il nome la dice lunga...
Vantaggi molto buono, digestivo
Svantaggi se se ne beve troppo nausea
| Prezzo | |
| Proprieta` digestive | buone |
| Sapore | molto buono |
| Rapporto qualita`/prezzo | buono |
Il brodo di giuggiole è un liquore a base di giuggiole, dei frutti autunnali molto dolci e ricchi di vitamina C. Questo liquore ha origini antiche e originariamente veniva ottenuto dall'infusione di giuggiole e altri frutti.
E' proprio dal brodo di giuggiole che deriva la locuzione proverbiale che indica qualcosa di molto buono o un evento particolarmente felice.Il gusto è simile al San Simone ma è più dolce, è molto zuccherino ma lascia lo stesso un retrogusto amaro. Questo prodotto è utilizzato principalmente come digestivo, ma sull'etichetta sono anche indicati dei cocktails che si possono ottenere utilizzando questo componente. Ha delle buone proprietà digestive, tuttavia non ha le stesse capacità di "idraulico liquido" tipiche ad esempio del San Simone.
Il design della bottiglia è molto particolare: assomiglia a una provetta da scienziato di quelle rotonde alla base con un beccuccio nella parte superiore e ha la particolarità di poter essere posizionata sia dritta che di lato. E' proprio da collezione!Lo consiglio sia come amaro che per provare un sapore particolare molto gradevole, per ciò che riguarda i cocktails non li ho ancora provati!

MassimoXMeridio 13/09/2003 08:30
A si e per chi nel giardino ha un bellissimo albero di giuggiole, può farsi la grappa di giuggiole, che viene bella fortina ma fa uscire il gusto forte e amarognolo delle bucce della giuggiola. La giuggiola poi è anche buona mangiata da sola, oppure e qui cè na chicca incredibile, se siete abbastanza bravi a cucinare vi comperate un bel branzinetto lo cucinate al forno con patatine e giuggiole, daranno un sapore molto forte al vostro branzino.
Pietro5 05/04/2002 14:22
Da veri intenditore. I miei complimenti!!!! ;-)
spaip 04/04/2002 07:39
Ne abbiamo avuta una bottiglia in casa nel periodo di Natale....meraviglioso, buonissimo!! Slurp!
sweetdidy 03/03/2002 14:46
fino adesso pensavo fosse solo un modo di dire
Brodo di giuggiole (Brown Sonia) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
Webster.it Libri
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
Brodo di giuggiole (Brown Sonia) 624 p., brossura Moderna e contemporanea (dopo il 1945) |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: 2-3 giorni |