Nokia: tanto fumo, niente arrosto!
Vantaggi non ne trovo proprio
Svantaggi call center 199 a pagamento, Club Nokia solo di facciata, scarsa comunicazione
| Disponibilita' | meglio non parlarne |
| Puntualita' | meglio non parlarne |
| Serieta' | meglio non parlarne |
Per darvi un'idea della mia attuale disavventura, riporto una raccomandata inviata a Nokia ed al centro assistenza PRIMA COMUNICAZIONE di Como, centro che assiste le riparazioni di terzo livello per tutto il nord Italia.
-------------------------------------------------------------------------------------OGGETTO: SOLLECITO per riparazione NOKIA 8310
In data 19 marzo 2005 ho consegnato un cellulare Nokia 8310 (IMEI xxxxxxxxxxxxxx) al negozio di acquisto, ovvero VOICE! c/o Comm.le Centro Giotto, sito in Viale Venezia, 61 - 35128 PADOVA, per essere portato in riparazione.Precedentemente avevo contattato a parte un Service Points di Padova, accreditato dal Club Nokia al quale sono iscritta. Al centro in questione, Euroservice G.T. sito in Via Vigonovese, 50/b - 35127 PADOVA, mi hanno detto che la riparazione veniva fatta in massimo una settimana.
Per motivi di garanzia, erroneamente indicatemi dal Club Nokia (un telefono aziendale infatti ha diritto solo ad 1 anno di garanzia), ho consegnato invece il telefono al negozio di acquisto, che per sconosciute motivazioni ha deciso di inviare a Voi il mio cellulare, addirittura a Como, invece di utilizzare un servizio più vicino, nella stessa città.
Ricordo che la legge indica un tempo congruo per la riparazione, lasciando quindi alle parti la libertà di stabilirlo. Se questo non avviene, così come è stato in questo caso, spetta al cliente stabilire un tempo ragionevole, ed in questo caso io cliente posso basarmi su una valutazione precedente.
Ho già contattato il Nokia Repair Call Center (unico servizio dispobinile al cliente, che guarda caso è un numero 199 a pagamento) per un sollecito, ma laconicamente mi risponde che siete ancora in attesa del ricambio.Sollecito quindi la riparazione immediata del telefono e la riconsegna entro 15 giorni dalla ricezione della presente, in difetto adirò le vie legali (molto più economiche di un nuovo telefono, e con maggiore soddisfazione personale), con beneplacito di spese e danni.
Mi duole profondamente constatare che un cliente affezionato, con 4 telefoni Nokia sulle spalle, nonchè altri 3 telefoni Nokia acquistati in famiglia, si ritrovi ad aspettare inutilmente delle settimane. Senza alcuna spiegazione significativa.----------------------------------------------------------------------------------------
Non so come andrà a finire, ma credo che non acquisterò più un telefono Nokia. A fronte di tanta pubblicità, di tante meraviglie palesate, quali il fantasmagorico CLUB NOKIA, mi ritrovo con un cellulare rotto, da 2 mesi in assistenza, senza nemmeno un sostitutivo...Non solo: il Nokia 8310 è conosciuto per essere stato sviluppato con il tasto d'accensione difettoso, conosco persone che non lo spengono/accendono più, altri che usano un ago per accenderlo...Nokia lo sa, ha ricevuto notevoli lamentele, quindi mi aspetterei che fosse preparata a risolvere il problema.
Invece mi ritrovo a combattere senza armi: un Club Nokia disinformato sulla nuova legge delle Garanzia, un Nokia Repair Call Center che risponde solo dopo 5 email uguali, un centro assistenza inefficiente.Ma si vocifera che Nokia faccia apposta: se non si aggiusta, se ne compera un altro, giusto?
Ma non sarà più Nokia.
Aggiornamento al 20 luglio 2005:
il Giudice di Pace ha convocato una seduta conciliativa per il 27 ottobre prossimo (tempi della giustizia...) per la quale io chiedo la riparazione gratuita del telefono ed un risarcimento danni di 500 euro; al Centro Assistenza è stata notifica la chiamata proprio come a me, ma nè il Centro nè i responsabili Nokia si sono dati pena di sentire come mai un cliente sia tanto insoddisfatto.
Amici mi dicono che oramai, dopo 6 mesi, il telefono se lo sono bello che perso, in mezzo al mucchi di altri telefoni in riparazione e che forse stano apsettando il primo catorcio Nokia 8310 da mandarmi facendo finta che sia il mio...
Ora annullerò la seduta dal Giudice di Pace. Ma questa esperienza la dice lunga su quanto schifo faccia il servizio assistenza Nokia.
Mai più telefoni Nokia. Anzi, credo che il prossimo telefono sarà in comodato d'uso con la 3, così ho finito di preoccuparmi!

markko1979 04/11/2006 00:58
ciaoluca81 06/07/2006 14:31