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TORTA DI ROSE

5  14.05.2006

Vantaggi:
Troppo buona !  !

Svantaggi:
Quando inizi a mangiarla .  . non smetti più .  .

Consiglio il prodotto: Sì 

mammina_ricca

Su di me: ♥··÷¦÷·♥···E come tutte le più belle cose... Vivesti solo un giorno... Come le rose.b...

Iscritto da:06.06.2005

Opinioni:76

Fiducie ricevute:59

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In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 35 utenti Ciao

Sono anni che preparo questa torta ed ogni volta è una vera soddisfazione per gli occhi e per il palato.
Non è difficile da fare.

Ingredienti:
-300 gr di farina di Manitoba (si trova facilmente nei supermercati)
- 3 tuorli
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 gr di latte
- 25 gr di lievito di birra (UN CUBETTO)
- buccia di limone

PER LA FARCITURA

-50 gr burro morbido
- 50 gr zucchero

  • Mettere in una terrina un cucchiaio di zucchero e la buccia del limone grattugiata.
  • aggiungere il latte tiepido (in cui è stato sciolto il lievito) , l'olio e i tuorli.
  • versare la farina e lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida, tipo brioche
  • versare l'impasto sul tavolo e stendere una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
  • spennellare la superficie con il composto formato da zucchero e burro lavorato insieme.
  • arrotolare la sfoglia su se stessa ottenendo un lungo "salame".
  • tagliare tanti piccoli tronchetti e porli in verticale in una teglia imburrata ed infarinata ad una certa distanza tra loro.
  • lasciarli lievitare per un'ora circa o fino a quando saranno raddoppiati di volume e si saranno unite tra loro.
  • cuocere in forno 150° per 30 minuti circa o fino a quando acquistano un bel colore dorato.

E' ottima per la colazione o per accompagnare una tazza di the.
Il sapore è simile alle brioche.
Io la preferisco così semplice come ve l'ho descritta ma volendo all'interno, insieme al burro con lo zucchero si può aggiungere una spolverata di cannella, l'uva sultanina (precedentemente fatta rinvenire nell'acqua) o fettine sottilissime di mela.
Fotografie per Brioches
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Brioches Fotografia 687557 tb
torta di rose
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Commenti su questa Opinione
RebeccaJ

RebeccaJ

06.03.2008 14:37

grazie!la inserisco tra i preferiti

atrebor85

atrebor85

11.01.2008 15:20

La proverò sicuramente!!

Darietta

Darietta

07.05.2007 17:57

bellissima!

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