Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Telefoni > Brondi Super Bravo > Opinione

per Brondi Super Bravo
Leggi l'opinione successiva "ottimo per persone anziane"
5 Stelle Ide@ regalo ---numero dieci--- Opinioni con immagini
103 su 103 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Adatto per persone anziane, pratico e funzionale, telecomando

Svantaggi ==============

Autonomia (Conversazione)
Dimensioni
Prezzo 52,00 euro
Autonomia (Stand-by) molto elevata
Memoria più di 50

Sir_Etneo

Lo scorso ottobre, in occasione del compleanno della zietta settantenne, non avendo minimamente l'idea di cosa regalare e "assorbendoci" ad ogni sua visita le continue e giustificate lamentele per la sua debole vista....abbiamo pensato di regalargli qualcosa a lei utile.... quindi siamo andati alla ricerca di un telefono, anche per sostituire quello ormai obsoleto presente a casa sua, di un telefono con la tastiera numerica ampia e con i numeri trascritti anch'essi molto grandi....

Abbiamo visto diversi modello, confrontandoli tra loro per qualità, funzioni e prezzo, la nostra scelta è "caduta" sul modello "Super Bravo" della Brondi.

Come si può vedere dalla foto che ho allegato, i numeri e i tasti sono davvero molto grandi, quindi ben visibili dalle persone anziane o da coloro che hanno problemi alla vista. Ovviamente le impostazioni iniziali, se usato da persone anziane, devono essere impostate, come nel caso di nostra zia, abbiamo impostato il tutto io e mia sorella.

Nella parte superiore della tastiera è presente un display molto grande dove si può visualizzare in maniera permanente (anche durante una chiamata) l'orario è la data, il numero in entrata e/o in uscita, inoltre nel display possiamo visualizzare, tramite i suoi tasti laterali, le ultime 64 chiamate.

Al di sotto del display sono presenti due tasti utilissimi; il primo con raffigurata una croce rossa, serve per chiamare in modo diretto il numero del pronto soccorso da noi memorizzato, il secondo invece chiama, sempre in maniera diretta un numero di pubblica sicurezza.
Sempre sulla stessa riga è presente il tasto rosso "sos", che chiama direttamente un numero memorizzato, ad esempio di un familiare, e lancia il "messaggio vocale d'aiuto standard o da noi precedentemente registrato"... a seguire abbiamo il tasto per accedere alle varie funzioni del menù.

Lateralmente a destra della tastiera numerica, sempre sul piano frontale del telefono, abbiamo i seguenti tasti:
> Accesso alla rubrica e visualizzazione delle ultime chiamate ricevute;
> Disattivare/riattivare momentaneamente il microfono;
> Visualizzazione dell'ultimo numero chiamato.

Nell'angolo a destra, al di sotto della tastiera numerica, è presente un led rosso, che si illuminerà ogni qualvolta sta per arrivare una chiamata.
Infine è presente il tasto per attivare il vivavoce, anche in questo caso si illumerà il led rosso.

Il volume della cornetta e della suoneria si possono regolare tramite i loro comandi posti, lateralmente al "corpo" del telefono.
Questo telefono è anche predisposto per essere affisso a parete, infatti nella confezione troveremo il necessario, compreso di staffa, per la sua affissione.

Nella confezione oltre alla staffa per l'installazione a muro troviamo:
> Telecomando "SoS" con relativa batteria;
> Un adattatore 220 V
> Un cavo a spirale
> Un cavo con spina telefonica
> Libretto d'istruzione per l'utente.

Il telecomando "SoS", che ha un raggio d'azione di 50 metri, per le persone anziane diventa di grandissima utilità grazie alle sue molteplici funzioni, infatti grazie alla sola pressione del tasto rosso presente in esso, possiamo ad esempio:
- chiamare i numeri di soccorso da noi memorizzati (anche qui si attiverà il messaggio vocale d'aiuto);
- se siamo seduti, possiamo rispondere automaticamente alla chiamata senza alzarci, infatti si attiverà la funzione vivavoce.

Conclusioni:
Ideale sicuramente per le persone anziane, per mia zia è anche un conforto psicologico, il suo prezzo è decisamente accettabile (poco più di 50,00 euro), è funzionale e pratico da usare.
Ovviamente le sue dimensioni non sono quelle tradizionali, basti pensare che è largo più di venti cm e spesso quasi dieci cm.
Giudizio molto positivo.

Grazie per l'attenzione e buon pomeriggio!!

******
Sir_Etneo

di Sir_Etneo Sir_Etneo

Avete domande riguardo Brondi Super Bravo? Domanda
  • antoniettav 26/02/2007 15:51
  • AddettaAllaVendita 14/02/2007 22:22
  • birba76 01/01/2007 20:47
  • barbibell 23/12/2006 19:43

Anche io ho optato per questo prodotto e l'ho regalato a mia nonna!

• sciuscio 23/12/2006 11:32