Home > Musica > Musica Italiana > Buoni o Cattivi - Vasco Rossi > Opinione

per Buoni o Cattivi - Vasco Rossi
Leggi l'opinione successiva "IL PRECIPIZIO VASCOSO"
4 Stelle Siete Buoni o Cattivi?
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Buono?!

Svantaggi No, non cattivo!

Design del disco
Qualità dei testi buona
Qualità della musica buona
Voce artista discreta
Originalità 0
Paragone con dischi precedenti dell' artista uguale

dominicu87 Dal 23 gen 2009

Fidati di me

• 23/01/2009

Siete Buoni o Cattivi?

Richiedi le opinioni

Due stati d'animo legati ma diversi sgomitavano per farsi largo: amarezza e sollievo. Sollievo perché i canali affettivi che temevo avrebbero potuto ravvivarsi rimanevano inerti, evidentemente devitalizzati: ero ufficialmente Vasco-immune.
Amarezza invece per l'indegno presente del cosiddetto rockettaro di Zocca. Perché questo disco fa pena e schifo. Così schifo che quasi non capisco come possa, soprattutto visti i capitali a disposizione: canzoni imbastite con ritagli e frattaglie di vecchi cliché (l'inutile Non Basta Niente, l'inutilissima Hai Mai, l'inane Dimenticarsi, la loffia Senorita, patchwork messi insieme con brandelli presi a caso da Cosa Succede In Città, C'è Chi Dice No, Vado Al Massimo, Va Bene Va Bene Così ecc), puro semplice squallido maneggio da galoppino di studio e neppure di prima categoria.
Canzoni appiattite su una sorta di bignamino Ligabue (eh sì, i rapporti gerarchici si son rovesciati, basti sentire la title-track). Canzoni di una piattezza sconcertante quando va bene, brutte in maniera imbarazzante quando va peggio (il fondo forse lo tocca con l'orrida Anymore, melodia, voce e arrangiamento da coma irreversibile, o forse con quella E... che sembra addirittura prendere in prestito una melodia di Ramazzotti, ma bisogna fare i conti anche con una certa Rock'n'roll Show...).
I testi poi sono una boiata che preoccuperebbero un insegnante (precario) di terza elementare. Abbiate il cuore di sopportare qualche esempio: "cosa c'è! sono qui/ e penso ancora a te/ son vivo o no?" dall'omerica Non Basta Niente; "io non mi voglio arrendere/non ci sto/tutto qui/non ci riuscirò/ma credo di sì!" dalla liturgica Hai Mai; "Scusa tanto se non sono capace/Di farti la corte un po' mi dispiace/Se sono un po' troppo veloce/È colpa del fatto che sono precoce" dalla criptica Cosa Vuoi Da Me. Il resto ve lo risparmio.
Il lato triste della cosa è che il blasco non è uno stupido. Macché. Dall'occhiale da sole alla polemichetta sull'erba-da-legalizzare, tutto serve alla causa: tenere in caldo la fama di "ribelle spostato", di borderline senza data di scadenza. E' addirittura lampante: Vasco fa "fishing", cala la reti dove ci sono più pesci, si degrada al livello dei fans che ha cercato/gli sono capitati.

Avete domande riguardo Buoni o Cattivi - Vasco Rossi? Domanda
  • anni60me 17/01/2010 16:49
  • Gianfy.Ely 23/01/2009 16:33

Noi siamo buoni :o)

• lilary 23/01/2009 15:45
  • Mineral 23/01/2009 14:58

grazie delle informazioni, a presto

• Alfred80 23/01/2009 14:45

definirei la tua recensione spiazzante...quant'è vero che Vasco è ormai osannato a prescindere...quant'è vero che pur essendo un grande artista a volte scade come in questo album...ma soprattutto quant'è vero che nessuno ha mai le palle per ammetterlo! veramente complimenti