Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Varietà > Cambio moglie > Opinione
Cambio moglie

per Cambio moglie
Leggi l'opinione successiva "cattiverie a iosa"
4 Stelle confrontarsi col prossimo fa sempre bene
20 su 20 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi divertente

Svantaggi un pò falso

L'intreccio interessante
La tensione narrativa abbastanza forte
I personaggi credibili

Doria74 Dal 18 ott 2000

grazie ai potenti mezzi della telecom sono finalmente tornata in rete....il mio tempo libero è... continua

Questo è l'ennesimo reality che la tv ci ha sfornato, ha avuto il battesimo sulla fox per poi essere acquistato dalla 7, quest'anno viene messa in onda la 4° edizione (su sky).Ho avuto modo di vedere qualche puntata, ero costretta a letto da una terribile influenza, e mi sono sorbita ogni genere di programma che la tv free proponesse, dagli orribili cartoon che sono trasmessi ultimanente su italia uno, ai programmi per casalinghe depresse del pomeriggio, la mattina mi salvavo perché bene o male dormicchiavo , i programmi serali sono lievemente migliori del resto della giornata, ma non sempre c'è molto da scegliere su 7 canali solo uno ha qualcosa di interessante, o quasi , insomma la scelta è sempre piuttosto limitata.
Torniamo a noi, durante la malattia mi sono ritrovata a vedere questo reality che sinceramente non so fino a che punto sia vero, e cosa sia puramente costruito (come tutto in tv ovviamente), ogni puntata è composta da due diversi episodi, il gioco è semplice due donne si rendono disponibili a provare per una settimana a cambiare casa, senza la minima idea di dove andranno a finire, accettano di lasciare la propria famiglia nelle mani di una perfetta sconosciuta, e di adeguarsi alla vita della nuova famiglia che andranno a conoscere.
I primi giorni le donne dovranno attenersi alle regole della famiglia ,che verranno loro indicate su un foglio, dopo il terzo giorno se non sbaglio possono decidere di fare a modo loro, ed è a questo punto che la famiglia deve fare come dice la nuova moglie.
Alla fine della settimana le due coppie si riuniscono e commentano insieme quanto accaduto, confrontano le nuove regole e decidono se sia o meno il caso di cambiare qualcosa nella loro vita.
Nella puntata che ho visto io, il primo episodio era un tantino surreale, lo scambio avveniva tra una signora del nord ed una del sud, e per entrambe l'approccio con la famiglia "di adozione" era molto duro, si andava dai pianti delle donne , ai pianti delle figlie, a litigi fuori misura ,dispetti e ripicche, insomma se tutto era reale, si trattava proprio di un vero inferno.
Nel secondo episodio si vedeva lo scambio tra una stangona olandese, e una comunissima donna toscana, il marito dell'olandese fin dal primo giorno si lamentava dell'aspetto della nuova moglie, dicendo che non gli piaceva il cambio……ma voglio dire….mica te l'hanno mandata per fartici divertire…ma che discorsi sono…
Comunque per chiudere qui il discorso il programma è carino, io mi sono divertita a seguirlo, ma dubito fortemente che sia vero quello che ci mostrano, o per lo meno viene montato in maniera da far credere qualcosa di più.
Su sky viene proposta la versione americana del programma, molto più forte, i contrasti delle famiglie sono molto drastici rispetto a quelle della versione italiana, ci sono personaggi veramente incredibili, anche in questo caso sorge il dubbio di quanta realtà ci sia nel programma, ma avendo da riempire alcune ore della giornata, ci si può anche distrarre vedendo le assurde vite degli americani.

Avete domande riguardo Cambio moglie? Domanda
  • Gianfy.Ely 15/04/2007 14:25
  • Conoscere 11/04/2007 22:15
  • aciredef 30/03/2007 14:30

A me piace. LA7 per me propone programmi diversi e comunque migliori delle altre reti...almeno sono nuovi (le Tate, Cambio moglie..).

• soleluna3 30/03/2007 12:24

l'ho visto e mi piace....molto divertente.Ciao

• SergioB71 29/03/2007 13:15

Non l'ho mai visto e francamente i reality mi attirano poco, quindi non credo che lo guardero' in futuro, nonostante tu l'abbia presentato bene. Ciao. Sergio

per Cambio moglie