Home > Elettrodomestici > Frigoriferi e Congelatori > Frigoriferi > Bosch KSU 40640 > Opinione
Immagine non disponibile

per Bosch KSU 40640
3 Stelle Bel frigo, qualità dubbia, assistenza scadente
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi No Frost, estetica inox satinato antimpronta, dotazioni interne, efficacia

Svantaggi guasto grave, assistenza scadente

Prezzo circa 800 Eu
Rapporto Qualità/Prezzo mediocre
Facilità d'uso buona
Assistenza pessima
Design funzionale
Capienza Buono

ingegnerino Dal 15 set 2000

Questo frigo fu acquistato da una mia conoscente, su mio consiglio, nel luglio 2002.
E' obiettivamente un bell'apparecchio, di tipo top freezer, No Frost, comparto 0°C, comparto freezer con scomparto a congelazione rapida.
La qualità dei materiali alquanto buona (anche se i cassetti mi sembrano debolucci).
Da subito l'utilizzatrice è stata entusiasta perchè davvero i cibi si conservano meglio, il congelatore non fa la brina (è la cosa più bella).
Purtroppo questo apparecchio, che ha 3 anni di garanzia, nel marzo 2005 decide ... di congelare il comparto frigorifero, con conseguente danneggiamento dei cibi. E per di più dopo l'intervento dell'utilizzatrice perdeva acqua dentro e fuori.
Il primo tecnico disse che non c'era nulla di strano; rimedio: spegnerlo per un giorno intero (buttando i surgelati!), quindi riattivarlo. E comunque spegnerlo ogn volta che ci si fosse assentati per qualche giorno. Per avere un frigorifero del genere bastava andare nel primo ipermercato di turno e comperare uno dei tanti BlueSky o similari che costano 150 Eu.
Immediata protesta alla Bosch di Milano e richiesta di sostituzione dell'apparecchio. Dopo molte peripezie arriva un secondo tecnico, decisamente competente, che individua alcune anomalie:
- tubo di scarico ostruito
- ghiaccio nel comparto di generazione del freddo
Consiglia di inclinare il frigo verso la parte posteriore perchè se orizzontale l'acqua non scola bene e si forma il ghiaccio, e di controllare a tempi fissi che il tubo di scolo non sia ostruito. Raccomandazione di sbrinarlo una volta all'anno.
Peccato che:
- il libretto di istruzioni raccomandi di mantenere il frigorifero orizzontale
- il frigo sia No-Frost e non vada sbrinato (come da istruzioni)
- il tubo di scarico non sia visibile e comunque non deve essere controllato dall'utente
Dopo lettera decisa alla Bosch con richiesta di definire la vera causa o, nel caso che sia impossibile, di sostituire l'apparecchio, la Bosch ha disposto di sostituire tutta la parte elettronica e tutto il dispositivo che regola l'afflusso dell'aria nel frigorifero.
Dunque con la Bosch si deve arrivare a inviare lettere raccomandate pesanti per vedere riconosciuti i propri diritti di clienti. Non ho nulla da dire sulle qualità dell'apparecchio; ho qualcosa da ridire sulal qualità in generale, sono molto scontento dell'assistenza Bosch.
Probabilmente consiglierei alla mia conoscente, oggi, di acquistare un frigorifero no-frost sotto il marchio Gaggenau (sempre Bosch) oppure di passare direttamente all'AEG-Electrolux, che quando è il caso sostituisce senza problemi.
Comuqnue una gran brutta figura per Bosch, non mi pare per nulla vero che "Bosch pensa a me" come dice il motto, anzi....

Avete domande riguardo Bosch KSU 40640? Domanda
  • salem71 29/11/2007 15:55