Vantaggi L'originale è con la ricotta ma si possono farcire con qualsiasi crema.
Svantaggi Le calorie
Voglio parlarvi del dolce che per eccellenza rappresenta la bontà e la dolcezza della bellissima terra della Sicilia,che è rinomata per i dolci che tutto il mondo ci invidia.
IL CANNOLO SICILINOINGREDIENTI
per la pasta
300 gr farina bianca
30 gr zucchero
1 uovo
1 bicchiere di marsala
olio di semi per friggere
25 gr burro
sale q.b.
attrezzatura
un matterelloPreparazione
Arrotolate la pasta sui cilindri leggermente unti di olio, avvolgendoli per sbieco, partendo da un angolo e congiungendoli con quello opposto. Comprimete molto bene la pasta perchè si saldi nei punti di giuntura e friggete in abbondante olio ben caldo. Lasciate raffreddare completamente prima di sfilare i cilindri, compiendo l'operazione con molta delicatezza per evitare di rompere o sbriciolare i cannoli.
Consiglio
Potete servire in tavola i cannoli spolverizzandoli con zucchero a velo. Volendo potete anche cambiarne il ripieno secondo i gusti.

sandy00 22/04/2008 07:41
Buoniiiiiiiiiiiiii mi piacciono i cannoli e dalla tua descrizione.. mi è venuta voglia.. certo che , quelli artigianali sono più buoni, la mamma di mio cognato è siciliana e ogni volta che vado a trovarla li trovo.. Eccellente.. grazie per la ricetta
icobox 08/01/2008 19:10
domenica ne ho mangiati due arrivati direttamente da Palermo, troppo buoni
kikibo 08/01/2008 12:16
oh Dio... che dire... una delizia. provero questa ricetta DOC.
massimo88 10/08/2006 10:36
ottima la illustrazione per la preparazione e anche la ricetta! inoltre il cannolo è veramente squisito e ben recensito qua-! ciao!
li adoro