Home > Computer > Stampanti > Brother HL 1230 > Opinione
Brother HL 1230

per Brother HL 1230
Leggi l'opinione successiva "Una laser di tutto rispetto"
4 Stelle Una buona stampante
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi è un muletto; driver ufficiali per Linux

Svantaggi consumabili a prezzi assurdi, però...

Velocitá Stampa
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso BUONO

doit Dal 2 set 2007

Fidati di me

Trovo inutile elencare le caratteristiche perchè si trovano facilmente sul sito ufficiale. L'unica cosa che posso dire è che ormai è un po' vecchiotta, però le informazioni successive posson esser comunque utili.
Premesso che è una stampante da ufficio convertita all'utilizzo casalingo, posso dire che è veramente instancabile e come qualità di stampa è abbastanza buona (il toner è un po' sul grigio scuro ed è opaco; ho visto di meglio in giro).
I problemi principali son due:
- il toner quando sta per finire sporca i fogli, velandoli di nero.
- il costo del toner è abbastanza alto, quello del tamburo supera il costo della stampante stessa.
Il primo problema non è risolvibile se non cambiando la cartuccia, sul secondo si può lavorare: il toner e il tamburo si comprano nuovi all'estero, con un buon guadagno (in Italia son cari, nel resto d'Europa no), oppure rigenerati sul noto sito d'aste a prezzi minimi. Io ho provato le cartucce di marca Fine Print, pagandole 20€ (6000 stampe al 5%) compreso di spese di spedizione, con qualità di stampa identica all'originale. Il tamburo rigenerato costa, a memoria, sui 50€, ma non l'ho provato.
In questi termini la mia Brother diventa economicissima. Tutti questi suggerimenti valgono per tutte le stampanti di questa marca che utilizzano gli stessi consumabili (hl1470 etc...).
Dimenticavo ... la stampante funziona bene su Linux coi driver open, se invece la si vuole far stampare esattamente con la stessa qualità che si ha su Windows, sono stati messi a disposizione di recente sul sito ufficilale i pacchetti rpm closed source. Io su OpenSuse 10.2 non ho problemi, ne in un modo, ne nell'altro.

Avete domande riguardo Brother HL 1230? Domanda
  • amicone1 05/09/2007 11:57

buone info se hai qualche minuto passa anche da me ciao

• bellonet 05/09/2007 11:49
  • kkikkkaxever 05/09/2007 11:47

Bella opi davvero... a presto!! ;-)

• maureste72 05/09/2007 11:44