Home > Salute & Benessere > Salute > Medicinali dalla A alla Z > Boiron opatica - Arnica gel > Opinione

per Boiron opatica - Arnica gel
Leggi l'opinione successiva "Potente antidolorifico..."
3 Stelle L'ARNICA è una buona alleata
3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi aiuta contro traumi e doloretti articolari

Svantaggi non è miracolosa

Prezzi medi
Efficacia alta
Sede delle visite/terapie proprio domicilio
Professionalità del personale non so

Fredricka Dal 7 giu 2008

Ora vi spiego come ho conosciuto questo prodotto e come ha funzionato per il mio problema.
Mi è stata consigliata da una mia amica, che avendo avuto trascorsi sportivi, sapeva bene come rimediare ad alcuni infortuni: durante gli allenamenti di pallavvolo, lei pare che si sia insaccata più volte le dita, e l'unica cosa che l'ha aiutata davvero è stata l'arnica in gel, non proprio questa di cui sto facendo la recensione.

Ad ogni modo, il mio problema è stato proprio un pollice insaccato in palestra.
Fino a quel momento conoscevo solo il Lasonil e il Voltaren, e così ho spalmato il Lasonil che avevo in casa per una settimana intera due volte al dì: come potete immaginare non ha funzionato, infatti il mio pollice era più che gonfio all'attaccatura. Fortunatamente poi mi è stata suggerito l'uso dell'Arnica, che so essere molto efficiente anche se presa in pasticche.

In farmacia avevano l'ARNIGEL della BOIRON, una confezioncina verde con la scritta blu su sfondo bianco; il tubetto contiene 45 g di prodotto che va spalmato (meglio se in un'unica direzione) sulla cute integra, in corrispondenza della zona traumatizzata.
Il costo non è dei migliori, dato che per 45 g di prodotto ho speso intorno agli 8.60 euro ed è bene spalmare il gel almeno due volte al dì.
Ahimé non c'è foglietto illustrativo all'interno, perciò l'unica cosa che posso dirvi per certo è che 100 g di prodotto contengono: 4 g di Arnica montana TM ed eccipienti quanto basta.
Insomma sembrerebbe una cosa del tutto innocua e senza particolari controindicazioni, a parte quella di non ingerirla o metterla sulla cute lesa.
Il gel si assorbe all'istante se messo in quantità moderate, altrimenti bisogna continuare a spalmarlo per uno o due minuti in più; e soprattutto NON unge.

La cosa sorprendente è che nel giro di quattro applicazioni, il mio pollice si era sgonfiato!

Purtroppo ho continuato ad avere qualche problema ogni qual volta urtavo per sbaglio il pollice, e per questo l'arnica non mi è stata molto di aiuto: sono dovuta passare ad Artrosilene schiuma, con ricetta bianca.

Insomma per traumi sportivi, contusioni o leggeri dolori articolari, credo che l'ARNIGEL potrebbe proprio esservi di aiuto.
Tra l'altro non c'è bisogno di ricetta, quindi può essere un rimedio immediato, ma se vedete che dopo un bel po' di giorni di utilizzo la vostra situazione non migliora, è bene che vi rivolgiate ad un medico.

Avete domande riguardo Boiron opatica - Arnica gel? Domanda
  • meribosnia 28/06/2008 07:47
  • amaltea13 27/06/2008 19:45

ho sentito anch'io che l'arnica è un ottimo rimedio. ciao

• murales69 27/06/2008 18:44

per Boiron opatica - Arnica gel