Booking.com: ottimo per organizzar le tue vacanze!
Vantaggi Semplice+ Ottime offerte + Buona assistenza
Svantaggi Pagando meno si ottiene meno
| Velocità - tempi di caricamento | |
| Interfaccia e design | |
| Aggiornamento del sito | |
| Convenienza dell'offerta | |
| Scelta dei prodotti | |
| Shopping cart - carrello della spesa | strutturato discretamente |
| Assistenza cliente | molto buona |
Utilizzo booking regolarmente per progettare i miei viaggi.
Finora ho solo usufruito due volte del supporto di un tour operator per viaggi, perché si trattava di viaggi al di fuori dell'Europa. Per tutti gli altri mi sono affidata alla mia fantasia per organizzare al meglio le mie vacanze.
Generalmente acquisto online i biglietti per l'aereo e prenoto tramite booking l hotel che più mi garba.
Booking si è dimostrato fino ad ora un ottimo sistema per spendere poco e le strutture sono buone, valutabili a priori grazie ai giudizi di chi ha già soggiornato (che sono utilissimi).
La prenotazione è semplice e veloce: basta scegliere il posto in cui andare e selezionare le date del soggiorno. Dall'elenco che compare è possibile ordinare i risultati per prezzo, posizione, stelle etc.
Una volta individuato l' hotel si procede alla prenotazione.
E' necessario fornire i dati della propria carta di credito per poter prenotare. E si riceve l'email di conferma da stampare e da portare con sé.
Io fornisco generalmente i dati della mia carta postpay (che in teoria non sarebbe ammessa, ma in pratica è pur sempre una Visa) e poi provvedo a inviare una mail all' hotel per sapere se la mia prenotazione è confermata o meno per essere sicura che quando giungo a destinazione la mia prenotazione ci sia (è consigliato vivamente di farlo per evitare sgradevoli problemi all'arrivo).
E' da tenere però presente che, essendo minori i costi prenotando tramite booking, in loco capita spesso che le camere che vengono date non siano delle migliori. D'altronde è ovvio che sia così… se si paga meno si ottiene meno.
Finora comunque la mia esperienza è stata positiva e lo utilizzo regolarmente.
Leggete bene i termini di cancellazione degli hotel quando effettuate la prenotazione: per certi si può disdire anche fino a 2 giorni prima dell'arrivo senza perdere un soldo. Inoltre, il pagamento avviene sempre (salvo casi limitati indicati chiaramente) quando si arriva all'hotel senza dover anticipare nulla.
Anche l'assistenza telefonica e via mail si è dimostrata buona.
Una volta terminata la vacanza, viene inviata da booking una mail con il questionario che serve per indicare com'è la struttura. Consiglio di compilarlo: l'opinione di altri utenti è importantissima per chi è indeciso nella scelta di un hotel rispetto ad un altro.

ramonasts 11/09/2008 10:37
albertoviaggi 02/09/2008 09:45
più di una volta mi sono imbattuto in Booking.com ma non sapevo se fidarmi..proverò a prenotare il mio prossimo viaggio se trovo un buon prezzo..grazie..passa pure da me :)
Violetz 24/08/2008 21:48
Posso confermare in pieno tutto quello che hai scritto! L'ho usato pure io per il mio viaggio in Svizzera/Francia e mi ci sono trovata benissimo!!
sabrix82 24/08/2008 20:31
Già! Io mi trovo molto molto meglio con booking!
avevo visto che lo noominavi in altre opi.. ora ho capito di cosa si tratta..bene...gli darò un'occhiata...