Home > Elettrodomestici > Salute e Cura della Persona > Rasoi Elettrici Uomo > Braun 2865 Cruzer 3 > Opinione
Braun 2865 Cruzer 3

per Braun 2865 Cruzer 3
Leggi l'opinione successiva "Un buon rasoio, completo"
3 Stelle Facile da usare ma impreciso
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Costo

Svantaggi Regolatore non preciso

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Assistenza 0
Design funzionale
Prezzo 69

themagic Dal 28 set 2000

Poco tempo fa ho comprato il Braun 2865 Cruzer 3 per un motivo semplice: mi faccio la barba non molto spesso ed ogni volta devo prima fare una passata con le forbici e poi con la lametta. Inoltre mi piace tenere un livello di barba che sia dell'ordine di 1 due millimetri.
Ho quindi deciso di comperare questo apparecchio alla SME in un centro commerciale pagandolo 69€. La confezione contiene oltre al rasoio, uno strumento per regolare la lunghezza del taglio della barba, kit per la pulizia ed il mantenimento delle lame.
Dopo un mese di utilizzo ho delle idee contrastanti sulle funzionalità di tale rasoio che possono essere suddivise seguento il tipo di utilizzo che uno ne fa:

Rasatura totale.
Si utilizza il rasorio senza accessori. In tale configurazione il rasorio non sembra essere all'altezza del mio vecchio Philips-Shave. In effetti la rasatura risulta difficile ed un passaggio continuato per ottenere una pelle liscia e priva di peli residui. Molto probabilmente la causa è dovuta all'utilizzo di lame a movimento alternato che su una barba dura quale io ho non sembra essere adatto, La commessa del negozio mi aveva anche avvisato che per barbe dure è meglio acquistare un movimento rotante per le lame.
Il mio gioudizio per questa funzionalità risulta quindi essere negativo.

Spuntatura:
Per effettuare un spuntatura della barba è neccessario installare l'apposito regolatore fornito in dotazione. Devo dire che tale operazione risulta molto semplice ed intuitiva. Per quanto riguarda invece il tipo di regolazione possibile il regolatore dispone di 4 livelli. Devo dire che solo il livello più corto sembra funzionare efficacienmente lasciando al passaggio (che deve essere lento e ripetitivo) una regolazione uniforme della barba. Testando invece gli altri livelli sembra che la spazzola adetta ad alzare i peli ed allinearli alla lama non abbia un funzionamente adeguato.
Il mio giudizio per questa funzionalità risulta essere abbastanza positivo dato che il livello di regolazione che desideravo da tale apparecchio è proprio quello di livello corto.

Giudizio Generale:
Concludendo il mio giudizio risulta essere positivo se volete comprare tale rasoio per accorciare la vostra barba in modo che i peli siano della dimensione di 1-2 millimetri. Invece se volete delle regolazioni diverse oppure volete radervi completamente credo che sia meglio comprare un altro prodotto. Forse in tali circostanze sarebbe meglio valutare l'acquisto in un rasorio a lame in rotazione ed un trimmer. Volgio precisare che questo prodotto è il primo che acquisto per regolare la barba e quindi non posso effettuare confronti su tale funzionalità con altri apparecchi.

Avete domande riguardo Braun 2865 Cruzer 3? Domanda
  • fabius70 23/03/2006 14:54
  • B_Dan9 27/12/2005 08:14

io l'ho ricevuto per natale e devo dire che dopo averlo provato per uniformarmi la barba ne sono rimasto molto soddisfatto, per la rasatura totale preferisco dare prima una passata con il rasoio (anch'io la faccio di rado), ma l'ultima parola la lascio sempre alle mie lamette mach 3

• Daxydus 14/12/2005 19:01
  • arashi 14/12/2005 15:46