Home > Videogiochi > Videogiochi XBox 360 > Call of Duty 2 (Xbox 360) > Opinione

per Call of Duty 2 (Xbox 360)
Leggi l'opinione successiva "Il nostro AC-130 è in arrivo!!"
5 Stelle la 2 guerra mondiale nelle tue mani
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi gioco stupendo

Svantaggi troppo coinvolgente

trizioofbarba Dal 23 mag 2006

Ragazzi ho aperto un'opinione per raccogliere tutte le nostre date di compleanno..così sapremo... continua

Chissà come mai ma la seconda guerra mondiale attira da sempre molti produttori di videogames che ormai l'hanno già riprodotta in tutti i modi, uno tra tutti il stupendo Medal of Honor Allied Assault, che raccontava lo sbarco in Normandia fino alla marcia verso Berlino.

Forse perchè rivivere la Seconda Guerra Mondiale 60 anni dopo è un'esperienza unica, soprattutto se il gioco in questione è Call of Duty 2...il primo gioco di guerra disponibile per la prima console di nuova generazione. Il gioco inizia a Stalingrado nel 1943 dove impersoniamo un soldato nell'Armata Rossa, mentre i nazisti attaccano la città simbolo della Russia. Già nell' addestramento ci colpisce la grafica e la ricchezza della descrizione di ogni piccolo oggetto che ci fa capire che ne vedremo e sentiremo delle belle. All'inizio del gioco ci troviamo nel bel mezzo di un'attacco e siamo armati di fucile mitragliatore e affrontiamo orde di tedeschi che provano l'assalto alle postazioni in cui ci siamo rifugiati insieme agli altri i soldati dell'armata rossa.
L'ambientazione è assolutamente realistica si possono vedere soldati che vanno e che vengono, altri che vengono uccisi o che scappano, il tutto con un realismo impressionante e un'azone che non si interrompe mai!! La fisica degli oggetti è fedele alla realtà come il comportamento dei soldati nemici che cercano riparo dietro i relitti o negli edifici in posizione adatta a far fuoco verso di noi. La cosa veramente bella e quando i nemici vengono colpiti, la fisica fa passi da gigante, si vedono strisciare, zoppicare o cadere stramazzati al suolo proprio come nella realtà. Anche i nostri compagni si muovono con realismo assoluto e, sebbene non sia possibile comandarli, vedrete che il loro movimento seguirà sempre una strategia allineata al momento. Insomma, è tutto assolutamente reale al punto che, forza della potenza della nuova console, sono riprodotti persino atteggiamenti assolutamente originali come quello del soldato che, colpito in testa, si gira per vedere dove è finito il suo elmetto con una espressione terrorizzata.
Nelle numerose missioni potremo anche ammirare la neve e la sua fisica durante le sparatorie ed i bombardamenti. Dovremo anche stare attenti quando una bomba cadrà nelle nostre vicinanze perchè verremo storditi e la visione annebbiata. Il sistema di mira viene affidato completamente al mirino originale.
Un'altra bellissima missione sarà quando dovrete fare il cecchino mentre i vostri compagni resistono agli attacchi e con il fucile di precisione far saltare un pò di teste. Da li si cambierà ambientazione diventando un soldato della 7a divisione dei Rangers che scatenano l'offensiva sulle volpi del deserto di Rommel. Ogni missione è intramezzata da un filmato storico tratto dall'archivio di Military Channel che inquadra la missione ed il periodo storico della guerra in cui si svolgerà l'azione. La dinamica di gioco è assolutamente coinvolgente e mai ripetitiva e se avete un sistema Dolby 5.1 potrete sentire le pallottole fischiare vicino alla vostra posizione oppure picchiettare sul metallo o sul legno della protezione della vostra posizione. Durante l'ultima campagna sarete protagonisti della lenta ma inesorabile avanzata degli alleati verso la Germania nazista che oppone uno strenua resistenza utilizzando quanto di meglio disponibile nel proprio arsenale bellico. Da li in avanti il gioco non esprime più novità ma solide realtà: battaglie casa per casa contro le truppe tedesche fino ad arrivare a Berlino. Dopo l'ultima missione un bel filmato di Military Channel racconta l'epilogo della guerra e le scene di giubilo in tutto il mondo insieme ad un bilancio sommario, riguardante la sola guerra per Berlino veramente impressionante.

Next generation?
La risposta è assolutamente si. La qualità visiva è assolutamente fantastica non tanto per il dettaglio o le texture in alta definizione quanto per la ricchezza e varietà di ambientazioni. Inoltre la cosa che maggiormente segna il salto alla nuova generazione è il risultato dell'accuratezza grafica, della fedeltà sonora, dell'intelligenza artificiale: il coinvolgimento del giocatore è a volte talmente profondo che sembra essere effettivamente in zona di guerra, e disponendo di un buon sistema Dolby Surround potrete godere appieno di tutti i suoi ambientali in totale rispondenza alla realtà. Le modalità di gioco sono le minime che ci si aspetterebbe di trovare in un gioco di questo genere (DeathMatch, Deathmatch a squadre, cattura la bandiera, etc).
In conclusione se volete giocare alla guerra senza correre rischi Call of Duty 2 è un titolo perfetto. Offre alcuni attimi di intensa partecipazione e tutto funziona senza mai un'esitazione. Il gameplay è pressoché perfetto. Ora non dovete più chiedervi se ne vale la pena (perchè è stupendo) ma dovede chiedervi come fare a farvelo regalare.

Avete domande riguardo Call of Duty 2 (Xbox 360)? Domanda
  • lonza 16/09/2006 15:22
  • rox84 09/06/2006 12:20

io ce l'ho per pc, cmq è un gioco stupendo !!!!!

• dragodoc 01/06/2006 22:06

WOW sembra davvero bello.

• astrea76 31/05/2006 16:47
  • Belair 31/05/2006 15:28

non conosco, grazie

per Call of Duty 2 (Xbox 360)