Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009)

Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009)

Valutazione complessiva (12): Valutazione complessiva Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009)

Tutte le opinioni su Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009)

Bride Wars - Classico esempio di amicizia tra donne!

4  03.05.2009

Vantaggi:
Piacevole pellicola per passare una serata in modo diverso

Svantaggi:
Sinceramente non ne ho trovati

davorvugrinec

Su di me: ........

Iscritto da:16.01.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao

Dovendo andare al cinema ed avendo sentito parlare bene di questo film, l'altra sera mi sono seduto comodamente nelle poltrone della Multisala della mia città e mi sono gustato questo piacevolissimo film in cui le protagoniste sono Anne Hathaway - Emma (e chi non se la ricorda nella segretaria Andy Sachs nel famosissimo e bellissimo Il diavolo veste Prada) e Kate Hudson - Liv (Ethne Eustace ne "Le quattro piume" o Molly Petersen ne "Tu, io e Dupree").

TRAMA
Emma e Liv si sono conosciute da bambie in un giorno di giugno al Plaza Hotel di New York, luogo in cui tutte le donne vorrebbero si svolgesse la propria cerimonia di matrimonio.
E la circostanza era proprio quella: un matrimonio.
Le rispettive famiglia erano state invitate e le due bimbe ebbero modo di iniziare un'amicizia indissolubile.
Crebbero comunque con un idea comune: il loro matrimonio si sarebbe dovuto svolgere al Plaza Hotel.

Ora sono due donne in carriera dalle attività completamente diverse.
Emma è un insegnate con la propensione a dire troppo spesso si.
Liv è invece un tenace avvocato con la vocazione a non chinare mai la testa di fronte a nessuno.

Ma l'amicizia continua, ogni giorno più forte: l'una è la migliore amica dell'altra.

Va tutto bene, come al solito, fino a quando i rispettivi boyfriends non decidono di chiedere loro di sposarli.
Niente di male fino a questo momento.
Emma sarà la damigella d'onore di Liv e Liv quella di Emma.
Tutto per come si erano promesso e ripromesso più volte fin da quel loro primo incontro di circa venti anni prima.
Insieme si recano dalla prima grande organizzatrice di cerimonie della città. tutto dovrà essere perfettamente perfetto.
Per il fatidico si, il mese di giugno al Plaza offre solo tre disponibilità: 2 per il 6 ed una per il 27.
Emma sceglie il 27 e Liv il 6.
Tutte contente escono dall'ufficio e lasciano il posto ad un'altra promessa sposa che dopo di loro aveva un appuntamento con la stessa agenzia.
Tornano a casa ma il fato, o il destino, o come lo vogliamo chiamare, sta riservando loro uno strano scherzetto.
La strampalata segretaria dell'agenzia a cui si sono rivolte ha commesso un madornale errore ed ha scambiato le date.
Alla sconosciuta ha dato il 27 ed ora Emma e Lis si ritrovano a doversi sposare entrambe il 6 di giugno al Plaza Hotel!!!

Dopo un vano quanto goffo tentativo di convincere l'altra donna a scambiare la sua data con una delle loro, Emma e Liv danno vita ad un nuovo capitolo della loro pluriennale amicizia. Non certo il migliore.

Prima con le buone, e poi con la cattiveria e la perfidia, le due donne cercano di "convincersi" a vicenda a cambiare la rispettiva data.

Non dico altro.

Aggiungo solo che alla fine una delle due farà da damigella d'onore all'altra.
Ma chi? Guardatelo da voi...

CONSIDERAZIONI PERSONALI
Seppur leggendo qualche critica negativa, a mio avviso esagerata per la tipologia del film, mi sento di alzare il pollice (alla romana maniera) nei confronti di questo film.

Stiamo parlando di una buona commedia all'americana che gira intorno a quello strano mondo ed a quella particolare forma di amicizia che ha come protagoniste le donne.

Tutte le confidenze, le capacità di capirsi al volo con un solo sguardo, la forza di sentirsi unite a tal punto da essere una la consolazione di vita dell'altra, e tante altre sensazioni che solo una profonda amicizia può provocare, vengono offuscate, o meglio annebbiate, dall'egoismo e la gelosia che solo le donne possono elevare alla massima potenza.

E proprio su questo fattore ruota la seconda parte del film che si conclude però con il più classico dei lieto fine (o quasi).

Data la tipologia molto soft della pellicola, non riesco a comprendere chi dice che si tratta di un film leggero.
Per forza è così. Non stiamo parlando del Ben Hur o del Titanic o de Salvate il Soldato Ryan che, per le aspettative degli autori e dei produttori, vanno a ricoprire ben altra posizione nel panorama cinematogragfico.

Sicuramente tra qualche mese non si parlerà più di questo film ma una cosa è certa: come tanti altri completa la vasta programmazione che settimanalmente ci propone le novità.
Se così non fosse e venissero proiettati solo big-film forse ne vedremmo cinque/sei all'anno.
E per il resto cosa faremmo?

Stellina86

Stellina86

04.06.2010 17:18

Seppur "leggero" lo reputo molto carino...l'ho visto ieri sera in dvd e mi è piaciuto! :)

Conoscere

Conoscere

12.05.2009 00:46

BRAVO! Grazie del consiglio! Inoltre hai fatto un'ottima analisi! Complimenti da Enzo!

melusina

melusina

06.05.2009 18:27

Non mi ispira molto! bye bye.

Fox Bride Wars - La Mia Migliore Nemica (Blu Ray) Bride Wars - La Mia Migliore Nemica (DVD)
Fox Bride Wars -​ La Mia Migliore Nemica ​(Blu Ray) Bride Wars -​ La Mia Migliore Nemica ​(DVD)
DiunamaiShop.it amazon.it dvd
€ 15,30 € 8,91
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 2.​40
 Al negozio  Al negozio
DiunamaiShop.​it amazon.​it dvd
Questa Opinione su Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009) è stata letta 223 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Conoscere
  2. elios72

1. Stellina86
  2. Cara.mella
  3. melusina

1. Zorrikid

Risultati simili a Bride Wars - La mia migliore nemica (G. Winick - USA 2009)