardella un ottimo salame.
essendo un bel luogo troverete ben 21 piccoli hotel ed alcuni di questi hotel sono anche piccoli ristoranti dove si mangia bene.
i luoghi storici da visitare sono la scuolette di beckwitc, il mulino ed il monumento di sibaud mentre sono nove le vie per fare brevi escursioni immesi nella natura sia in inverno che in estate.

questo luogo mi e piaciuto vi consiglio quindi di visitare bobbio pellice si arriva in auto ed se verrete in auto dovete prima raggiungere pinerolo,poi andare verso torre pellice e da li e facile sia coi cartelli stradali sia chiedendo gentilmente agli abitanti del luogo come indirizzarvi a quel paese di nome bobbio pellice un paese montano che merita di essere visitato.

CIAO BY DAVIDE-PRIOLO

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 713 volte e valutata
90% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • gemelle pubblicata 03/01/2010
    Non lo conoscevo...da visitare!
  • Viola888 pubblicata 31/12/2009
    Conosco la zona,bel paesino anche per gite in montagnia.Ciao ciao ..
  • pepe48 pubblicata 20/12/2009
    ottime informazioni, soprattutto sulla resistenza e lo sviluppo della Chiesa Valdese...Bravo!
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Informazioni sul prodotto : Bobbio Pellice

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 29/10/2007