booking- esperienza da denuncia
Vantaggi nessuna penale
Svantaggi arbitrarietà degli alberghi ad accettare la prenotazione
Viaggiando per lavoro e per studio per brevi soggiorni ho sempre prenotato gli alberghi via internet utilizzando i siti più comuni. (per un totale di circa 200 prenotazioni in 8 anni)
In particolare utilizzo tripadvisor per farmi un quadro delle opinioni, venere.com e booking.com quando non sono certo e sicuro della data del soggiorno vista la politica di cancellazione gratuita e il pagamento al checkout;
Per la politica dei prezzi,invece, in quanto decisamente più convenienti rispetto ai siti appena nominati,in genere mi sono sempre affidato a:
- hotelclub.net (e il sito gemello lastminute ratestogo, i quali hanno un convenientissimo sistema di accumulo fidelity che ti rimborsa il 5% della prenotazione e ti premia ogni 6 mesi con periodici voucher gratuiti dai 20 ai 40 euro)
- lateroom.com,
che, benchè richiedano il pagamento in anticipo, forniscono uno sconto per ogni singola stuttura decisamente + conveniente.
( prenotazioni meno frequenti le ho fatte con expedia, hotels.com e itwg, in quanto applicano una commissione)
Scrivo per raccontarvi un fatto allucinante avvenuta con booking.com.
per il mese prossimo avevo una prenotazione confermata in un albergo 4 stelle superiore (thotel) a cagliari CHE DI LISTINO HA 199 euro, con gli sconti e i bonus di hotelclub.net ho ottenuto il prezzo di 84 euro ( contro i 120 euro di tutti gli altri siti). una volta confermata vedo su booking una tariffa per un altro albergo a cagliari 3 stelle di 8 EURO, ALLORA cancello la prenotazione che avevo (pagando 15 euro di penale) E CONFERMO LA PRENOTAZIONE 8 euro per una notte, PRENOTAZIONE CONFERMATA.
il giorno dopo sono stato subissato da telefonate di 4 diversi impiegati dell'albergo e da booking che quella camera e quel prezzo non era disponibile, che avevano LORO fatto un errore e con evidenti minacce ( di non permettermi di presentarmi all'albergo....etc) mi hanno costretto a cancellare la prenotazione.
a parte il comportamento da codice penale, io ho chiesto solamente di rimborsarmi della penale che avevo dovuto versare per la cancellazione a seguito della loro allettante e FALSA offerta (tra parentesi era evidenziata nel sito con le stelline) la risposta è stata non solo negativa ma mi hanno ricordato che avevano i dati della mia carta di credito, siamo pazzi???
a questo punto MAI + BOOKING
spero di esservi stato utile nel quadro dei siti di prenotazione e di aggiungere un'altra esperienza a quelle "altrettanto terribili" di arrivo in albergo con prenotazione non comunicata, a me peraltro mai successo...

Bruccone 06/02/2009 18:02
E' palese che si è trattato di un errore di riporto prezzo; sicuramente saranno stati 80 invece di 8! Onestamente , in tutta franchezza, vista la tua esperienza, penso che lo avraii capito tanto quanto me (o noi?) che si trattava di un errore a 8 Euro a notte!! Nulla da dire sul fatto che purtroppo non ti sono venuti "incontro" sul loro sbaglio...peccato, ma penso e spero, che sia un casi limite. Ciao
dolcefatina83 25/01/2009 15:00
masterpiece08 25/01/2009 13:50
io uso molto booking....con soddisfazione...prendo atto di quanto mi dici..ma scusami, 8 euro...non hai sospettato che fosse un errore???? Sei, come dici, un viaggiatore.....a quei prezzi....... Ciao !!
stefy1970 25/01/2009 11:49
inconcepibile, evidentemente avevano dimenticato uno 0 ma dovevano verificare prima di mettere online l'offerta!!
Sicuramente si è trattato di un errore, ma non per questo dovevano permettersi di dire che hanno i tuoi dati della carta di credito etc... anche perchè, se non sbaglio questi siti non dovrebbero essere protetti e nessuno vede la tua carta di credito?? sono dell'idea che chi sbaglia paga o si cerca di rimediare all'errore con le buone e non con le minacce..