Vantaggi divertente, semplice, accattivante, nostalgico
Svantaggi non si poteva continuare dal punto raggiunto
Datemi cento lire presto vi prego. Si tanto bastava per poter giocare a questo gioco nel lontano 1986. mi ricordo la coda che si faceva accanto alla console da bar quando i più bravi erano lì, e nelle tasche dei jeans risuonavano decine di spicci ferrosi, che si cambiava di mille in mille per non perdere il posto. E solo in due si poteva progredire perché quando si giocava da soli, e si terminavano le vite, si ricominciava tutto daccapo, ma c’era anche chi temerario, voleva così, soprattutto per indispettire il pubblico, che si sa in questi casi, è sempre lì un po’ per vedere quadri nuovi e fin dove arriverà l’eroe di turno, un po’ soprattutto, per gufare il malcapitato aspettando con ansia il proprio turno.
La strategia quindi era duplice: o si ripartiva sempre dal primo quadro, unica meta superare se stessi ed incidere le mitiche 3 lettere accanto al record, sì che saremmo stati immortali per un intero giorno, o almeno fino a quando non si fosse spento e riacceso il videogioco; oppure mettersi in coppia e andare avanti finchè..le monetine lo permettevano.Arcade divertentissimo e non pretenzioso, semplice a dir poco banale che si sviluppa in 100 quadri differenti. C’è anche una sorta di trama per i due draghetti, verde e blu, di cui vengono rapite le fidanzate e per salvarle, bisogna arrivare all’ultimo stage.
I vari mostriciattoli, dapprima facili e quasi immobili poi via via sempre più difficili e pericolosi, vanno impriogionati dentro a delle bolle che si sparano dalla bocca, poi saltando addosso alle bolle le si fa scoppiare e i mostri si trasformano in frutti e doni preziosi che ci danno punti su punti.E a quei tempi, i punti servivano a vincere un cannoncino, come lo chiamavamo noi, o più semplicemente una vita. E la si prendeva a 50.000 e poi a 100.000 in un gioco ove i punti non fioccavano. Altro modo quello di collezionare varie bolle ocn dentro delle lettere, a formare la parola EXTEND sul lato verticale del proprio draghetto.
Poi disseminati lungo i vari livelli, alcuni oggetti più o meno preziosi che incrementavano il punteggio e avevano diversi impieghi: quali i bonus che azzeravano il quadro trasformandolo in un campo di fiori che andavano presi tutti, oppure quello migliore fatto di diamanti; l’ombrello faceva saltare diversi livelli tutti insieme, poi c’erano le fiale per uccidere tutti i mostri in un colpo solo e così via…Nella sua semplicità ha fatto epoca questo arcade, e ancora oggi, alle volte, mi capita di tirarlo fuori e cimentarmi in sfide lunghe che hanno il sapore della nostalgia, seppur la tastiera non si addica a sostituire il joistick con leva in acciaio e pomello sferico rosso fuoco dei bei tempi andati.
Da furbo che ero, già a quei tempi avevo scoperto un trucchetto, e allora si era gelosi conservatori di quanto si custodiva e sapeva e non lo si spacciava in giro. Mi ricordo che spengevo ogni volta il gioco dall’alto, dove c’era la levetta, aspettando comparisse il logo di Bubble Bobble e poi via con le mosse: sinistra, salto, sinistra, pulsante per un giocatore, sinistra, bolla, sinistra, pulsante un giocatore. Adoperandomi così ottenevo la scarpetta e la bolla infinite, ovvero un salto, la rapidità e lo sparo migliori nonostante morissi durante il gioco. E la cosa, non era certo da poco. Poi ovviamente, da infame qual ero, al termine della mia partita, spengevo il tutto e facevo sì che gli altri giocassero in condizioni normali…

commark 04/02/2010 18:51
Papaluna 24/03/2005 15:11
Un gioco spettacolare...ma io sudavo anche solo per superare la gattona rossa!! e ho sempre invidiato chi scopriva i trucchetti...bravo!!
movida2001 23/03/2005 18:56
io una frana...sempre...:(
stf70 19/03/2005 19:57
Ricordo, ricordo... che nostalgia. Altro che i giochi ipermultimediali e superrealisti di oggi :). Il trucchetto però non lo conoscevo... è un'interessante aggiunta all'opinione-rievocazione d'altri tempi. Ma... sbaglio o è il periodo dei giochi d'altri tempi da queste parti? ;). Ciao. Stefano.
delfinabizantina 18/03/2005 10:33