Bollito misto alle tre salse

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Bollito misto alle tre salse

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Opinione su "Bollito misto alle tre salse"

pubblicata 29/06/2010 | pirito
Iscritto da : 27/06/2010
Opinioni : 1
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi buon piatto, delicato e non troppo impegnativo
Svantaggi nessuno
molto utile
Reperibilita'
Rapporto qualita'/prezzo

"Bollito alle tre salse"

Bollito alle tre salse

Ingredienti

Bollito misto
400 g di cappello del prete di manzo
400 g di punta di vitello
½ gallina
400 g di testina di vitello
1 lingua di vitello
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
2 chiodi di garofano
alcuni ciuffi di prezzemolo
sale grosso quanto basta
sale e pepe
Salsa verde
50 gr prezzemolo
1 uovo
3 fette di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
50 g di capperi dissalati
50 g d’acciughe dissalate
1 dl d’olio extra vergine di oliva
1 dl d’aceto bianco
sale e pepe
Salsa rossa
300 g di pomodori maturi
2 cipolle
2 carote
2 spicchi d’aglio
0,5 dl d’aceto rosso
0,5 dl d’olio extra vergine di oliva
80 g di zucchero
peperoncino fresco a piacere
sale e pepe
Salsa al miele
120 g di miele di acacia
60 g di senape
1 dl di brodo di carne

Per il bollito misto, sbucciare la cipolla e pelare la carota.
Bollire la cipolla, la carota, il sedano e i chiodi di garofano in una pentola capace con abbondante acqua salata.
Unire il manzo e cuocere per un'ora.
Aggiungere la gallina, la punta e la testina di vitello e cuocere per un’altra ora e 30 minuti.
Cuocere la lingua di vitello con qualche ciuffo di prezzemolo in una casseruola con acqua salata per un'ora e 30 minuti e spellarla.
Per la salsa verde, bollire l’uovo in un pentolino per 10 minuti, raffreddarlo sotto acqua corrente fredda, sgusciarlo e scartare l’albume.
Eliminare i bordi dalle fette di pane, ammollarle in un recipiente con l’aceto bianco per 10 minuti e strizzarle.
Frullare il pane, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo sfogliato, lo spicchio d’aglio sbucciato, i capperi, le acciughe e l’olio extra vergine di oliva e condire con sale e pepe.
Per la salsa rossa, pelare le carote e sbucciare le cipolle e gli spicchi d’aglio.
Tritare le cipolle, le carote e gli spicchi d’aglio e tagliare a pezzettoni i pomodori.
Stufare il trito in una pentola con olio extra vergine di oliva, aggiungere i pomodori, insaporire con aceto rosso, peperoncino, zucchero, sale e pepe e cuocere con il coperchio su fiamma tenue per circa un'ora (se la salsa dovesse asciugare troppo, aggiungere un po’ d’acqua).
Per la salsa al miele, riunire la senape, il miele e il brodo tiepido in un recipiente e miscelare con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Prelevare il bollito misto dalla casseruola, condirlo con sale grosso e tagliarlo a fette.
Servire il bollito misto accompagnato dalle tre salse


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Commenti su questa Opinione

  • Mauryk pubblicata 18/12/2010
    Una ricetta non è un'opinione, che cavolo centra?
  • yunaleska pubblicata 30/06/2010
    un po complicata per me
  • vales84 pubblicata 30/06/2010
    ok grazie
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Su Ciao da: 29/06/2010