BELLISSIMO FILM ( solita americanata)
Vantaggi -------
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | banale |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | NON SO |
Un cast eccezionale , il comandante russo Sean Connery e l' uffciale americano alec baldwin.
Chi non conosce questo stupendo film che io ho ho avuto il piacere di provare anche in versione libro.Quai due ore di piacere ; un film da guardare sempre con attenzione e che , dopo tante visioni non mi ha mai stancato ; talmente è ben fatto.
TRAMAIl comandante del sottomarino russo guida questo sommergibile che è l' ultimo ritrovato dell' industria bellica; ovvero non c' è radar che lo possa individuare ; inoltre esso e' dotato di testate atomiche e il suo scopo sarebbe quello di andare a metterle proprio sotto il naso degli americani senza che essi se ne accorgano.
Un ufficiale americano intuisce che il comandante vuole consegnare il veicolo marino agli americani , in questo modo , ottenendo la grazia per se stesso,se la potrà passare a pescare in qualche fiume per tutto il suo periodo di senilità.Ovviamente ,il motivo per cui lo fa e' togliere il mondo da un pericolo del genere che, messo , in mano ai russi , ovviamente nel film: cattivi , portrebbe a distruzioni atroce : il comandante baldwin m, come detto , intuisce la cosa e si da da fare per prendere possesso dell' arma bellica.
Comunque il film si snoda fra finte battaglie e battaglie vere con la flotta degli ufficiali che , dopo una battaglia in cui sembra che ilsottomarino sia perduto , consegna agli americani il sommergibile ( chiavi in mano) ; nella consegna , qualcuno si opponecon la forza all' interno del sottomarino , ma verrà sventato
Il ritorno , acquoso ovviamente , avviene lungo le sponde di un enorme fiume al riparo di satellit russi e quantaltro che non sanno come motivarsi la perdita del loro migliore veicolo bellico.
Io non penso che gli ex URSS fossero così negativi come appaiono in tutti questi film , soprattutto di guerra , dove USA e' sinonimo di libertà: anzi mi sembra proprio l' opposto : che le guerre e i pericoli di distruzioni di massa le portino loro in giro per il pianeta ; sempre a guerreggiare qua e la .
Ovviamente io non sono ne' per l' uno ne' per l' altro ; ma questi bombardamenti di film ( ovviamente stupendi e spettacolari ) che lasciano sempre traspirare una immagine di paesi dell' est come popolazioni fredde e cattive travisa di molto la realtà.Non c' è un film americano dove il russo ci faccia una figura dignitosa ; sempre la stessa solfa : il nemico da abbattere e infatti , oltre che guerreggiando, anche e soprattutto a suon di film fasulli l' hanno abbattutto definitivamente creandosi loro un' immagine vincente e gettando l' Unione Sovietivca nel fango..
E diciamocela tutta : ora che c' è disequilibrio e non eiste più un' Unione sovietica che crea equilibrio con l' USA si vive tranquilli e in pace e siamo tutti nel benessere?? ... a me non sembra proprio.Si sono fatti l' UE a loro immagine e somiglianza, pacifica e scodinzolante e disarmata , per controllare ulteriormente il tutto.
Io per una volta vorrei vedere un film con un russo buono ? Esisterà?.. da quei film sembra proprio di no. E qualche russo che ha fatto qualcosa di grande? Nemmeno quello ; tutto gli americani...Quello e' verasare sempre zizzania.
E voi che ne pensate?( ah non pensate che io sia comunista perchè non lo sono .. mi dispiace quando qualcuno ci fa sempre la figura dell' ..... e qualcuno si vezzeggia sempre)
Z

buona opinione bravo
dolcevalery 22/08/2006 12:41
ottima opi.
Melina2811 18/08/2006 11:00
Buona recensione, per un bellissimo film che ho visto ultimamente. Ciao da Maria.
regia di John McTiernan con Sean Connery; Alec Baldwin; Scott Glenn; Sam Neill; James Earl Jones; Stellan Skarsgard |
Ibs.it DVD
Spedizione: 2,30 - GRATIS per ordini di almeno 19 € Disponibilità: Disponibilità immediata |
Caccia a ottobre rosso (DVD), il film di John McTiernan edito da Universal |
Bol.it DVD