Home > Musica > Musica Italiana > Buoni o Cattivi - Vasco Rossi > Opinione

per Buoni o Cattivi - Vasco Rossi
Leggi l'opinione successiva ""Si può spegnere ogni tanto..."
5 Stelle I LOVE VASCO
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi indimenticabile

Svantaggi la prima canzone

Design del disco
Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima
Originalità non originale
Paragone con dischi precedenti dell' artista migliore

losissimo Dal 20 ott 2007

VALUTO MOLTE OPINIONE MA MI PIACEREBBE CHE ANCHE GLI ALTRI RICAMBIASSERO OGNI TANTO continua

Buoni o cattivi è uscito ormai da più di 4 anni fa e ancora le radio passano "Senorita", quinto e ormai ultimo estratto di un cd che ha regalato a Vasco Rossi un periodo splendido ricco di soddisfazioni (concerto sold out, vendite record, laurea) e di critiche positive.
La sensazione che ho avuto ascoltando subito il cd è stata davvero positiva e dopo la mia personale delusione per Stupido Hotel non riuscivo davvero a crederci anche se ritrovare di nuovo testi malinconici e amari mi ha fatto pensare che la lavorazione di questo disco non deve essere stata affatto facile. Non ho voluto scrivere un opinione per tutto questo tempo perché ero troppo "preso" emotivamente da questo disco e volevo che il tempo desse il giusto merito a questo cd.
Ho letto alcune banalità tra le opinioni inserite in questo sito e forse come sempre alcune troppo entusiasmanti elogi da parte di fan "decennali" e quindi anche io voglio contribuire alle banalità e a gli elogi.
Concordo sulla bruttezza della copertina, ma voglio fare una domanda: la copertina conta davvero tanto in un disco? Per me vale 0!
Quando in un supermercato ho sentito Buoni o cattivi al suo secondo giorno di programmazione ho pensato "Vasco si è bevuto il cervello! E' finita"
Per me il brano buoni o cattivi è uno dei peggiori rock mai fatti da Vasco e se posso perdonarlo di averlo inciso vorrei capire chi lo ha consigliato per farlo uscire come primo estratto. Se penso che "Cosa vuoi da me" nonostante il chiaro plagio (nessuno a quasi 2 anni di distanza ha detto nulla) del pezzo tormentone degli Offspring pretty why for the ….(e chi lo sa scrivere!) dopo 5 estratti sia stato lasciato fuori mentre Buoni o cattivi è stato il primo estratto davvero rabbrividisco! E poi il video…….mai visto per intero, orribile!
Sono un fan e quindi ho comprato il cd sperando che buoni o cattivi fosse l'unico brano cattivo e che il resto fosse di buoni!
Un senso, anymore, non basta niente, e.., sono diventate le colonne sonore delle mie serate storte e dei miei buoni propositi mattutini. E qui voglio lanciare il mio totale disappunto con chi ha parlato di testi banali.
Un senso è forse il testo apparentemente più stupido che sia mai stato scritto da Vasco ma una canzone è fatta dell'unione di musica, parole e …immagini! Sì, immagini e quelle che Un senso evoca nella NOSTRA MENTE sono così devastanti che sarebbe inutile aggiungere una sola parola di più. A quale voglia si riferisce Vasco? A quale condizione? Io ho cercato le mie voglie, le mie situazioni , trovandole insensate ogni volta che ascoltavo un senso? La voglia di mangiare, di dormire, di svegliarsi, di parlare, di piangere e mi accorgevo che ogni volta quella voglia che avevo dentro non aveva un senso!!! E quindi in un italiano unico "Voglio trovare un senso a tante cose, anche se tante cose un senso non ce l'ha!".
In "anymore" troviamo una delle frasi più amare del repertorio Vaschiano "Cosa possiamo noi se non finire male, cosa possiamo fare? Se anche l'amore può finire dai, dammi da bere". Il pezzo è splendido e avrei davvero scommesso sulla possibilità che potesse diventare un singolo e probabilmente lo sarebbe stato se la Vodafone non avrebbe chiesto a tutti noi come stavamo!!!! (Ci ritorneremo)
E… la conoscete tutti ed è inutile dire che è uno dei pezzi + belli di Vasco, soprattutto perché per la prima volta Vasco non canta, ma sussurra. E ricorda ( a me) Toffee, una canzone per te, ed è purtroppo l'unica canzone "felice" di questo disco senza che l'amarezza, la rabbia per una storia finita (non basta niente, dimenticarsi) o che non inizia mai (che cosa vuoi da me, da sola con te) pervadano i testi di questo disco.
Non basta niente è il pezzo che + di tutti ti arriva allo stomaco e penso che sia un pezzo da fan d'oc. Il ricordo di una storia che ti ha segnato profondamente e il vuoto lasciato da una persona che ha rappresentato la nostra ancora e che tuttavia a causa della vita che scorre e tutto cancella (haime anche le storie + belle) lascia dentro appunto solo un incolmabile senso di vuoto.
"Ogni tanto penso ancora a te, e non so perché, perché respiro l'aria intorno a me, che cosa c'è? Ho bisogno di credere che , che sei stata importante per me anche se non mi ricordo + nemmeno di te!!"
Questo è un disco malinconico e quando Vasco tenta di fare il cocker cade nel ridicolo e dopo Buoni o Cattivi , Rock'n' roll show arriva fortunatamente alla penultima traccia quando sei già soddisfatto di quello che hai sentito (e allora perché inserirlo?). Un pezzo fastidioso e con un testo banale (l'unico) che ha tutta l'aria di dover assumere il compito di allungare i tempi del disco (sono lontani i tempi delle 8 tracce).
Degna di annotazione è anche da sola con te che qualcuno non ha capito. Come in un senso anche qua sarebbe inutile aggiungere altro a "quando sei li da sola con te cosa fai di me! Quando dici ti amo davvero sei ancora in te!". La linea musicale di tutto il disco è sicuramente piacevole e fortunatamente Vasco ha abbandonato gli esperimenti elettronici che lo hanno visto sfortunato rappresentante in Stupido hotel.
Qui si ritorna al passato senza troppi fronzoli (abbandonati gli assoli di liberi liberi, gli angeli, vivere) e senza ritornelli esasperati (in stupido hotel aveva toccato il fondo con "perché non piangi con me").
Come stai? Chiedeva Megan Gale l'estate scorsa, e noi grazie a vasco a chiedere al primo che incontravamo Come staaaaaaai come dei veri stronzi!!!
Il pezzo è orecchiabile ma è sicuramente banale ma grazie alla musica a differenza di buoni o cattivi e rock'n'roll show entra in testa e non va + via.
Un'ultima considerazione su Senorita che è un pezzo piacevole ma sicuramente non tra i migliori (il ritornello l'impreziosisce) e quindi per tutti coloro che pensano di aver sentito il meglio di buoni o cattivi: vi sbagliate!! Ci sarebbe tanti singoli da estrarre da arrivare alla prossima estate ma è meglio lasciare spazio ai giovani.
i love vasco rossi

Avete domande riguardo Buoni o Cattivi - Vasco Rossi? Domanda
  • patapum 15/09/2010 21:10

w vasco un su di me inalterato nel tempo

• matrix1979 28/01/2008 22:27

ottima opinione