Da Bosch mi aspettavo di più
Vantaggi Il raffreddamento è abbastanza uniforme in tutte le parti
Svantaggi forte formazione di ghiaccio nel congelatore
| Prezzo | 350 euro |
| Rapporto Qualità/Prezzo | mediocre |
| Facilità d'uso | buona |
| Assistenza | 0 |
| Design | classico |
| Capienza | Ottimo |
Erano vari mesi che in casa si parlava di sostituire il frigorifero. Il vecchio classico Candy aveva ormai più di 15 anni e il rendimento stava calando.
Abbiamo consultato la rivista Altroconsumo per vedere quali consigli dava. L'indicazione come "miglior acquisto" andava su Bosch e Rex.
Per parecchio tempo abbiamo consultato vari punti vendita (Trony, Eldo, Media World, ecc.) e anche i siti di vendita online per farci un'idea del mercato.
La nostra scelta era su un "combinato" cioè metà frigorifero e metà congelatore. Si perchè il consumo dei surgelati e congelati nel tempo è aumentato e la parte ad essa riservata in un frigorifero classico più non ci bastava. Il precedente aveva il classico scomparto dei congelati nella parte alta ed era sempre pieno stipato.
Siamo stati indecisi se comprare il modello con uno o con due motocompressori. La differenza di prezzo è notevole e questo ci ha fatto rimandare la scelta.
Una domenica è successo che la lavatrice ha smesso di funzionare (cosa centra la lavatrice !!!). Centra .... centra.....
Siamo stati costretti a uscire per andare a cercare un negozio che potesse vendere una lavatrice e consegnarcela al più presto.
Abbiamo trovato Trony aperto e abbiamo iniziato al ricerca della nuova lavatrice consigliati dal commesso. Identificato il modello abbiamo fatto un giro nel reparto frigoriferi. Dai discorsi che facevamo il commesso venditore ha intuito il nostro interesse anche per un frigorifero combinato. E' stato bravo a cogliere l'opportunità e ci ha fatto una offerta complessiva per i due pezzi.
E noi ...bravi bravi... abbiamo abboccato !!!
"Vi faccio questo sconto .... vi abbuono le spese di consegna ..... vi dimezzo le spese di recupero dell'usato.... c'è un ottimo finanziamento...." e via di questo passo. Alla fine ci è sembrata una buona offerta e il contratto si è chiuso.
Unica condizione richiesta: ...la consegna tassativa entro il giorno dopo. Concessa.
http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.a spx-productid-1459.htm
Dirò alcune impressioni dopo qualche mese di utilizzo con l'intento di fare un aggiornamento fra qualche mese.Il raffreddamento è abbastanza uniforme in tutte le parti. E' un pò dificile la regolazione; girando la manopola non si riesce bene ad apprezzare l'abbassamento o il rialzo della temperatura.
La capacità della parte sopra (il frigorifero) è più o meno come quello precedente, ma è molto più comodo non doversi abbassare per prendere i cibi.La parte bassa (il congelatore), per quanto sia più capiente del precedente, è solamente il 30 o 40% in più di uno normale. Ha però la comodità dei tre cassetti che consente di dividere i vari cibi senza dover ogni volta togliere tutti i prodotti per cercare quello che è in fondo.
La velocità di congelazione è molto buona. in poche ore il prodotto è congelato.Purtroppo la formazione di ghiaccio è come il precedente con l'aggravante che se non lo si sbrina spesso è una fatica immane togliere tutto il ghiaccio.
E' consigliabile procedre ad una pulizia e uno sbrinamento manuale almeno ogni due mesi.
Difetti
- Come già detto difficoltà a regolare la temperatura con la manopola;Se devo essere sincero da Bosch mi aspettavo qualche cosa di più

marzialuna 15/08/2008 23:56
tuttologist 20/12/2007 09:10
BOSCH FRIGORIFERO KGV 36V64 IE BOSCH FRIGORIFERO KGV 36V64 IE |
Spedizione: € 22,00 Disponibilità: Disponibile |
Waynetpc.com
Bosch Frigorifero combinato KGV36V64IE 153902 Posizionamento: Libero posizionamento, Tipologia: Combinato, Colore: Argento, Classe efficienza energetica: A++, Larghezza: 60, Volume scomparto... |
Spedizione: € 25,50 Disponibilità: Disponibile |
Monclick