La videocamera Mv500.
Vantaggi Pratica!
Svantaggi Non ci sono molti centri assistenza per le riparazioni
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 700€ (2 anni fà circa) |
| Qualità audio | buona |
Circa 2 anni fa chiesi a mia madre un oggetto con cui immortalare i momenti più belli che trascorrevo: compleanni in famiglia, feste uniche (comunione, cresima, battesimo, matrimonio),o cmq, eventi, che nella mia numerosa famiglia si ripetono annualmente. Non intendevo proprio una videocamere, mi sarei accontentato di una normalissima fotocamere digitale. Ma la mia mamma, che tra l'altro si era gia informata per queste mini Dv, di cui aveva letto qualche cosa, un giorno mi porta con se, se non sbaglio, in un centro Trony e mi regale la mini dv.
Di fatto di momenti ne immortalati pochi; non che mancassero le occasioni, come dicevo quelle non mancano mai; purtroppo dopo circa 1 anno ho iniziato ad avere dei problemi: i video erano tratteggiati da linee grige che mi dividevano le immagini in 8 parti: una a colori e l'altra bianca e nera.Chiamo il centro assistenza Canon al quale espongo il problema e mi viene diagnosticato un semplice problema alle testine... ma quando dopo diversi gg mi decido a portare per la riparazione scopro che il centro (l'unico nella mia città) aveva chiuso e che dovevo inviare la video-cam a Roma in un centro autorizzato!
Chiamo il centro e questi mi dicono che avrei dovuto spedire 200€ forfettari, prezzo minimo per la riparazione e nel caso avrei dovuto aggiungere qualche cosa se il problema fosse stato piu grave; o se 200€ mi apparivano troppi, potevo inviare la video- camera, loro avrebbero eseguito la riparazione e mi avrebbero comunicato la spesa. Ero tentato da mandarli a quel paese per 2 motivi: 200€ mi sembrano troppi (senza contare le spese di spedizione a mio carico!) e poi perchè se non avessi mandato i 200€ e mi aggiustavano la videocamera per un problema piu serio magari quei 200€ sarebbero anche aumentati.PEr fortuna, grazie ai consigli esperti di un collega di mia madre e dopo l'acquisto di quelle mini dv che puliscono, tramite la riproduzione la testina, ho risolto tutti i problemi.
Per quello che riguarda i dati tecnici posso solo dire che, per una persona alla prima esperienza, questa mini dv va bene!Un consiglio: se non abitati in grandi città non spendete troppi soldi su questi oggetti che magari possono danneggiarsi senza la possibilità tecnica o economica di essere riparati!

ottimo consiglio grazie. Ciao And