Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Varietà > Cambio moglie > Opinione
Cambio moglie

per Cambio moglie
Leggi l'opinione successiva "Mamma fai bagagli che ti..."
4 Stelle Mia moglie se ne va e me ne mandano una nuova !!
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Insegna ad apprezzare di più la propria mamma e a tenersela stretta

Svantaggi Non tutte le mamme sono come la nostra !!

L'intreccio interessante
La tensione narrativa alta
I personaggi grandi!

Jecka169 Dal 21 ago 2006

Sono mesi che latito dalla Community...perdonatemi ma l'Università quest'anno mi sta impegnando... continua

Ciao a tutti =)
Ciò di cui vi voglio parlare oggi è un reality show che generalemnte va in onda sul canale Fox Live appartenete al circuito Sky ma di cui La7 ha acquistato i diritti per trasmetterne le repliche.
Nel descrivervi tale programma farò riferimento in generale al programma ma anche nel particolare visto che la famiglia di mia zia ha partecipato alla prima serie del reality nel 2004.

Dunque in generale il reality può essere considerato una sorta di esperimento sociologico poichè consiste nel prendere 2 famiglie diametralemnte opposte per caratteri, abitudini, estrazione sociale, componenti familiari, città di residenza (solitamente prendono 1 famiglia del nord e 1 del sud) e fare in modo che ancora prima che queste si conoscano venagano prese le rispettive mogli (da qui il titolo del reality) e scambiate facenbdole approdare nella famiglia opposta.
Il tutto si svolge sotto l'occhio attento delle telecamere, non esiste uno studio televisivo, nè un conduttore nè tanto meno un premio in denaro, è un puro "esperimento". E' presente soltanto una voce fuori campo che racconta ciò che le immagini mostrano.
Il tempo di permanenza della moglie nella nuova famiglia è di 8 giorni, nei quali dovrà dimostrare di sapersi ambientare, di intraprendere relazioni interpersonali con il nuovo coniuge ed eventualemente i nuovi figli, prendere il posto di lavoro della moglie che si sotituisce, insomma deve dimostrare di saper sotituire appieno la moglie che per quel perido di tempo si sta impersonando.
Durante il viaggio in macchina che la moglie compie per approdare nella nuova casa, ne riceve il mazzo di chiavi, una volta entrata e aver perlustrato minuziosamente l'ambiente e tratto le prime impressioni si siede sul divano e comincia a leggere una sorta di diario di bordo lasciato lì dalla "Padrona di casa" con tutte le disposizioni in merito a orari, abitudini, pulizie, preparazione dei cibi, compiti lavorativi e tutto quanto caratterizza la giornata della moglie sostituita.
Disposizioni che la nuova moglie dovrà cercare di seguire alla lettera per i primi 4 giorni; dal 5° giorno in poi sarà lei, a disporre nuove regole ai membri della famiglia a suo piacimento, compreso anche il rimodernamento dell'arredamento, nuovi metodi educativi, comportamenti alternativi e tutto ciò che secondo lei è utile per una migliore convivenza.
Inutile dire che molto spesso nascono diverbi, incomprensioni, pianti, litigi, offese, e minacce di abbandonare il gioco tutto questo perchè ? E' chiaro perchè gli autotri mica sono fessi....scelgono apposta famiglie diametralmente opposte per fare in modo che la moglie proveniente dalla famiglia meno facoltosa possa sentirsi un pesce fuor d'acqua approdando in una casa lussuosa, uscendo tutte le sere con il nuovo maritino, e rimpiangendo a volte le sue umili origini. Dall'altro canto la moglie proveniente dalla famiglia facoltosa si sente quasi sempre spaesata dovendosi trovare ad avere a che fare con una cosa meno chic, avendo più compiti da svolgere durante la giornata e non avendo la possibilità di frequentare locali in ed uscire tutte le sere.
Alla fine di questi 8 giorni in quasi tutti i casi quando la moglie torna dal proprio marito, quest'ultimo la ricopre di attenzioni e di paroline dolci mentre riserva per la moglie per così dire acquisita dal gioco commenti non sempre troppo graditi, commenti che vengono diretti agli stessi interessati quando dopo l'avventura scambistica i 4 si riuniscono intorno ad un tavolo, tirano le somme e scambiano opinioni in merito alle rispettive mogli, scatenando spesso diverbi accesi.

Per quanto riguarda la partecipazione della famiglia di mia zia, la puntata scatenò reazioni diverse da parte di molti, ho trovato un opinione su internet che inserirò di seguito estrapolato dal sito www.realityhouse.altervista.org.
I primi due nuclei familiari che si sono incontrati sono stati i Del Bianco e i Veglia (i miei parenti).
Nel modo di interagire dei vari componenti si notava una scarsa spontaneità dovuta alla presenza della telecamera e talvolta era evidente un certo compiacimento nell'assumere atteggiamenti dterminati dinnanzi ai riflettori. E fin qui posso anche concordare, io che ho visto più volte la puntata e che conosco i parenti non posso obbiettare.
I Veglia rappresentano la fascia sociale che vive con il solo stipendi dell'uomo, ausiliario in un ospedale milanese. E qui non sono daccordo perchè pure mia zia lavorava in una azienda come magazzieniera...I Del Bianco invece avevano un tenore di vita più alto.Il contrasto tra i due modus vivendi è immediatamente venuto fuori dai comportamenti delle due donne.
In particolare la signora Veglia ha avuto un atteggiamento discutibile (ed è vero, perchè è una testa dura di carattere) nel tentare di imporre le proprie regole non gradite dall'altra famiglia. Si è avuta l'impressione che alcune scene siano state tagliate nel programma registrato in precedenza. (E qui confermo).
Durante l'incontro in cui ci si scambiavano le impressioni sull'esperienza conslusa, il signor Veglia, pre protesta, ha abbandonato lo studio. (Ed è vero perchè era stato accusato dalla moglie dell'altra famiglia di essersi fatto ricoverare in ospedale per una crisi amorosa scaturita da un infatuazione nei suoi confronti, quando invece venne ricoverato per un malessere che si portava avanti da anni, curato poi in breve tempo)

Avete domande riguardo Cambio moglie? Domanda
  • dige85 01/06/2007 09:33
  • va1977le 19/12/2006 16:58

ogni tanto mi capita di guardarlo

• federicoscalzo 12/12/2006 21:42
  • PaneEnutella 16/11/2006 13:17
  • bludolphin 19/10/2006 15:27

Mai visto..manco sapevo che ci fosse!

per Cambio moglie