TECNICI DEL SUONO IN UN ATTIMO
| UTILITA' | PROFESSIONALE |
| INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE | FACILE |
| DOCUMENTAZIONE/AIUTI | MOLTO BUONA |
| COMANDO | SEMPLICE |
Con Cool Edit Pro non sarà difficile poter trasformare il nostro computer in un fantastico studio di registrazione analogico/digitale con qualità di livello professionale , basterà installare il programma che si configura automaticamente a seconda del tipo di scheda posseduta e il gioco è fatto .
Con questo programma di digital audio recording e editor professionale per windows avremo davvero a portata di mano la possibilità di poterci improvvisare anche solo dopo poca pratica sul campo come dei veri tecnici del suono nel mondo della rielaborazione e del mixaggio dei nostri brani preferiti , realizzando magari prodotti finiti memorizzati in un formato che occupi poco spazio sul disco e sia adatto per essere pubblicato su internet tipo l’MP3 .
Non rimanere impressionati da questo programma sin dai primi minuti d’uso è praticamente impossibile , infatti oltre che un riproduttore professionale di file audio di qualsiasi formato (wav,aif,mp3,sng,ecc) molto veloce nel caricamento e nella gestione dei file abbiamo la possibilità di accedere attraverso dei comodi pulsanti sul desktop del programma direttamente al nostro lettore CD avendo la possibilità di far suonare e anche acquisire direttamente attraverso questa interfaccia il cd riprodotto .
Attraverso l’uso degli ingressi aux e mic della nostra scheda audio possiamo con cool edit di acquisire da qualsiasi fonte audio analogica esterna i segnali audio riprodotti e realizzare per esempio le registrazioni dei nostri vecchi LP in vinile ò magari di qualche cassetta in formato digitale .
Con Cool Edit non ci sono assolutamente problemi una volta effettuata l’acquisizione avremo la possibilità sia di rielaborare i brani acquisiti in modo da poter eliminare gli eventuali fruscii ò le imperfezioni presenti nella registrazione effettuata attraverso un elevato numero di utility dedicate allo scopo (normalize , amplitude , envelope , noise reduction , toni , ecc) oppure aggiungere qualcuno degli svariati effetti tra quelli a disposizione (delay , echo , flanger , riverbero , distorsione ) attraverso il semplice accesso al menu’ trasform sotto il quale sono elencate tutte le utility disponibili. Inoltre è possibile effettuare facilmente tutte le operazioni di editing e missaggio dei vari file caricati accedendo ai vari menu’ del programma dove sono presenti tutte le funzioni copia , incolla , impasta , ecc necessarie per operare le varie modifiche desiderate .
L’unica pecca che potremo rilevare usando il programma con schede di livello professionale è la mancanza di un vero e proprio mixer generale con cui tenere d’occhio interattivamente i livelli di ogni singola traccia gestita dal programma (ne riesce a gestire fino a 64 in digitale) in modo da poter intervenire velocemente sulle tracce stesse e effettuare le eventuali regolazioni necessarie in modo pratico .
Tirando le somme , chi ha intenzione di utilizzare il proprio computer come un registratore multitraccia intelligente non farà male a dare un’occhiata da vicino a Cool Edit Pro tra i molti software dedicati alla gestione audio digitale il programma di syntrillium è uno dei più’ semplici da utilizzare e nello stesso tempo uno dei più’ potenti , stabili e veloci che si possa trovare a livello operativo . Provatelo non ne rimarrete delusi !!

anfotii 24/06/2005 16:22
marcocarlino 19/11/2004 17:32
scorpion76 03/08/2004 14:42
ora è diventato audition della adobe...ed è ancora più figo!
forte 05/11/2002 19:25
daddex85 17/01/2002 14:33