Home > Ciao Café > Hobby & Tempo libero > Ricette > Dolci e frutta > Cannoli siciliani > Opinione

per Cannoli siciliani
Leggi l'opinione successiva "Aiutoooo la dietaaa saltaaaa"
5 Stelle Ke bontàààà!!! Opinioni con immagini
36 su 36 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buonissimi

Svantaggi non mangiarli

Grado di difficolta` facile

lalla22

Oggi da buona Palermitana vi parlerò del CANNOLO SICILIANO.

Chi non lo conosce? Sicuramente in pochi. Questo dolce, (oltre alla cassata), è il più famoso prodotto dolciario della sicilia.
Si tratta di una scorza cilindrica di pasta fritta con ripieno di ricotta mescolata con dello zucchero e sopra ( a piacere ) frutta candita.
Qui da noi si trovano già pronte (confezionate) anche solo le scorze e il ripieno lo si fa a casa, basta mescolare fino a far diventare crema lo zucchero con la ricotta e riempire le scorze, a piacere mettere la frutta candita, noi ad esempio non la mettiamo, :D
Ma veniamo alla ricetta

zucchero a velo
pistacchi
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

La pasta si prepara mescolando insieme tutti gli ingredienti previsti (tranne l'uovo), fino ad ottenere un impasto elastico, poi formare una palla coprirla con un tovagliolo e lasciatela riposare per mezz'ora. Dopo 30 minuti stenderla e ritagliarla in quadrati di dieci centimetri di lato, spennellare con l'uovo i bordi. Arrotolarli sui cilindri facendo unire i lati opposti.
Friggere in abbondante olio ben caldo, quando saranno freddi sfilare i cilindri e farcirli con la crema di ricotta preparata precedentemente.

Visto la facilità vi consiglio di prepararli per Natale così li farete assaggiare ai vostri cari. Per qualsiasi cosa cheidete pure!

Ciao alla prox!

i miei cannoli
cannoli siciliani
di lalla22 lalla22
i miei cannoli

Avete domande riguardo Cannoli siciliani? Domanda
  • avan 16/12/2008 18:12

e dai...c'ho l'acquolina alla bocca...ciao.

• astalavistababy 07/12/2008 18:48

io non ci provo nemmeno , preferisco mangiarli........

• Bellatrix72 02/12/2008 15:47

grazie cara...cercavo proprio una ricetta provata da qualcuno di fidato....vorrei provarmici anche io:-) kiss

• ippocampo78 02/12/2008 03:30

Hai fatto i cannoli e non mi hai invitato ???.....:-(((( .......domenica prossima portami un beddù cannolu :-)))

• gentiluca 01/12/2008 17:03

Ci ho provato tante volte......... ma proprio non riesco a far venire decente "l'involucro"....... non riesco a fargli avere il sapor e la consistenza giusta. L'altra sera ne ho coprati quattro in una nota pasticceria siciliana qui di Roma. Ma non demordo prima o poi gliela faccio. ciao