Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi)

Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi)

Valutazione complessiva (35): Valutazione complessiva Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi)

Tutte le opinioni su Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi)

UNO - NESSUNO - OTTANTAMILA

5  07.06.2004

Vantaggi:
UNO

Svantaggi:
NESSUNO

nina5

Iscritto da:15.06.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 83 utenti Ciao

Ottantamila….

SI PARTE

“Buonasera, tre biglietti per la metro, un pacchetto di Camel light e uno di Philip morris blu.. senta, per l’Olimpico come facciamo?”
“Prendete la metro, cambiate a Termini, scendete a Flaminio e lì c’è il tram”
“Serve un biglietto diverso?”
“No no, questo è valido per 75 minuti”
“Grazie, buonasera!”

L’ANDATA

Tutte informazioni superflue… saltiamo sulla metro in un attimo e ci guardiamo intorno: fra signori e signore che vanno in centro, partono, tornano o vanno a casa ci mimetizziamo male.. un ragazzo con i capelli lunghi e ricci, solo soletto e con lo zainetto in spalla, un altro seduto con le cuffiette, tre ragazze anche loro con lo zainetto… io e Alessia non parliamo, ci limitiamo a scambiarci qualche sguardo. Mario se ne frega poco, in famiglia l’invasata sono io ma quando mi segue nelle mie follie si diverte sempre, il fratello… Termini, cambio, la situazione si intensifica, perdiamo gli zainetti di prima e ne troviamo di nuovi.. Flaminio, scendi, da che parte andiamo? E’ facile, basta seguire gli altri… la fermata del tram pare la partenza di una gita, età media 25 anni, un tizio indossa la t-shirt bianca su cui ha scritto con un pennarello “sono buono o cattivo?”, e sopra alla maglietta ha una cravatta verde pistacchio. Si è messo anche la faccia truce. Lo guardo e mi scappa da ridere “Buono o cattivo tu? Beh è arduo…” ma non glielo dico, siamo già tutti amici. Capolinea, si scende passando addosso a cinque o sei tizi che si spingono contro l’uscita del tram “biglietto? Biglietto? Signurì, o tenit’ u bigliett’??” (Signorina, avete già il biglietto) “Sì, o fra’, u teng’, (si fratello, ce l’ho) e secondo te venivo fino a qua senza biglietto??” Ridiamo e continuiamo a camminare seguendo la massa.. i tizi in t-shirt e cravatta si fermano e intonano albachiara.. bontà loro… è la canzone che mette tristezza un po’ a tutti, sappiamo che ci saluterà da lì a qualche ora.. Li guardo e penso che il popolo del Blasco è così, non fa paura a nessuno. Mi torna in mente un amico che andava a pogare ai concerti punk e mi diceva “zitta tu, che la cosa più cattiva che conosci è Vasco Rossi..”

L’OLIMPICO

Ecco il ponte sul Tevere. “Bigliettii vendo e compro bigliettiiiii! Vendo a 50 euroooo” Sti caxxi, io l’ho pagato 31 con la prevendita… Eccolo, l’Olimpico.

Fotografie per Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi)
  • Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) Fotografia 28170 tb
  • Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) Fotografia 28169 tb
  • Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) Fotografia 28171 tb
  • Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) Fotografia 28172 tb
Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) Fotografia 28170 tb
..."siamo qui.. e siamo vivi..."
Continuo a camminare col naso in su e lo guardo. Mentre mi avvicino dico “Mi sento come Russel Crowe davanti al Colosseo..” Alessia scoppia a ridere, Mario dice “cioè??” - “L’hai visto il gladiatore no??” - “ah si si, ho capito” e ride.
Alessia vuole una pannocchia. Ora vuoi la pannocchia? Andiamo dai… “Ma sono le sei, vuoi già entrare??”
*La guardo negli occhi con un sorriso strano.. neppure la vedo, ma forse ha ragione davvero….*
“E secondo te??” non osano contraddirmi. “Uuffffff... Ok ok entriamo….” cancello 46, eccolo… non c’è casino… sfido, hanno aperto tre ore fa… di qua, a sinistra.
Seguo l’istinto, loro due seguono me, sanno che non mi piazzerò mai in una zona “fiacca”, io so che zone fiacche non ce ne saranno, salgo le scale… Mi guardo intorno e mi torna in mente “Ciao Mà” film del 1988. Avevo undici anni, non so quante volte l’ho visto.. poi non l’ho più guardato, ora mi piacerebbe meno..
Salgo le scale a testa bassa, arrivo in cima e sento, inconfondibile, odore di fumo. Alzo la testa. Sotto di me l’Olimpico è gremito, nel prato ci sono migliaia di persone, la tribuna Tevere è stracolma, la curva pure.. la tribuna Monte Mario è mezza vuota, posti numerati. Ci sediamo.

L’ATTESA

Non passano cinque minuti e “oooooooooooooo………..” parte la ola, prove generali di fancazzismo… dobbiamo aspettare tre ore, facciamo una chiacchiera, ferma il tizio con le pizzette, mamma che schifo sono di plastica, buon appetito…
Piove, governo ladro… è tutto un coprire e scoprire il palco, aprono gli accessi dal prato alla curva e alla tribuna, decine di persone corrono a ripararsi. Noi siamo al coperto, dalla curva un coro “sceeemiiii sceeeemiiii sceeeeeemiiiiiiiii” oh, è così… il vero fan da prato è quello lì davanti che, pioggia o non pioggia, non si muove… ma la contestazione dura un attimo, nessuno ha voglia di far danni, c’è qualcosa di più importante a cui pensare

Le 21.35

Dissimuliamo un po’ tutti… ha smesso di piovere, chi di dovere è tornato nel prato, fissiamo gli orologi in cima alle curve e continuiamo a chiacchierare, è arrivata anche Luisa con i suoi soliti tre quarti d’ora di ritardo, e il suo biglietto era dentro con noi… la solita casinista.. arriva e dice “pensa che io l’ultimo non ce l’ho..” “Eh? Ma te sei quella che nel 90 era con me a Cava dei Tirreni? Come hai fatto a ridurti così??” - “eh ma sai, il trasloco, un casino..” Brava, dimmelo ora che tanto lo sai, tra 5 minuti come apri bocca ti pesto e poi a me.… oh zitta, zitta.

Si abbassano le luci
tutti in piedi
un boato

sono le 21.40

“Se dici sono ancora indecisa lo so
Forse non sai che cosa cerchi
Se non capisci ancora cosa voglio da te
È inutile che te lo ricordi”..
(Che cosa vuoi da me)

….e l’Olimpico s’infiamma…….

IL CONCERTO

Potrebbe cantare qualunque cosa, per me sarebbe lo stesso. Nuove, vecchie, vecchissime.. mi prende sempre così ai suoi concerti, sulle prime sono imbambolata. Canticchio, rido, osservo e non mi muovo più di tanto. Mi lascio investire dall’ondata senza reagire. Ogni tanto mi guardo intorno e vedo la curva, la Tevere, il prato… un colpo d’occhio incredibile. Poi è un crescendo, parte il mio viaggio. Ogni nota è qualcosa, è qualcuno. Ognuna di queste canzoni mi porta a un nome. I nuovi brani si mischiano ai mitici di anni fa, a pezzi grandi come Cosa succede in città e Portatemi Dio, il mio pensiero vola.. su Stupendo Alessia si gira a guardarmi, ancora senza dire nulla, ci siamo capite.

Abbiamo poche cose, noi di qui, ma sono solo nostre..

Abbiamo un sogno infranto, una delusione più grande di noi, un dolore sopito che accarezziamo con Sally mentre qualcuno accende le stelle di Natale e illumina la curva in modo indimenticabile

Abbiamo un animo romantico, dai, lo sanno tutti, e il tizio due file avanti a me ubriaco perso e a petto nudo canta E… quasi piangendo, mentre lui è lì, fermo al microfono, con quella faccia che la sa fare solo lui... di fronte ha i suoi che non perdono una parola, è quasi sorpreso da se stesso, mentre se ne sta in primissimo piano sullo schermo

Abbiamo voglia di divertirci, di saltare e ballare e ci urliamo in faccia con Stendimi, Buoni o Cattivi, Domenica lunatica, Rewind.. l'Olimpico è ormai in pieno delirio, voliamo insieme per atterrare su Señorita e riprendere fiato. Di nuovo migliaia di accendini..

Abbiamo un sogno, Gli spari sopra, niente guerre per noi che non siamo schierati, che non ci capiamo niente, che abbiamo decine di striscioni per il nostro Vasco e una sola bandiera per la pace, e una sola bandiera italiana, ma ci sono e bastano per tutti

Abbiamo una persona speciale da chiamare, telefoni in aria per condividere l’emozione, il pensiero che vola a chi non può essere con noi ma moralmente c’è e prima o poi ci sarà. Il mio telefono si è affacciato sulla sua canzone preferita e.. no, lui non c’è, c’è la segreteria. Poco male, così se la risente quando vuole. La voce dell’Olimpico si infila nella mia conversazione e fa da coro per te, canta per te

“Vivere e sperare di star meglio
Vivere e non essere mai contento
Vivere e restare sempre al vento a
Vivere..... e sorridere dei guai
proprio come non hai fatto mai
E PENSARE CHE DOMANI SARÀ SEMPRE MEGLIO!!!!!”

(Ti voglio bene, non mollare, non mollare)

Abbiamo i nostri miti, i nostri angeli dannati. Abbiamo Canzone... per lui e la cantiamo mentre sullo schermo inquadrano uno striscione: “Riva sempre nel cuore”.
“CIAO MASSIMO!!” urla Vasco mentre l’applauso continua ancora per un tempo che pare non finire mai..

Abbiamo la storica Bollicine e ce la cantiamo tutta da soli mentre lui saltella da una parte all’altra e se la ride, e ci incastriamo nel non sense, e ripetiamo sempre la stessa strofa, e ci divertiamo lo stesso... 'ccidenti, questa la sbaglia sempre perfino lui...

Abbiamo una sensazione di appartenenza, siamo un gruppo unico, una bandiera senza bandiere, abbiamo un gergo comune, le stesse paure, la stessa passione, gli stessi ritmi nel cuore.. siamo irrimediabili, Siamo solo noi…

Abbiamo un senso, una strada, un finale inconfondibile, un saluto dolce e sofferto, ma ci siamo abituati e non ci fa male.. “E quando guardi con quegli occhi grandi, forse un po’un troppo sinceri, si vede quello che pensi, quello che sogni………..”

Luci. Uscita. Scale. Fuori.

San Siro, tocca a te, fallo sognare.

Dall’Olimpico è tutto.

Ottantamilauno Buoni e Ottantamilauno Cattivi.

Giusti e Sbagliati da sempre, per sempre.

Sipario.

BUONI O CATTIVI TOUR 2004 - VASCO ROSSI
Prima tappa - Stadio Olimpico - Roma

nina

_______________________________________________________

dedicato
a jamila, anto_dg e bacondor che, immagino, leggeremo presto

a Worms e Spidie che ci hanno portati a Latina
Worms: http://www.it.ciao.com/Rossi_Vasco__Opinione_498784
Spidie: http://www.it.ciao.com/Concerti__Opinione_498950

a Terminal, babj, bastet, Mr.Do, Petshop, Semplice e alla mia mamma che, con un sms o con una chiamata, hanno voluto partecipare al mio delirio rendendolo più intenso.

Grazie Vasco, grazie Olimpico, grazie Roma

15/06/2004 - San Siro raccontato da anto_dg http://www.it.ciao.com/Buoni_o_Cattivi_Tour_2004_Vasco_Rossi__Opinione_506062

baol70

baol70

19.11.2005 12:22

Sì, un concerto è così.

italiana13

italiana13

31.05.2005 19:01

Non sono una patita di Vasco, ma a fine giugno sarà qui a Palermo al Velodromo ed andrò a passare questa mitica serata!

nonnagialla

nonnagialla

02.05.2005 13:37

vasco è stato il mio "idolo" per anni... gli anni della mia "felice" adolescenza...... (adesso sono innamorata degli ZOA.. lo sanno tutti!!! ah ah ah) no.. seriamente, non lo seguo più mi ha "stancata"... ma ogni volta che ascolto una sua canzone non posso fare a meno di sentire dei brividi.... e il tuo racconto mi ha fatto rivivere un suo corcerto "meraviglioso"..... te lo racconto in privato.......però... meglio!!! anzi da vicino cantando.... "Portatemi Dio lo voglio vedere..... portatemi Dio.... gli devo parlare..... gli voglio raccontare di una vita che ho vissuto e che non ho capito a cosa è servito che cos'è cambiato....."

Questa Opinione su Buoni o Cattivi Tour 2004 (Vasco Rossi) è stata letta 15023 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. baol70
  2. nonnagialla